Посетитель
![]() ![]() |
Аква 120л |
Приветствую всех! Вот сделал баночку 120л, пока растут одни растения. Большого опыта с глоссой и роталами нет, так что посмотрим что выйдет у меня в итоге. Пока рыб нет, со временем думаю посадить водорослеедов и креветок. надеюсь глосса разрастется по дну, хотелось бы еще прикупить какое нибудь яркое растение... |
|
#740682 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Виталий CrusaderВидно свежак - муть не сошла еще. А фильтр чего не закрыл сразу какой-нибудь длинностебелькой? Глосу чуть ближе подвинул бы к переднему плану, а то получается что передок пустой. Плохо видно - слева это нежный эх или сагитария субулата? Его тоже поближе вперед подвинул бы. Вижу вроде нимфея имеется - а ведь вырастет, закроет свет для мха на коряжке, попробуй пока небольшая она посадить ее в левый угол, при хорошем свете будет супер выглядеть. Так же плохо видно, в правом углу, крайний - эх блехера или я ошибаюсь? Если блехера - пройдет время будет большой куст, будет классно смотреться, а если не блехера, лучше сдвинь на место роталы, которая рядом, а ее на его место, она вытянеться и закроет угол. Все это сугубо мое личное мнение, выбирать и делать только Вам. ![]() |
|
#741112 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а что это за грунт? |
|
#741175 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение tkn +1 А еще роталлы и прочие длинностебельные надо обрезать. Их вообще стригут как газон, дабы выровнять как надо линию. При хороших условиях они тут же выкидывают новые побеги и смотрятся кустистее и живописнее. Вообще перед посадкой надо обрезать корни, оставляя всего 1-2 см, чтобы не торчали из грунта во все стороны ; ) |
|
#741201 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Виталий Crusader Оборудование надо закрыть это точно! Помоему не хватает "карликовых растений" спереди. |
|
#741431 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Значит так, слева сзади бакопа каролинская, спереди ротала ратундифолия, там в углу нимфея (знаю что вымахает здоровой, уберу ее потом тогда). Спередислева сагитария Сзади в качестве фона кабомбы, знаю что тоже вымахают, уберу тогда, куплю чтото другое. Насчет глоссы согласен, может и правда есть смысл пододвинуть вмеред. Теперь справа: эхи, ротала индига (кажется). По центру сзади перестолистник. На корчге яванский мох и ричия. |
|
#741624 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
!Fox! как раз для этого куплена глосса в ожидании что сделает ковер... |
|
#741627 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 16 года |
|
сообщение AnnF на керамзит похоже... |
|
#741628 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alex666 запеченая глина вроде говорили... |
|
#741632 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Виталий CrusaderПоярче любые или только длинностебельные? Вообще всегда выигрышно смотрятся красные гибриды эхов- малый медведь, рубин, красное пламя, барта, горемана красная форма. Есть конечно и длинностебелька красная, но с ней придется возиться, растет быстрее. Попробуйте. Кстати есть еще барклайя. ![]() |
|
#743269 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а почему вода такая мутная? |
|
#743479 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
N596NR Сегодня сфотографирую в другом режиме! вода не мутная, дело все в свете... |
|
#743938 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Виталий Crusader Красиво - но скоро всё начнёт расти и будут джунгли, , где что-то будет погибать, а что-то лидировать. Надо всё продумать и подвинуть - набор растений очень велик и разнообразен Если сразу всё не сделать как надо, то может привести в дальнейшем к проблеме и потере декоративности!!! Но задумка интересная УДАЧИ!!!! ![]() |
|
#744977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
diamant Спасибо за совет. Пока я присматриваюсь что растет , что нет, что красиво смотрится а что можно и убрать со временем. Пока проблема одна - тонкие нитевидные зеленые водоросли, наверно изза того что нет биобалланса и не заработал биофильтр. Вообще конечно уберу кабомбу и нимфею...потому как во втором акве выкидываю их пачками оттуда... |
|
#745061 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#751216 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#751244 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#751262 |
Новичок
![]()
6
![]() 16 года |
|
Очень красиво, ярко! Растения такие сочные, видно что им хорошо )) удачи |
|
#751368 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Грушка да..им то хорошо, ..а мне уже плохо носится каждый день около акв )))) |
|
#751373 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Виталий Crusader Супер!!! ![]() |
|
#751499 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Виталий CrusaderНу за нормальным аквасом присматривать всегда нужно. Симпатичненько! ![]() |
|
#751846 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, уход конечно нужен. Вчера обнаружил сдохшую креветку Амано...вот думаю с чего бы это.. |
|
#752193 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
доооо!!!мне очень нравица...мне кажется моей банке далеко.... |
|
#752813 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Виталий CrusaderРастения у Вас в классном состоянии. |
|
#752977 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интересно , присмотревшись понравилось все, даже грунт, цвет которого при первых фотках напрягал. |
|
#752985 |