Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум на 125 литров и его обитатели. Блог новичка. (страница 10) |
Всем привет. Я решился на новое хобби и мне нужен взгляд со стороны. Именно поэтому я решил завести этот блог. Я планирую купить аквариум на 125 литров Juwel Rio 125 LED. Из растений туда планирую высадить четыре побега роголистника, и штучки три эхинодоруса нежного с расчетом, что это все разрастется со временем. Население планирую следующее: восемь гуппи пойдут как десантура первыми (после трех-четырех недельного запуска аквариума) и первый сомик анциструс, потом через недельку 8 данио рерио, потом еще через недельку четыре пецилии и второй сомик анциструс. Во время подготовки аквариума, ближе к концу процедуры запуска планирую запустить пару-тройку маленьких улиток - ампулярий желтых. Запуск планирую делать неспеша, по To Do List данного форума. Мне кажется, что аквариум в таком составе недонаселен, у кого какие соображения? Буду признателен за любые советы новичку, у меня знаний пока что очень мало, но я рассчитываю на дружескую помощь форума. Кроме вопроса по населению, хотелось бы знать, какую химию надо иметь аквариумисту под рукой? То есть тесты для воды, например. Опять же, какие лучше? В общем, буду рад за любую помощь дельным советом )) |
|
#2902429 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
OlegosА какого плана хотите растение? Розеточное, длинностебельное, большое, маленькое, красненькое, зелененькое. Тут вариантов много. Напишите что видите у себя, может и подскажем ![]() |
|
#2912261 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
OlegosУ Вас синий фон, цветные рыбки, камни интересные... Мне напоминает море. Я бы посадила валлиснерию на задний план, а по центру, может, эриокаулон какой-нибудь, бликсу, или сагиттарию (последняя самая простая в выращивании). И что-нибудь красненькое... Но меня слушать не надо, свои результаты меня не радуют. |
|
#2912315 Нравится Olegos
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Skazkina Irina Видится средних размеров кустик, зеленого цвета где-то по центру, около коряги. Или два-три кустика в том же районе. Хотя мое видение может различаться с вашим. Может у вас более интересные идеи, мои могут быть слишком банальны ![]() |
|
#2912564 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня третий раз как даю анцику огурец. Анцик пугливый, ныкается все время под корягой и понять, нравится ему огурец или нет, просто невозможно. Вчера перед выключением света, буквально за пару минут до выключения, дал ему таблетку для сомов, но данио стали играть таблеткой в волейбол. Свет выключился и чем закончился этот эпизод не знаю, возможно сомику его таблетка если и досталась, то весьма потрепанной. С утра все было пусто в том месте. В общем переживаю я за него, он организм растущий, ему питаться надо, а он у меня из-за данио и своей пугливости полуголодный ходит.. |
|
#2912570 |
Завсегдатай
|
OlegosЭхинодорусы хороши, подошли бы Вам, но с анциком это не лучшее соседство. Если возле коряжки, то посмотрите в сторону анубиасов и папоротников. У меня растёт таиландский, красивый и простой. Их сажать не надо. Можно впихнуть между камнями или примотать к коряге. Можно кустик побольше. Например нимфею тигровую. Красивые лапухи даёт. Криптокорины разные, но их бесконечное число видов, конкретную не смогу посоветовать. А вообще зайдите на сайт Планетаквы. Там удобный каталог. Покупать то не обязательно, а для ознакомления с видами очень удобно. Там есть подробные описания, но не рекомендую опираться только на них. Если будете подбирать растение лучше почитать о нем дополнительно. OlegosБудет у них стандартное поведение. И анцик вылезет растения обгладывать и данио будут еду сметать. Дайте им время обижиться. Аквариум свежий, параметры телепает, рыбы после серьезного переезда. Терпение! Все будет хорошо. |
|
#2912580 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Блин, сегодня ночью отключали свет. Где-то на четыре с половиной часа. Родители сказали. Они спят неважнецки, поэтому это отследили. Как бы моим бактериям каюк не настал. И так биобаланс очень хрупкий в акве, бактерии нитрификаторы еле работают, а теперь даже не знаю есть ли они. |
|
#2912945 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2912977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olegosс пецилиями самка и я считаю что беспокоится пока нет особой причины. Во первых они не так активно плодятся как гуппи, во вторых не всякий раз их устраивает флора для размножения и в третьих слишком много при их приобретении случается падежа(за исключением частных разводчиков). Но опять же это моё мнение и не утверждаю что у других бывает так же! |
|
#2913154 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет. Из сделанного по аквариуму за неделю. Три подмены воды по 12 литров - понедельник, среда, пятница. Выходные перерыв. Сегодня рыб не кормлю, так как неделю назад решил сделать воскресенье разгрузочным днем. Еще сегодня делал анализы воды. рН=7,8 (среднее между 7 и 8, сложно было определить цвет точно), аммиак, аммоний, нитриты по нулям (слава Б-гу), нитрат всего 5, фосфаты - среднее между 0 и 0,25, пусть будет 0,13. Выводы такие - тактика частых и небольших подмен дала свои плоды, нитриты сейчас по нулям, а это пока главное. Следующую неделю буду придерживаться такой же тактики. Главное - установить азотный цикл, пусть пока и шаткий. Хотя время прошло уже прилично, ведь я запустил аквариум 18 мая, скоро месяц со дня запуска будет. |
