Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
Агамикс заболел, помогите пожалуйста! (страница 2) |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, моему агамиксу совсем плохо, рыбка висит в воде вертикально, высунувшись ртом из воды рот слегка покрасневший, на пол сантиметра выше жирового плавника и вниз весь хвост симметрично побелел (по-моему не налёт), выглядит как будто его парализовало, но он не утратил способности двигаться, брюшко слегка увеличено. Другие рыбы в норме, сомик отсажен в 20 литровый аквариум. Может кто знает, что это может быть и как помочь? |
|
#1404554 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да впринципи бактерия Pseudomonas dermoalba схожа с F. columnaris и при лечение той и другой применимы одни и те же препараты начиная от соли и заканчивая левомицетином. |
|
#1405504 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
А если в воде уже тетрациклин, её хотя бы частично сменить перед добавлением левометицина? |
|
#1405507 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
La prima neve К сожалению, псевдомонады очень часто устойчивы к тетрациклину, да и к другим антибиотикам тоже. Я бы не рисковал. Антибак (ципрофлоксацин) хорошо подойдет. Через 3-4 дня будет ясно, работает он или нет. |
|
#1405523 Нравится Фродо Бэггинс
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
OlegB Спасибо, буду пробовать антибак, а общий аквариум пока не трогать? У них никаких симптомов. |
|
#1405525 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
La prima neve В общий аквариум я бы пока ничего не заливал, - перечисленными выше бактериями как правило заражаются ослабленные рыбы, влияет также резкие колебания гидрохимии и температуры. Пока наблюдайте, если пользуетесь живыми кормами промывайте их тщательно или дизенфицируйте (как это сделать найдёте на этом сайте). |
|
#1405541 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение La prima neve Заболевание не очень заразно. В общий аквариум ничего не лить, разве что посмотреть на предмет загрязненности и сделать хорошую уборку. И "попроветривать" немного, то есть поменять воду почаще-побольше. Будете в магазине, возьмите еще стресс-коат с алое фирмы API. Дело в том, что при действии антибиотика и гибели бактерий будет выделяться эндотоксин. Это может привести к некрозу окружающих тканей (язвочки, лоскутки кожи). Из открытой раны очень быстро вылетают все электролиты, которая рыбка накопила. Это может приводить к гибели. Стресс коат образует пленку по типу жидкого бинта, препятсвующую потери элетролитов и белков. Заметите признаки некроза - вносите в полуторной дозе. Эффективность антибиотика правда упадет, но зато спасет рыбку от гибели. На сём, оставляю Вас на попечительство форумчан. Всего хорошего, удачи. |
|
#1405607 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
сообщение OlegB К сожалению такого препарата в наших зоомагазинах нет, говорят что и не было никогда. За советы спасибо большое, буду надеяться что агамикс всё-таки выживет. Фродо Бэггинс Да я и так дезинфицирую корма всегда, трубочнику вообще не меньше недели даю кишечник освободить, гигиена в акве хорошая, новых рыбок и растений очень давно не запускалось, сильного перенаселения вроде тоже нету, даже и не знаю где такую заразу подцепила?! Рыбка больше не лежит на боку, всё больше на брюшке, дыхание стало более редким - два дыхтельных движения в секунду, хвост без изменений. |
|
#1405936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
La prima neve Спросите Средство антистрессовое Aquarium Munster AQUAVITAL Stress Protect Кондиционер для укрепления иммунитета. На 40% состоит из экстракта Aloe vera; содержит витамин С и вещества, улучшающие работу щитовидной железы. Данный препарат укрепляет иммунную систему рыбок, повышает сопротивляемость организма, улучшает самочувствие рыбы. [URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
|
#1405989 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
Лолита К сожалению AQUAVITAL Stress Protect тоже нигде нет, как впрочем, и антибака, антипара и т.д. Не знаю как где, но у нас для того что бы магазин мог реализовывать данную продукцию нужна лицензия отдельная и ветврач в штате, поэтому везде только кондиционеры для воды и БАД. И по сему сидит мой сом уже два дня в аптечном ципрофлоксацине и синьке, и не хуже ему вроде, и не лучше. Хвост как был белый, так и остался, правда плавник хвостовой наполовину облез до лучей, жировой тоже выглядит как обкушенный, граница с больной тканью в желтоватой густой слизи. Дала пару живых мотылей, не ест, хотя он совсем не худой, мотыля убрала. Вроде больше никаких изменений. Может ему хвост в чем-нибудь покупать или йодинола добавить, не знаю, как с антибиотиком он сочетаться будет? Боюсь что может ещё чего типа грибка какого присоединиться, вода у нас не хлорированная ![]() |
