Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум 300л. Цихлиды озера Малави ) |
Здравствуйте! Только вот такое ощущение, что чего-то не хватает или переизбыток декорации ). Не могу понять... В резерве еще есть такие красивенькие камушки (на фото не все камни примерно половина). Хочу их тоже использовать, только вот не знаю куда их и каким образом лучше расположить. Может, думаю на задний фон закинуть. Что можете подсказать по этому поводу? Буду рад выслушать ваши мнения и советы ) Всем большое спасибо! Изменено 23.11.10 автор mityasav55 |
|
#1278765 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1278784 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
121
![]() 15 года |
|
mityasav55 Очень красиво!!! только меня немного смушает красное растение а попробуйте заменить красный куст на фиолетовый на фото №1... ну может в воде буде красиво... Изменено 23.11.10 автор Евгенийslonslon |
|
#1278787 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
121
![]() 15 года |
|
И лично мое мнение что ваще сооружение из черных камней не пишется в общую картинку.. |
|
#1278791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгенийslonslon В реальности красное растение ой какое красивое ) Жалко его очень. Ну посмотрим сегодня после работы приду, заменю его на фиолетовое. Потом выставлю фото. ) А что можете подсказать по камням? |
|
#1278792 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
121
![]() 15 года |
|
Может ктото еще подскажет на счет камней... но мне кажется они не вписываются вообще... если зделать только речку и из этих камней края (берега) речки ... но у вас будут малавийци они их перевернут или закапают вообшем перемешают все)))))) |
|
#1278806 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1278831 |
Малёк
![]() |
|
здравствуйте! у вас все декорации красивые поставте как душа просится не забудьте про освещение У меня стоят лампы розовая и голубая вместе получаеться очень красиво! |
|
#1278881 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
121
![]() 15 года |
|
сообщение mityasav55 Я про них и писал... оставьте их еще пригодятся... А вообше зальете воду там и будет видно что и как.... в воде цвета изменяются немного и вид получается другой... Изменено 23.11.10 автор Евгенийslonslon |
|
#1279038 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем отписавшимся! сообщение Igor2011 тут можно подробней plz. я просто думал, что моего освещения будет достаточно для малавийцев. и ведь у меня не будет живых растений…. или я что-то не правильно понимаю.... вот что еще хотел спросить, как правильно в моем случае расположить слив у внешника? лишних дырок в крышке не очень хочется делать.... можно будет шланг слива пропустить через наполнители внутренника? не знаю как правильно объяснить ) на фото думаю будет понятней все видно ) |
|
#1279101 |
Малёк
![]() |
|
освещение! конечно достаточно если 3 лампы по 40 вт на 250л Я про цветность лам намекнул !у меня раньше стояли обычные лампы холодного цвета 3шт по 36 вт вроде устраивало !Но потом заменил на розовую голубую и одну оставил обычную !Сразу заметно стало на сколько красивее и рыбы и декорации!Ещё многие пугали про водоросли типа много ламп не ставь !сейчас 3 ламы по 36 на 520 л и всё хватает !неприятностей нет ! Я просто любитель не специалист! |
|
#1279448 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение mityasav55 Объясню почему "плохо" посоветовал 2224 : вместо 2075 -Filter circulation approx. 500 l/h -Filter circulation approx. 1000 l/h -Filter volume 3,0 l -canister volume: 6.0 l + 0.5 l (prefilter) Потому что объём встроенного биофильтра около 10 литров в итоге имеем 13 литровую фильтрацию. Я всегда вообще то считал что в фильтре важны именно фильтрующие элементы а не скорость помпы. По обще принятым нормам считается что фильтрация в плане объёмов для обыкновенных (а не NA от Amano), достаточно 3-4-ёх объёмов. В данном случае имеем 500+450 = 950 = 3,16 объёмов что достаточно, в теории штатную помпу можно заменить на HJ-1121 она при той же мощности 18w имеет 1400 л/ч и двухканальная то есть КПД выше в 3,11 раз - но тогда подачу воды в фильтр надо переделывать на шланговую. Хотя если пойти в абсурд то можно посоветовать и http://www.basseintd... к то му же есть темка, которую ни модераторы ни пользователи не зарубили за неграмотность Общая информация Малави там и ссылка на подбор цветности ламп есть, из того что на слуху Марин Гло хорошо подсвечивает синий цвет. Да и если тема о цихлах то туда можно её и перекинуть, а баланс техникии её нужности всегда можно уточнить в специализированном отделе http://www.aqa.ru/fo... P.S mityasav55 - Бу -( Изменено 24.11.10 автор Ohri |
