Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Апгрейд старенького Биодизайн Классик 30 (28) литров. (страница 2) |
Времени стало чуть больше и стала неспешно думать что сделать со стареньким Биодизайном на 30 литров. Грунт оставлю тот же- пропант (только просифонить весь). Фильтр останется только внешний. Аэрацию тоже уберу. Некоторые моменты с форума навеяли мысль об объемном фоне. Решилась на вот такое: кора пробкового дуба. Разумеется без мха. Настоящая. Не пенопласт и т.д Потери в ширине пространства- не пугают. По остальному буду думать после реализации идеи с фоном. Хочу папоротники, анубиасы. Ну может еще что то неспешное и небольшое. Упор именно на фон с папоротниками и анубиас Pangolino, Bonsai или nana Petite. Смотря что достану. Ветка/ коряга. Может булыжник какой. Рыб практически не будет. Может неоны какие или подобное. Но это всем потом Изменено 5.7.24 автор zayka |
|
#3158032 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серый ТУ меня например нет заразы. А цену Prodibeo я лучше пропью))) |
|
#3158210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Давай уже в Новороссийск, на море искупаешься, на катере ставридку половишь или барабульку, с меня катушка и спиннинг, +/- Shimano. Теодоктусы в Абрау ждут.) |
|
#3158213 |
Свой на Aqa.ru
|
#3158217 |
Завсегдатай
|
#3158223 |
Свой на Aqa.ru
|
#3158228 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
SiD78 я даже добавлю.... пленки с "камнями" у меня аж 2 штуки. Есть ещё какая то психоделическая «голубая лагуна» 🙈 А объемный фон.. это даже не вопрос. Он будет. Просто немного не хватало информации по сопутствующим действиям ![]() Но рекомендации получены, услышаны и, надеюсь, поняты ![]() Следующий "вынос мозга" окружающим (ну и себе тоже, куда без этого) будет после установки его в акву и теста с водой. Вдруг силикон не выдержит и фон вылетит как пробка из аквариума ![]() Изменено 5.7.24 автор zayka |
|
#3158229 |
Свой на Aqa.ru
|
zaykaС какого перепугу? )) |
|
#3158234 |
Завсегдатай
|
SiD78 это к моему извечному "что такое невезет и как с этим бороться" но, по хорошему, если посадить на несколько точек, то должен выдержать вот и узнаем на практике Изменено 5.7.24 автор zayka |
|
#3158236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3158239 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
Серый Т Вы читали внимательно? Это КОРА ПРОБКОВОГО ДУБА. Зачем мне это надо? Я так хочу. Этого должно быть достаточно для объяснения. Изменено 5.7.24 автор zayka |
|
#3158244 |
Свой на Aqa.ru
|
#3158247 |
|
Завсегдатай
|
Что то меня вштырило… изменила размер на полную высоту аквы. Почему то ещё пришло в голову сделать его потом открытым. И ветку подобрать, что бы под самый верх была. Может и плохая мысль. Но пока ее думаю. Теперь, параллельно, непростая задача найти бюджетный светильник под размер аквы. Она 40 по длине. То что хотелось (с контроллером «закат/рассвет») или 28,5 см сама лампа или 43 (кажется). Эх. Не унываем |
|
#3158297 |
Свой на Aqa.ru
|
zayka Когда-то читала тему, в которой было написано, что к фону Ювель по задней стенке были прикреплены анубиасы разные. Там было написано, что проволока из нержавейки, сгибать и втыкать. Но фон Ювель достаточно мягкий, не знаю, как пробковое дерево. |
|
#3158299 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
Kori Там ведь даже не дерево. Подложка из пробки тоже, да. Но верхний слой-кора. Ладно, получу-вот тогда и будет понятно. Была мысль сверлом тонюсеньким сделать отверстия и заранее вставить проволоку в оплётке. Но это не вариант. Ведь места для растений будут подбираться по факту. Утыкать весь фон проволокой заранее-чистой воды бред ЗЫ: какой лучший способ притушить мысли? Правильно, пойти сделать подмену в сотке 🙈 «В любой непонятной ситуации бей в бубен и бегай с ведрами» 😂 Изменено 5.7.24 автор zayka |
|
#3158300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
zaykaСкрепку разогнешь пополам и воткнешь. Это же пробка. Возьми винную и тренируйся)))) |
|
#3158305 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
