Малёк
![]() |
Аквариум на 90-120 литров |
Добрый день! |
|
#3212221 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vseveda Петушка лучше оставить в 20. Пигмеев тоже можно с ним оставить, докупить стайку. Только добавить растений. Если пигмеев в 100 литров переселять, то рыбок надо которые будут с ними смотреться. Пецилии и пигмеи сочетание на любителя конечно))) я бы микрорасбор с ними посадила. Только их много надо будет)) Моллинезий не рекомендую, тем более пару штук. Растут огромные, других терроризируют. Им только с себе подобными жить. |
|
#3212223 |
|
Малёк
![]() |
|
Sofra Нет цели завести еще один аквариум, хочется заменить маленький аквариум на побольше, а оставить петуха в старом это такой крайний запасной вариант) Пигмеи мне нравится, они смешные веселые какие-то, все время стайкой передвигаются, перепрыгивая через друг друга, поэтому хочется их стаю увеличить, но только их и петушка держать в акве на 120 литрах будет пустовато)) смотрела галактику в магазине, как-то не впечатлилась Изменено 30.5.25 автор Vseveda Изменено 30.5.25 автор Vseveda |
|
#3212227 |
Завсегдатай
|
#3212229 |
Малёк
![]() |
|
#3212232 |
Завсегдатай
|
Vseveda У меня ещё 4 курочки были. Стали ему досаждать. Потом ему стало тяжеловато справляться с течением от внешника. В десятку отсадила он повеселел. Если будете пересаживать в общий выбирайте тех кто не будет его за плавники кусать. Тернеций точно нет, у них укусить другого за хвост - как развлечение) |
|
#3212237 |
|
Малёк
![]() |
|
Sofra Вот я хожу уже пару дней с мыслью о переезде, но не могу придумать вариант где «всем хорошо», а мне красиво) если бы просто новый аквас, я бы просто суматранцев завела десяток))) |
|
#3212244 |
Завсегдатай
|
#3212245 |
Малёк
![]() |
|
#3212246 |
|
Завсегдатай
|
Vseveda У меня недавно запущены аквариумы. 155 литров только разросся и муж с тернециями ихтик притащил, а я сдуру без карантина их плюхнула в общий.. пришлось все срезать. Вот вчерашние фото 155: 45 20, ещё не полностью залитый, но петушок доволен))) А 3 тернеции гло ко мне переехали с 45 литровым)) так-то я гло не люблю, но аквариум подходил тритону) Изменено 30.5.25 автор Sofra |
|
#3212247 |
Малёк
![]() |
|
Sofra Красиво и тритон очень милый)) После нового года купила рогалистник в магазине и мой петух чуть не потерял хвост, два месяца отращивали, тут я и поняла что привыкла к нему и полюбила) Теперь точно без карантина никого не заселю. А мне рыбки гло нравятся, но когда только они в аквариуме и большой толпой) Изменено 30.5.25 автор Vseveda |
|
#3212249 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
#3212252 Нравится Michael135, Sofra
|
|
Малёк
![]() |
|
#3212261 |
Завсегдатай
|
#3212263 Нравится Michael135, Sofra
|
Малёк
![]() |
|
#3212266 |
|
Завсегдатай
|
Vseveda Пробуйте! Экспериментируйте! Только так найдете свое) Но двадцадку сохраните, пусть пустой, но чтоб была)) с одним запущенным аквариумом, запуск второго вообще не проблема. Я пробовала с разными рыбками, первые погибли, как у большинства новичков. Потом покупала что нравилось, в пределах своего объема, и отдавала по знакомым когда не заходило) И даже данио отдавала, когда пробовала других, менее активных. В итоге поняла что мне нравятся хулиганы, такие как данюшки, барбусы, тернеции к ним же)) хасемании из той же оперы. Эти всегда в движении, у них какие-то разборки, грех не укусить зазевавшегося))) Но, гуппи тоже нравятся. У них своя безмятежная жизнь) покрасоваться перед соседом, опреходовать самку)) Петушок всегда встречает, он как собачка) Тритон тож такой))) Хочется цихлидник, но пока нет возможности поставить больший объем. |
|
#3212270 Нравится Michael135, Diesell
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Так уж сложилось, что моя любовь это харацинка, и по красоте и по беспроблемности. В свое время показалось интересным иметь в банке две стайки, неонов и светлячков, эритрозонусов. Но получилось, что голубые в одной, светлячки и черные в другой, а ещё совершенно бесподобны рыбки с мигалкой- пристеллы, очень рекомендую, не только как сотрудник системы водостока |
|
#3212277 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
Sofra Моллинезия - отличная рыбка для тех, у кого приоритет растения. Если их не перекармливать, то помогают в борьбе с некоторыми видами водорослей. |
|
#3212281 Нравится Давуд
|
|
Малёк
![]() |
|
Nomemory Харацинка это кто? Думала о неонах, вроде должны нормально уживаться и если толпу побольше взять, то не должны потеряться визуально. Пошла читать другие названия))) |
|
#3212283 |
Завсегдатай
|
#3212284 |
Малёк
![]() |
|
#3212285 |
|
Завсегдатай
|
Vseveda Моллинезии уживаться со всеми лабиринтовыми, в том числе и с петушками. Изменено 30.5.25 автор ЕвгенийН |
|
#3212287 |
Завсегдатай
|
#3212289 |
Свой на Aqa.ru
|
VsevedaХарациновые это большая группа рыб, иначе называемые тетрами. Как правило, это мелкие мирные рыбки родом из Южной Америки, но также встречаются в Африке и даже в Азии. Лучше всего петушка содержать отдельно, этот индивидуалист ни в какой кампании не нуждается. Креветки ему также не соседи , а еда такая. |
|
#3212303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Петуха оставить в 20л, ему будет комфортно, а вам спокойней! |
|
#3212304 |