Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
Астронотус... (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#934947 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Да, есть отсадник..вот только нет грелки туда...из кондиционеров есть сера акутан и тетра изи бэлэнс |
|
#936215 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Уголь поставить возможности не имею.За сутки уже подменил 50% воды. |
|
#936217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какая комнатная температура? |
|
#936228 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
23 градуса.В принципе можно засунуть в отсадник грелку из большого аквариума. |
|
#936234 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Рыба снова залезла под фильтр и сидит там...Подскажите пожалуйста, как её пролечить?она так долго не протянет, я уже не знаю, что делать с ней...... |
|
#936244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсадите астрика и добавьте Акутан. |
|
#936251 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Хорошо, сделаю.Только на сколько?Я не думаю, что в 30л ему будет хорошо длительные промежуток времени. |
|
#936255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Каждый день подменивайте воду по 50% и вносите Акутан. |
|
#936273 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Результаты тестов: ph-7.5,kh-4,нитратов 20,нитритов 0,аммиака аммония 0 |
|
#936297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ch1p Результаты тестов хорошие. Я на счет нитрАтов сомневаюсь... |
|
#936381 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Могу добавить в воду EasyBalance.Помогал неоднократно, нитраты в норму приводит.И скажите, зачем мучить рыбу в отсаднике с акутаном, если её грызёт какой то паразит?? |
|
#936612 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ch1p сообщение Ch1p А вы в этом уверенны? Диагностику делали в Лаборатории? Нет, так и не делайте такое заключение... Как астронотус сейчас себя ведет в отсаднике? Не кормите пока его. Фаршем не кормили рыбок? Выставите фото астрика. |
|
#936648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ch1p Нитраты, если нет ошибки вполне допустимые, и даже не плохие. Не можете ли вы осмотреть жабры? Поймайте рыбу, заверните в мокрый кусочек мягкой ткани, освободите нужную часть головы, положите её на стол и аккуратно чем нибудь не острым приподнимите жаберную крышку. Жабры должны быть однородно и достаточно ярко окрашены без кровоизлияний, и иметь чёткую структуру - лепестки ровные, без опухолей наростов и т.п. Осмотреть надо с двух сторон. |
|
#937426 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Скажите, а сколько примерно времени можно держать рыбу без воды в мокрой тряпке?А то я с этим не разу не сталкивался.. |
|
#937739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ch1p Порядка 5 минут . |
|
#938273 Нравится Ch1p
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Итак..первую рыбу я успешно вылечил..купил второго астра, и он сразу заболел изтиком...Тоже вылечил, но он стал покрываться какими то белыми пятнами...В нём всего 10см...с каждым днём всё их становится всё больше..Размером 4-6мм...Это как бы налёт..Около хвоста, на жаберной крышке то появляется, то исчезает, на боку и на грудных плавниках..что это?Извините за фото, только плохого качества..лучше сделать не имею возможности.. |
|
#953739 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ch1pМожет это "дырки после ихтиофтириоза" поражаются вторичной ифекцией , к примеру грибком либо простейшими Glossatella , Tetrahymena , Trichodina .... ? Хотя лекарство против ихтиофтириоза уничтожило бы и простейших ... тогда остаётся грибок или бактерии . Изменено 2.11.09 автор apteron |
|
#953769 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Вполне возможно..Не подскажите, как это излечить? |
|
#953783 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#953787 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Нет, ворсинок нет...Просто белые пятна.но чешуя точно не месте..Вот только на грудном плавнике толстый слой этого налёта и он с дырочками..как будто там пузыри полопались..То есть всё пятно в чёрных точках...Скажите, может как то попробывать пролечить?Или ваночки может какие? |
|
#953797 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Забыл сказаь про поведение...Рыбка стала более вялой..аппетит то есть, то нет..Подолгу сидит в укрытии.. |
|
#953809 |