|
#1279696 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так то смотрится красиво. Но лично я уж очень сильно не люблю неестественные аквариумы. Почему такой дизайн? |
|
#1279749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Конечный результат получилось такой ) Сегодня залил водой. Большие, зеленые ежики всплыли.... ) нужно будет их привязать к камням... И вот тут началось самое интересное.... После включения внутреннего фильтра был в ужасе от его шума. Тарахтит так что давит на мозг…. Сегодня даже не знаю как будем спать с таким шумом, аквас находится в комнате где мы спим.... Изначально шум (журчание воды) еще был из-за попадание воды на наполнители внутренника(кольца, синтепон). Положил сейчас во все фильтрационные камеры простые губки, стало значительней лучше. И вот созрел такой вопрос, какие губки или синтепон лучше добавить в эти камеры, как их лучше расположить, в каком порядке.... или принципиального значения нет... Может посоветуете как можно максимально обесшумить эту помпу (внутренник) Jebo 119. Может есть какие нить регулировки мощности, я просто не нашел на нем никаких примычек….. Шум просто стоит ужасный… хз что с ним сейчас делать.... |
|
#1281019 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mityasav55 |
|
#1281035 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mityasav55 както всё вразброс. "растения" одно зелёное другое красное, эти пучки аккуратно расположены. улитка эта чтото там забыла. масштабы со стеной разные - поэтому смотрю и думаю: фиг поймёшь что этим вообще выраженно. |
|
#1281045 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElverF219 А мне нравится. Как говориться о вкусах не спорят... Дальше больше... Это мой первый запуск, сначала нужно разобраться что к чему, а там уже и посмотрим. Живых растений не хочу т.к. будут цихлиды. Многое наслышан о их пристрастиях к зелени ) Меня сейчас больше волнует вопрос о внутренники и какие губки лучше положить в камеры. |
|
#1281049 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mityasav55 и со временем эта вся пластмасса всё равно будет портиться. лучше спихните её сейчас пока у неё товарный вид. |
|
#1281054 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mityasav55 вот у меня сейчас так: и всё нормально с растениями. так хоть живое чтото растёт. садите эхи, папоротники, анубиасы, и ещё чёнить жёстколистное. Изменено 25.11.10 автор ElverF219 |
|
#1281058 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElverF219 За растения спасиб подумаю. «Пластмассу» пока оставлю, не зря ведь я ее покупал. Форумчане подскажите по счет фильтра и наполнителей plz! |
|
#1281070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElverF219 У вас на фото как камушки называются? И где покупали такую красоту… коряга тоже замечательная ) Изменено 25.11.10 автор mityasav55 |
|
#1281072 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение mityasav55Попробуйте ее снять, разобрать...может камешек какой попал под крыльчатку....может лопасть сломалась.....промойте, проверьте работу в ведре...если шумит(гремит)...долой...Поставте в замен такую или похожую помпу с губкой..... |
|
#1281109 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey спасибо большое! пошел снимать и проводить опыты. по результатам отпишусь |
|
#1281116 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey А что можете посоветовать какие губки или синтепон лучше закинуть в фильтрационные камеры. |
|
#1281124 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mityasav55 камни название наподобие "дырявый камень" (должен быть в любом зоомагазине) - хорошо тем что малькам есть где прятаться. доживут ли до взрозлой рыбы - как им повезёт если не сожрут. а коряка мангровы. недавно сделал перестановку, корни растений по всему дну прорасли за несколько лет, отдирал с усилием, а рыбам тем более не выдернуть. у меня биотоп не малави, а америка. но уже как есть так есть. вообще задумываюсь на задним объёмным фоном- тогда будет совсем другая картина. Изменено 25.11.10 автор ElverF219 |
|
#1281381 |