Малёк
![]() ![]()
14
Каменск-Уральский 11 года |
Анциструс отказывается от еды |
Добрый день! |
|
#1935853 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А у вас коряги или кокосы в аквариуме есть? Анцам для нормального пищеварения нужна целлюлоза.... |
|
#1935871 |
|
Завсегдатай
|
Иллет Зачем все это? просто так??? выкиньте их нафиг... или храните на самый самый крайний случай. А таблетка в банке с сомиком вызвает вспышку амиака... Отсаживать в данном случае имхо глупо, будет только хуже. Мне одной показался ихтик на рыбке??? Осмотрите внимательно, манной кашей не посыпан? |
|
#1935872 |
Малёк
![]() ![]()
14
|
TungI, нет, ни коряги, ни кокоса нету (( Два других сомика ведут себя активно. |
|
#1935885 |
Малёк
![]() ![]()
14
|
hooliganka2012, эти штуки мы добавляли, когда у нас в сентябре болел сом, не тот, который сейчас не ест, а другой. Их посоветовали нам на этом форуме, но поздно, болезнь была запущена и он погиб. |
|
#1935943 |
Завсегдатай
|
#1935959 |
|
Завсегдатай
|
Иллет я лично посадила б обратно. Огурец ни он так другой съест. Только лечить без внешних признаков никак нельзя... купите коряг... |
|
#1935962 |
Малёк
![]() ![]()
14
|
#1935967 |
Завсегдатай
|
#1935969 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
|
hooliganka2012, ага, я уже его пересадила обратно. Он теперь спрятался за нагревателем. Огурчик положу обязательно! Подскажите, пжс, что лучше: корягу или кокос? Спасибо за советы!! Как будут изменения, отпишу! |
|
#1935971 |
Малёк
![]() ![]()
14
|
Дмитрий Е., в наших магазинах только мангровые коряги. Это то что нужно? Или искать что-то другое? |
|
#1935973 |
Завсегдатай
|
Иллет Без разницы, кокос дополнительное укрытие, а на корягу можно анубиас посадить |
|
#1935974 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня есть две большие коряги, анциструсы (молодые L181) сидят только на них и полируют со всех сторон. К таблеткам, огурцам и листьям салата интереса не проявляют. Иногда гуляют по заднему стеклу и фильтру. Им банально хватает места на коряжках или что-то с ними не так? |
|
#1935994 |
Завсегдатай
|
SilverSwift У меня 181-й себя также ведет, это нормально. Когда будут больше по размеру и не будет хватать еды, будут и таблетки жрать. |
|
#1936024 |
Малёк
![]() ![]()
14
|
Дмитрий Е.Купили кокос! Сейчас буду выковыривать мякоть, потом зашкурю внутри. Его надо вываривать? А волосатость снаружи шкурки оставить или убрать? |
|
#1936044 |
|
Завсегдатай
|
#1936047 |
Завсегдатай
|
Иллет Вопрос, а он стекло скоблит или просто сидит? |
|
#1936053 |
Малёк
![]() ![]()
14
|
Дмитрий Е., до того как отказался от пищи, скоблил. Не так активно как эти мелкие сомики, пореже, но все равно резво двигался. Вечером и ночью по тени видно было, что "бегал" по аквариуму. На ампуляриях "катался", я так полагаю, тоже их чистил ) Любил сидеть на носике фильтра. Теперь сидит или возле термометра, и тогда его можно рассмотреть и сфоткать, или, в основном, возле задней стенки аквариума, за нагревателем. Сейчас там и сидит. Иногда вяло шевелит хвостом или плавниками. Дмитрий, ссылка не открывается, я на другом ресурсе прочитала, что можно и вываривать, и не вываривать, видимо по желанию. То же самое и про волосатость. Сейчас его вычистила, замочила в кастрюле. |
|
#1936094 |
|
Завсегдатай
|
Иллет Скорее всего его не спасти. Кокос могли обрабатывать от грызунов при перевозке, так что отмачивайте и потом варите. |
|
#1936157 |
Малёк
![]() ![]()
14
|
Дмитрий Е.Сегодня утром "вышел на прогулку", сидел на листьях криптокорины. Потом переместился на носик фильтра, до сих пор там и сидит. Кокос немного обследовал один из мелких сомов, но неактивно. |
|
#1936423 |
Малёк
![]() ![]()
14
|
Вчера вечером наблюдала такую картину: мелкий сом, длиной 3 см, нападал на большого ослабленного. Подплывал с разных сторон и прямо головой его бил. Тот лишь вяло отмахивался, потом отплыл в сторону. Сегодня утром то же самое. |
|
#1937014 |
|
Завсегдатай
|
Иллет Скорее всего его бьют т.к. болен, в природе истребляют больных чтоб они других не заразили. обычно стычки бывают на территории, например во время еды. А тут просто долбит, скорее просто добивает. |
|
#1937022 |
Малёк
![]() ![]()
14
|
Жаль. А если мелкого отсадить, чтобы не донимал и чтобы большого не тревожить? Как думаете, большой пойдет на поправку? Он иногда сейчас плавает по периметру аквариума, но за чисткой стенок или поеданием чего-либо замечен не был. |
|
#1937076 |
Завсегдатай
|
Иллет Пересадка это стресс, только хуже будет. Я не могу сказать что будет, но Вам нужно параметры воды изменить, может в ней проблема. Аммоний, нитрит и нитрат, сомы чувствительнее других к ним. |
|
#1937155 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
|
Ну, вот наши показатели (Тетра тест 6 в 1): |
|
#1937598 |