Посетитель
![]() ![]() |
Аналог TMG (страница 2) |
Добрый вечер уважаемые коллеги! * АкваМикс – 5г * Магния сульфат (MgSO4 x 7H2O) – 10г * Сульфат калия (K2SO4) - 5г * Вода - 275 мл Получаем по содержанию элементов аналог ТМГ Воды дистилята и осмоса под рукой не оказалось пришлось заменить все это дело сайдексом. При внесении сульфата калия раствор помутнел и стал похож на мутный апельсиноый сок. Собственно вопрос как и сколько его вносить на объем 100л? |
|
#1749174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb я внимательно читаю и стараюсь вникать то что говорят опытные люди знающие в этом толк. И хочу Вам выразить благодарность за участие в темах и в помощи разъяснений тех или иных вопросов=) |
|
#1749826 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алмаз Зря Вы ко мне... Я по удобрениям практически ноль. Только здравый смысл. Выкладывать ли? Эдесь опыт есть. ![]() Конечно выкладывайте! Разве информация бывает лишней? |
|
#1749827 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetera выкладывать в старые темы или же новые создавать? |
|
#1749857 |
Свой на Aqa.ru
|
Алмаз Лучше новые, в заглавии четко тема. Смотрят чаще. ![]() |
|
#1749864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sebbb Спасибо, попробуем по-другому. ![]() сообщение Дядька-рыбомор Ссылка на сайт производителя: http://www.bhz.kosne... я купил Аквамикс лет 5 назад. Не знаю, что с ним случилось с точки зрения химии. Он был салатового цвета (2-х валентное железо), а сейчас рыжего (3-х валентное железо). Растворяется и сейчас нормально, но моя трава никакого железа в нем не видит, поэтому восстанавливаю его аскорбинкой. Что это? Думаю, что или комплекс развалился, или железо окислилось в самом хелате при хранении его в сухом виде. Поэтому я его восстанавливаю и хелатирую аскорбинкой, у которой срок жизни в растворе пара месяцев. Зачем мне такие "запасы на зиму"? ![]() |
|
#1749894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я уже пару раз подталкивал Дмитрия обратить взор на линейку брексилов Валагро... |
|
#1749954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daxel А давай. Костя, мы с тобой говорим о разных вещах: ты мне пытаешься доказать что Fe2+ эффективнее чем Fe3+, а я тебе толкую, что если нет Fe2+, то растение усвоит и Fe3+. Об эффективности я с тобой и не спорил: я думаю американцы (Seachem) не зря взяли глюконат железа, но в тоже время при создании бюджетных удобрений, которые работают при высоких pH и комплексообразователь использован EDTA (в основном), то Fe3+ становится очень даже хорошим. Много людей хают Tetra за их Plantamin или Sera за их линейку, но эти фирмы потратили деньги на разработку и испытание своих удобрений и уверен, что удо эти удобрения не были собраны на коленке. А то, что идет окисление в бутылке, то виноват сам аквариумист. для более стабильного состояния в бутылке нужно понизить pH примерно до 2...3 |
|
#1750128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tetera Когда-то в Воронежском политехе старенький доцент говорил так: Не опускайтесь до уровня аудитории - поднимите аудиторию до своего уровня Когда я написал статью про изготовление удо, то некоторые из тех кто читал статью, упрекнули за излишнюю разжеванность и аргументировали упрек тем, что тот, кому эта информация действительно нужна и так поймет, а олень и вникать не будет. Но я всегда стараюсь писать последовательно, хотя это выходит и сложновато. А споры с форумчанами, которые не первый год тут плавают, лично для меня представляют интерес и появляется на халяву разжиться дополнительными знаниями и отполировать свои. |
|
#1750132 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sebbb Нет, Дима. Я тебе пытаюсь объяснить, что длительное хранение Аквамикса приводит к его бесполезности для травы. Именно поэтому я и сказал, что покупать его в больших количествах лично я не рекомендую. А валентность железа или целостность его хелатированных солей мне все равно проверить нечем. Это я у Генеза прочитал, что железо восстанавливают из 3-х валентного до 2-х валентного аскорбинкой, а что с ним происходит на самом деле лично я себе не представляю. ![]() Статья на укропе: http://ukrop.info/ht... , а вот перепечатка: http://www.aquaplant... сообщение Hedin Видимо плохо пытались ![]() |
|
#1750219 |
Свой на Aqa.ru
|
DaxelНельзя человека заставить, если он сам не захочет. Это должно быть интересным ему. |
|
#1750333 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
сообщение Sebbb Наоборот, все больше присоединяется к травникам. Такие дискуссии всегда интересны и познавательны. сообщение daxel Ну так смотрим на срок годности и не запасаемся впрок. У меня цитовит-феровит в ампулах куплен на полгода, а жидкое удо на них я готовлю максимум на 1 мес, храню в холодильнике в 200 мл плотно закрытой таре. Изменено 29.12.12 автор Дядька-рыбомор |
|
#1750351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Дядька-рыбомор Про это я и говорю ![]() ![]() |
|
#1750359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daxel Костя, если в таком ракурсе смотреть на проблему, то сухие смеси очень критичны к упаковке и влажности. Я храню реактиры все в плотно закрытых банках - воду сильно набирают. Но если ничего нет и не предвидится, то нужно не умничать и брать пока есть. Феровит и цитовит это другая песня: в ампулах 2-3 PH и ничего не окисляется. Хотя феровит это смесь: FeSO4-EDTA-лимонная кислота-янтарная кислота Hedin не плохо пытался, просто я уже наигрался с аминокомплексами. не понравилось. брексил заслуживает внимания, но я если захочу с ним заняться то сделаю тот же состав и потестю. благо МГ никуда не уходит от меня. Изменено 29.12.12 автор Sebbb |
|
#1750412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sebbb Вот теперь ты понял мои слова ![]() |
|
#1750469 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daxel Костя то что я согласился что происходит окисление, это еще не значит что я согласился что не нужно покупать с запасом. |
|
#1750710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алмаз Я это удобрение давно использую. Оно не похоже, а полный аналог Тензо коктейля. Собственно, и рецепт я опубликовал. На пальму первенства не претендую, но поисковики по запросу в то время не давали результатов. Пакетиков можно купить с запасом, их не всегда можно найти. Срок хранения не ограничен. Для мягкой воды мне хватает всего 0,1мг/л по железу в неделю при максимально возможной плотности посадки растений и с максимальной скоростью роста. Тесты его не определяют. Сульфат калия лучше вносить отдельно. |
|
#1750755 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Посмотрел состав, если быть точным, то это не совсем TMG. Например, такие компоненты как Cu и Zn. |
|
#1750767 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
e99 о здорово вот и автор нашелся!) ну в следующий раз буду отдельно вносить , а то он в осадок выпал или точнее не растворился |
|
#1750770 |