|
#1407243 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
La prima neve Возьмите любой кондиционер для воды - Тетра аквасейф, сера акватан и так далее. Там тоже есть коллоиды. Его надо добавить в полуторной дозе, а затем полуторную дозу считать на объем подмениваемой воды. Его надо добавлять. Начался некроз. В аптеке купите читый сок алоэ (без добавок меда и всякой другой хрени), или экстракт алоэ жидкий. на 20 литров -пол миллилитра (примерно 10 капель) сока или экстракта. Можно если у кого-то растет дома - поросить отрезать лист и из него отжать. Пару дней надо еще подержать в ципрофлоксацине, затем решать. На всякий случай возьмите фуразолидон (стоит копейки). Грибок не сядет если в воде есть синька - она надежно защищает. Особо оптимистами не будем, но и отчаиваться тоже не стоит. |
|
#1407291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
La prima neve В TetraMedica FungiStop входит коллоидное серебро. |
|
#1407317 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
Алоэ есть дома, а протаргол не подойдёт? |
|
#1407321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
La prima neve Коллоидное серебро и коллоиды, входящие в состав кондиционера -это не одно и то же! Коллоидное серебро - это соединение серебра с низкомолекулярным белком. Таким образом достигается медленное, постепенное освобождение ионов серебра. Защитного действия эти коллоиды не проявляют, а оказывают выраженный антисептический эффект. Коллоиды, входящие в состав кондиционера - это высокомолекулярные соединения (полимеры по типу декстранов), образующие пленку на поверхности субстрата и тем самым оказывающие защитное действие. В данном случае нам нужно последнее. Фунжи стоп - хороший противогибковый и антибактериальный препарат. Помимо аналогов протаргола туда еще входят красители (если не изменяет память - генциановый фиолетовый). Я честно говоря люблю его больше чем синьку :-) Но он дорогой. |
|
#1407342 Нравится Лолита
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
OlegB Просто хочется как целителю, дотронулся, и все резко ожили ). Буду искать что нибудь из выше перечисленного, кондиционерами наши магазины пестрят, а вот фиолетового точно нет, спрашивала. Спасибо за подробные разъяснения по поводу препаратов серебра! |
|
#1407353 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
#1407865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
La prima neve Какая сейчас дозировка ципрофлоксацина? Если Вы приобрели кондиционер, то вносите. |
|
#1407878 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
OlegB ципрофлоксацин 250, 1/4 таблетки на 20 л. кндиционер привезут через пару часов. |
|
#1407883 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
La prima neve Дозировка маловата. Довнесите с кондиционером еще 1/8-1/4. Чтобы не мучиться, можно растворить четверть таблетки в стакане воды и вылить пол-стакана, а через пол часа если ухудшения самочувствия не будет - еще пол стакана. Понаблюдать. Если все нормально -можно оставлять на ночь. В нашем случае нам нужна доза порядка 500 мг на 100л воды. Иначе мы лечение затягиваем, и будем считать что препарат не работает, а на самом деле мы лечили малой дозой. Сегодня второй или третий день? Изменено 14.4.11 автор OlegB |
|
#1407888 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
OlegB День третий, дозировку увеличу, а воду до внесения кондиционера, и антибиотика хоть чуть-чуть заменить, может литра4 убрать и 1/4 таблетки добавить? |
|
#1407894 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
La prima neve Да, Можно. Делайте. Понаблюдайте, как рыбёх среагирует на повышение дозы. Синьку не забудьте довнести. |
|
#1407896 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
OlegB Всё сделаю, спасибо. |
|
#1407897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
La prima neve Как сомик? |
|
#1412538 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Отвечу я. С сомиком все плохо. В том месте где было побеление, начался масссивный некроз, кожи почти не осталось, некроз перешел на мышцы. Картинка не из приятных. НА 5-й день заменили ципрофлоксацин на фуразолидон. Но в таком состоянии это мало поможет. Скорее всего сомик погибнет. |
|
#1412544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
OlegB СпасибоЮ Олег! Печально. ![]() Лечение поздно начали. |
|
#1412552 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
Долго не поднималась рука, но всёже пришлось сомика усыпить, хвост стал разваливаться на кусочки |
|
#1413709 |