Малёк
![]() |
Аквариум на 90-120 литров (страница 2) |
Добрый день! |
|
#3212221 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
VsevedaХарациновые это большая группа рыб, иначе называемые тетрами. Как правило, это мелкие мирные рыбки родом из Южной Америки, но также встречаются в Африке и даже в Азии. Лучше всего петушка содержать отдельно, этот индивидуалист ни в какой кампании не нуждается. Креветки ему также не соседи , а еда такая. |
|
#3212315 |
|
Малёк
![]() |
|
#3212318 |
Малёк
![]() |
|
#3212326 |
Малёк
![]() |
|
VsevedaЯ еще хочу поселить молинезии. С самого начала хочу их. Но ни как не решусь. Пишут что совместимы они с петушками, но тут же пишут, что по параметрам воды не совместимы 🤔 а так столько полезностей прочитал об молинезий. Прям хочется их |
|
#3212328 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Давуд Я как-то купила моллинезий, самца и двух самок. Самец сразу сдох. Самки выросли размером с дирижабль и начали всех терроризировать в аквариуме. Никакой жизни с ними другим не было, отдала) |
|
#3212331 |
|
Малёк
![]() |
|
Sofraпечальный у вас опыт. Но как конкретно каждые рыбки себя поведут - это сугубо индивидуально. У меня нет опыта с молинезиями, но везде пишут какие они миролюбивые. И пользы от них очень много. Вот меня они интересуют в последнее время. Еще конечно скалки интересуют, но в мой объем их не поселить. Возможно расшириться в будущем литром так на 500 и тогда и скалок заведу) Изменено 31.5.25 автор Давуд |
|
#3212334 |
Свой на Aqa.ru
|
Давуд Хотите моллинезий, так в чем проблема - заселяйте. Вопрос в том, какой у вас аквариум, объем, растения, население. С петушком точно - нет, по многим причинам. Моллинезии не мелкие рыбки, не гуппи. Объем аквариума должен быть достаточно большой. Растений - погуще. Надо учитывать, что моллинезии живородящие рыбки, будут регулярно осчастливливать потомством. Как-то мне не верится в миролюбивость моллинезий. Причем, у них скорее самки стервы. Самцам лишь бы продолжением рода заниматься, а самки иногда готовы гонять и терроризировать всех, кто рядом окажется. Это уж, как получится в вашем конкретном аквариуме. |
|
#3212355 Нравится Sofra
|
Малёк
![]() |
|
#3212361 |
|
Малёк
![]() |
|
Давуд Сейчас была в магазине, консультант говорит что с петухом моллинезии жить будут нормально, но только если жителей в акве мало, а места и зелени много, в моем случае в банке на на 120л стая пигмеев+петух+ штук пять моллинезий и так может быть получится комфортное соседство) Изменено 31.5.25 автор Vseveda Сейчас получается выбираю между вариантом с 5моллинезиями или полноценной стаей неонов / пальмери /родостомусов, мне кажется что второй вариант будет интереснее и сильно больше шансов на то что петух останется в общем аквариуме… Изменено 31.5.25 автор Vseveda |
|
#3212366 |
Малёк
![]() |
|
Vsevedaконсультантам в магазине Я бы доверял в последнюю очередь |
|
#3212379 |
Малёк
![]() |
|
сомиков бы Я вам посоветовал: коридорасы очень интересные они займут вам нижние слои аквариума. Петушок займет средние слои. Анциструс тоже очень полезный сом и наблюдать за ним особое удовольствие) Его одного хватит на аквариум. |
|
#3212383 |
|
Малёк
![]() |
|
Давуд Ну, лично у меня нет никаких оснований не доверять его мнению. Учитывая что он единственный не стал мне рассказывать как дружно и здорово всех и побольше можно впихнуть в один аквариум, просто налив пару бутылок для запуска аквариума, а в трех предыдущих местах мне рассказали именно эту сказочку, то у меня это вызывает некоторую степень доверия)) опыта у него минимум на 30-40 аквариумов больше чем у меня, и петуха он советовал как лечить, когда тот чуть не потерял хвост, и все получилось. Анциструса он тоже советовал докупить, да. А кому вы бы доверяли в этом вопросе? Изменено 31.5.25 автор Vseveda |
|
#3212388 Нравится Diesell
|
Малёк
![]() |
|
Vsevedaсебе, основываясь на пробах и ошибках. Также можно прислушиваться к опытным аквариумистам. К примеру, когда у моего петушка стал облазивать хвост мне помогла статья Что делать, если заболел петушок? и без лечения мой петушок сейчас с прекрасным хвостом. По растениям помогла эта статья 1.Водоросли.Аквариум без водорослей. Причины и борьба... 2. Смягчение жесткости. Но вот у меня в городе не нашел ни одного консультанта чтобы советовал "не для получения прибыли" |
|
#3212395 Нравится Lapyshka3737
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3212397 |
|
Малёк
![]() |
|
#3212398 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vseveda Затюкали, он был мельче немного, не пускали его свободно плавать. Золотые крупнее в пять раз, но им было не страшно, кусали постоянно |
|
#3212400 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 У вас, или у меня, не правильные моли. Живут в травнике уже не менее шести лет. Если бы они портили растения, то у меня с такими рыбками разговор короткий - быстро на вылет. А растений в этом аквариуме более 30-ти видов. |
|
#3212402 |
|
Малёк
![]() |
|
Как считаете, как переселять лучше? |
|
#3212456 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Давуд На вашем же скрине, от тетры, написано что нельзя содержать с велифера, потому-что длинный плавник может быть обкусан. А вы к петушку хотите) Vseveda Заселяйте новичков и растения в большой, потом своих пересадите. У вас в двадцадке никто не страдает чтобы сильно раздумывать)) 1 вариант Изменено 1.6.25 автор Sofra |
|
#3212459 |
Премодератор
|
Vseveda Насчёт душнилы не в курсе, а заморочилась сильно. |
|
#3212461 |
|
Малёк
![]() |
|