SiD78 То есть ты мне предлагаешь пойти сейчас купить вина, вынуть пробку и на ней тренироваться. На одной пробке, замечу. Но! Вино без пробки и в такую жаре- такое себе. значит надо срочно выпить эту бутыль. Хм.. в одно лицо. Не уверена, что после этого скрепкой попаду в нужное место ![]() И вообще: так и до алкоголизма не долго ЗЫ: ржу… 4 фон-пленку на балконе нашла… Изменено 5.7.24 автор zayka |
|
#3158306 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
zaykaНе, строительный степлер отставить! Он сильно щёлкает. А бутылке вина красного не повредит. Радионуклиды выведет)))) |
|
#3158307 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
SiD78 Ничего не понятно, но очень интересно! 🙈 Я не из Припяти, если что.., О каких радионуклидах речь? Изменено 5.7.24 автор zayka |
|
#3158309 |
Свой на Aqa.ru
|
zayka Скрепка не та, что для строительного степлера. Скрепка, которая бумаги соединяет. Канцелярская. |
|
#3158313 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
Kori Да я поняла ![]() Вот только канцелярские надо будет брать не n10. Маловаты. Не удержат. Подумаю По месту посмотрю как легко прокалывается и как держится. Изменено 5.7.24 автор zayka |
|
#3158314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
zaykaНу это же я в общем, о пользе красного вина.)) https://www.zelenogr... |
|
#3158327 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
zayka «… но вот хз как это стекло с корой потом выдерать из аквариума» Конечно надо пробовать , но кажется мне , что если фон наклеить (силиконом) на стекло чуть меньшего размера чем расстояние между силиконовыми швами по углам аквариума и одной высоты с задним стеклом (тоже с учетом нижнего шва) , установить так , чтобы ничего не попало между стеклами , не грунт , не растения…и так далее , лучше конечно это сделать в пустом аквариуме с вымытым стеклом , что бы прилегание было максимально плотным , то присыпав снизу , со стороны фона грунтом (придавив для верности камушком , возможно), а сверху сжав со стеклом аквариума какими то «струбцинками» , типа: , то Ваш комбинированный фон и так ни куда не всплывет и без всякого клея… ![]() Идея , кстати интересная , у меня давно назревает мысль о редизайне… ![]() Изменено 5.7.24 автор sokolik67 |
|
#3158329 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
sokolik67 Вот на мне и попробуем 🤗. Разговаривала с поставщиком. Он сказал, что именно в аквариумы у них не просили (ну или он не знает), но в акватеррариум ставили. Кроме того видео, что нашла на ютубе, прислали ещё одно. Тоже сажали точечно на силикон. В том же видео рассказано как его потом снять. Есть у меня мысль, что если без склейки, то рано или поздно стекло отойдёт в каком то месте. Кот прыгает со шкафа на комод и колебания происходят. Когда буду с фоном возится-параллельно пройдусь по всему крепежу комода. Ушатал его кот за 2 года ![]() Ну и в любом случае надо на сам материал вживую смотреть. Ждемс. Ко всему прочему ещё и толщина у него будет разной (рельефная же). Надо будет скорее всего с переливами колхозить. В идеале подобрать идентичные, но в месте загиба через стекло более широкие. Есть у меня запросной заборник для sansan. Посмотрю, можно ли его как то изменить. ЗЫ: где то на форуме прочитала, что что бы утопить кусок коры (видимо полуцилиндр), в него чуть ли не 2 кг гальки насыпали. Верится с трудом на счёт 2 кг. Но то, что она повышеноплавучая-это факт. Посмотрим на деле 🥳 И что бы посоветовали для обезжиривания? Кой какие вещи дома есть, но стоят с 21 года 🙈 И ещё Изменено 6.7.24 автор zayka |
|
#3158374 |
|
Завсегдатай
|
#3158395 Нравится zayka
|
Свой на Aqa.ru
|
[q] zayka [/q]Пробка не будет держаться на циакрин. Он тупо впитается и все. zaykaБензин калоша 1 слой. Спирт этиловый 2 слой. Созданы друг для друга и прекрасно друг друга дополняют. Номерные растворители это смесь из разных веществ, а уайтспирит- очищенный керосин, вообще не годится для обезжиривания . Разбавители для красок основном толуол и этилацетат вроде. Ацетон. Не путать со смывкой для ногтей. Можно попробовать очиститель для карбюратора, но сам не пробовал. А смывает он просто агонь. |
|
#3158464 |