|
#2914431 |
Завсегдатай
|
#2914433 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Skazkina Irina Анцик смелее если и стал, то чуть-чуть )) У него два любимых места - первое коряга, второе - выпускной носик фильтра. Он прячется либо под корягой, либо под носиком. Как он ест огурец я видел всего один раз - когда первый раз его ему дал )) А так, он, завидя меня, обязательно спрячется. Любуюсь я на него издалека, у меня вид на аквариум открывается с кровати, лежу и смотрю на аквас. |
|
#2914507 Нравится НатФР, Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
OlegosПривыкнет. Мой когда-то был общительный, а потом застрял под фильтром и пока крутился оборвал себе хвост. Долго потом шугался всего. Осторожничал. Но потом отошёл. Сейчас, чтобы согнать его с эхинодоруса мне приходится не просто подойти и крышку снять, а дать ему рукой по морде. Только тогда убегает. |
|
#2914527 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня почистил немного аквас - перемыл камни и протер лобовое и заднее стекло. Боковушки оставил сомику на обработку. Сомик - трусло, я подхожу, а он прячется. Лежу на кровати, любуюсь на аквариум. Аквариуму определенно не хватает зелени. Надо будет набраться духа и фантазии и заказать несколько растений. Ещё сегодня перепрограммировал таймер на неделю вперед. Теперь освещение с 14-00 до 22-00. Улитки занялись размножением: На фильтре такая вот икра: Она же была на камнях и стеклах, но я всё безжалостно очистил. Вы не знаете, чья это икра? Рыбья или улитки такую кладку оставляют? И что у меня за улитки? Похоже на улитку по наименованию физа. Достались мне вместе с роголистником. Температура в аквасе поднялась до +27 по Цельсию. Выкрутил терморегулятор на минимум. Мне желательно поддерживать температуру в районе 24-25 градусов. В комнате сейчас 26. |
|
#2915525 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olegos Это физы, да. Кондея нет? Открывайте крышки хотя бы пока горит свет, остальное не поможет. Температура высоковата. |
|
#2915530 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пятница Кондея нет. Согласен, что температура высоковата. Тут пророчат погоду с экстремально высокими температурами для Подмосковья в районе +32 градусов. И что делать тем, у кого нет кондеев? У нас дом кирпичный, долго держит прохладу, но если жара затянется, то и аквариум разогреется сильно. Что делать? Анциструс от тепла сошел с ума. Залез в трубку выпуска фильтра. Пришлось трубку отсоединить, он выпал оттуда ![]() P.S. Уже вылез. |
|
#2915569 Нравится НатФР, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
#2915573 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Народ, а кто как с перегревом аквариума справляется? Или тут всё радикально решать надо - установкой сплит-системы в дом? И нужно ли мне заморачиваться с моим составом рыб? Анциструс и данио - довольно теплолюбивые рыбки, хотя +27,5 градусов уже перебор. Зная особенности климата, могу сказать, что такая жара может весьма быстро пройти. Лето в средней полосе непредсказуемо. |
|
#2916596 |
|
Завсегдатай
|
OlegosНу зачем же так сложно? Посмотрите системы охлаждения для аквариумов. Некоторые собирают вентиляторы из старых ноутбуков. Другие покупают готовые. |
|
#2916645 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Skazkina Irina кондиционер это самое надежное и не самое дорогое. в остальном охладить можно только сильным испарением, и то врятли получится охладить этим больше чем на 2 градуса ниже чем окружающий воздух. Изменено 19.6.21 автор Mik Foxi |
|
#2916665 |
Завсегдатай
|
Mik FoxiУ меня стоят кондиционеры, но я не очень понимаю зачем их гонять, когда меня нет дома. Понятно что надежно, но я же не стану оставлять их включёнными когда уезжаю на несколько дней или на весь день когда меня нет. Как-то не очень рационально ради аквариума. Вы не находите? |
|
#2916667 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Skazkina Irinaаквариум вообще увлечение не из дешевых. А кондей и людям полезен, вот сейчас в комнате 26 градусов, в аквариумах тоже 25-26. В ближайшие дни будет еще жарче и это будет и людям тяжело. Если обитатели такое переносят, то и пофиг, а если не очень? Если смотреть аквариумные охладители (холодильники), то у них цена дороже стационарного кондея. |
|
#2916671 Нравится Пятница
|
Завсегдатай
|
Mik FoxiНа счёт пользы кондиционера людям, не готова дискутировать, но не уверена. Хотя иногда он выручает. К слову, это иногда, в нашей полосе обычно случается на неделю за все лето, хотя бывают и исключения. Так что я планирую обходится обдувом поверхности аквариума вентилятором, за редким исключением. Люблю, знаете ли, открытые окна. Возможно воспользуюсь пару раз кондиционером, но не факт. А вообще, смотря какое лето будет… |
|
#2916674 Нравится Olegos
|