Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
Агамикс заболел, помогите пожалуйста! |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, моему агамиксу совсем плохо, рыбка висит в воде вертикально, высунувшись ртом из воды рот слегка покрасневший, на пол сантиметра выше жирового плавника и вниз весь хвост симметрично побелел (по-моему не налёт), выглядит как будто его парализовало, но он не утратил способности двигаться, брюшко слегка увеличено. Другие рыбы в норме, сомик отсажен в 20 литровый аквариум. Может кто знает, что это может быть и как помочь? |
|
#1404554 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
La prima neve Грелка и аэратор в отсаднике есть ? - Почему температура такая низкая ? - для Агамикса должна быть от 25 до 30 градусов, - поднимайте до двадцати семи и держите. Фото рыбки сделайте. Подробно напишите как всё начилось, - как он вёл себя последнее время. Изменено 11.4.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1404619 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
Фродо Бэггинс Здравствуйте, грелка и аэратор есть, в общем аквариуме так холодно для кладофор, я посчитала эту температуру компромиссом, макрогнаты роют, с растениями трудно. Фото сделать нечем(. Началось с того что я увидела его всплывающим и не способным сопротивляться течению фильтра, хвост был побелевший равномерно без слизи, хлопьев, ваты и т.д., как будто онемевший, на прошлый день с ним всё было нормально, остальное тело не повреждено. Сейчас перестал стоять на хвосте, лежит в углу аквариума, дышит тяжеловато, хвост без изменений. Может его чем придавило, или в коряге застрял, может ли это так выглядеть? |
|
#1404828 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
La prima neve Может если он застревал между стенкой и обогревателем, - при застревании между стеклом и корягой побеления быть не может (застревали у меня сомики - кроме истощения и временного анемения ничего подобного не наблюдалось) - на побелевшем участке рыб нет слизающих нитевидных частей кожи ? - грибка нет ? Без фото очень трудно представить себе картину. |
|
#1404867 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
Фродо Бэггинс Нет нитей, отделений чешуи нету, симптомов грибка вроде тоже, появляется некроз на границе здоровой кожи и белого хвоста, хвост белый равномерно и симметрично с двух сторон, дыхание сильно участилось, не смотря на сильную аэрацию, я не могу найти ничего подобного ни в своей литературе, ни в интернете, фотоаппарата нет и взять не у кого, могу попробовать изобразить схематично если это что-то прояснит. |
|
#1404911 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
La prima neve Тогда описывайте - побеление или всё же помутнение окраски (т.е чешуя потеряла пигмент и стала прозрачной) ? Корочё всё что видите опишите в мельчайших подробностях. |
|
#1404972 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
Фродо Бэггинс Чешуя именно побелела, но ничего не выделяется не отваливается, остальные рыбы из того аквариума откуда изъят агамикс в норме, побеление дальше по телу не распространяется резко ограниченно с двух сторон абсолютно симметрично, дыхание сильно учащено, лежит на одном из грудных плавников. Может я хотя бы могу чем-то облегчить его состояние, может хоть хвост в растворе стрептоцида покупать, уж извините за дилетантство, у меня рыбки ещё не болели и не дохли ттт? |
|
#1404981 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
La prima neve Вот это посмотрите - тетрахимены: http://vitawater.ru/... и колумнарис: http://ribiy-bog.com... или ещё это: http://www.fishy.ru/... http://forum.vitawat... |
|
#1404983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
La prima neve Прочтите сначало информацию в ссылках в предыдущем сообщении - может что-то похоже. Что у вас есть из лекарств ? Стрептоцид ненадо - может от шока умереть. |
|
#1404987 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
Фродо Бэггинс И правда мучить, не буду, они мне все как родные, вот что-то наваяла похоже очень [img]vkontakte.ru/id77271055#/photo77271055_247660014[/img] |
|
#1405001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1405004 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
вот здесь картинка, а то что-то я загрузить сюда не могу, ещё не во всём разобралась |
|
#1405005 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
La prima neve Я посмотрела вашу первую ссылку. сообщение La prima neve См. п.2,3 и 4 Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) Т воды не повышали? |
|
#1405012 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
Лолита До заболевания всё стабильно и благополучно без всяких резких изменений, сейчас в отсаднике добавила с 23 до 25, почитала ссылки, честно говоря, не похоже, до границы ни плавники, ни кожа не повреждены нигде, а белый хвост, без налёта, как будто сама броня побелела. |
|
#1405022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
La prima neve Вам виднее. Броня побелела... значит налет белый однородный? Чешуйки посветлели? |
|
#1405028 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
Лолита Да налет однородный, побелело всё до указанной границы, но фактура чешуи хорошо просматривается, осталась без изменений не ерошится и не выпадает. |
|
#1405031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение La prima neve А почему чешуя должна ерошиться при Колумнарисе? Сому не хватает кислорода, а вы еще подняли Т воды. |
|
#1405054 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
Лолита А может эта болезнь так развиться, на треть рыбки, если вчера на нём не было никаких повреждений? Это точно, за день до этого я видела обоих агамиксов, они были здоровые, а сейчас белое пятно не распространяется вообще. Скажите пожалуйста, могли ли гиринохейлусы почистить сомику хвост, они у меня совсем не мирные, предпочитают не водоросли с растениями, а как то ухитряются мотыля крупного хавать, бывает синодонтис средь бела дня выскочит как ошалелый, не знаю от чего, всегда гиринохейлус неподалёку оказывается, я их давно в чём-то таком подозреваю, от них даже взрослые макрогнаты почти с носом в грунт уходят. А агамикс совсем малоподвижный, его днём из коряги не вытрясти и как раз голова в укрытии, а хвост наружу. |
|
#1405402 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
La prima neve Что с рыбкой сейчас. Как Она себя чувствует ? |
|
#1405438 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
Фродо Бэггинс Рыбка лежит на дне, дышит чуть медленнее, уже не висит у поверхности иногда отплывает, но с трудом, пятно не растёт, цвета формы, не меняет, |
|
#1405443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение La prima neve На боку? Гирики могут присасываться к рыбам, остаются красные ранки. Такое с агамиксом сделать не могли. Т воды понизили? |
|
#1405467 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
La prima neve На мой взгляд - это не флексибактериоз. Это так называемое "белокожие". Вызывается бактериями из рода Pseudomonas. Как раз "любит" сомовых. Протекает медленно, но без лечения исход неблагоприятен. Нужен отсадник литров на 20-30. С аэрацией. Какие-нибудь укрытия (коряга, которую выбросим потом, пластик -но только проверенный), чтобы не стрессовал. Лечим антибиотиками (антибак). В течении 3-4 дней нет заметного эффекта - переходим на нитрофурановую группу (бактопур директ, фуран 2 и т.д). Для профилактики грибковых осложнений (часто бывают) - метиленовая синька. Не забываем про подмены воды при лечении. Надеюсь все обойдется. |
|
#1405470 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlegB Действительно такое имеет место быть, - хм, - а сразу в голову и непришло. Это всё же редкий гость в наших аквариумах. Вот фото бы увидить рыбки. |
|
#1405481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Эти два заболевания одинаковыми лекарствами лечатся. |
|
#1405490 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 13 года |
|
сообщение OlegB Здравствуйте, отсадник организован срзу, 20л., аэрация и грелка в наличии, сначала при отсадке добавила метиленовый синий, рано утром частичная подмена воды и 2,5 таблетки тетрациклина. Антибиотик другой надо или пока этот? Скажите пожалуйста что делать с основным аквариум? |
|
#1405501 |