Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
Астронотус... |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#934947 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ch1pПо вашему описанию похоже что рыбку кто-то грызёт . Это могут быть необязательно жаберные черви , хотя этот вариант нельзя исключать , возможно кто-то другой мог поселиться в жабрах , к примеру : пьявка , карпоед , мокрица , рачок Lernaea . Понаблюдайте внимательно , может быть найдёте ещё какие-то симптомы . Из-под жаберных крышек , не торчит ли что-либо ? |
|
#935117 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Нет, нечего не торчит...забыл сказать, он ещё зевает бывает...наблюдаю я уже много, благо сейчас время позваляет, приболел немного и дома с ангиной сижу... |
|
#935204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рыбы по сколько см? |
|
#935217 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Астронотус 16см, птерик 11см, таракатум около 6см и полиптерус около 13см...переносят вроде не плохо..кушают, активны достаточно. |
|
#935225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Полиптерус, парчовый птеригоплихт, маленький таракатум плохо переносят медь, содержащийся в Микопуре. |
|
#935283 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Тесты делал вчера, да, они капельные. |
|
#935298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы не на все вопросы ответили - как вы меняли грунт? |
|
#935315 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Вытащил старый, подождал пока осядет муть, собрал эту грязь сифоном и немного долил воды в аквариум..вода осталась старая, воду не менял...так аквариум постоял вроде 3 дня.Затем я купил грунт, очень хорошо его промыл и засыпал в аквариум.Фильтр не мылАстронотус там появился через неделю.Астронотуса кормлю 3 раза, но понемногу.Донных рфб один раз в день либо кальмаров, либо гранулами.Меня астра составляеи:креветки, ТетраЦихлид, скоро будет фарш. |
|
#935325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если бы не было результатов тестов, я бы предположила, что вы нарушили биофильтрацию в аквариуме сменой грунта...грязь всю собрали в которой находились полезные биобактерии. |
|
#935329 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Подмену делаю отстояной водой с добавление Сера Акутан.Скажите, а зачем выводить миктопур, ведб ещё не прошло 3 дня и рыба не пошла на поправку? |
|
#935331 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
И как можно адаптировать астронотуса к воде на данный момент? |
|
#935333 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ch1p Вы думаете, что рыбы чешутся только от паразитов? Еще могут чесатся от некачественной воды, хотя тесты не показывают...корма. Может токсины какие. Какой грунт (уксусом на нейтральность проверяли?), украшения? Посмотрите повнимательнее - нет ли на теле рыб белых крупинок, как манка на теле или плавниках. Пока не выясните причины не следует вносить в аквариум никакие лекарства. Сделайте тст на Окисление http://www.vitawater... |
|
#935354 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Ихтиофтириоза на рыбах не видно, грунт нейтрален, проверял, в этом у меня есть некий опыт.Могу сказать, что от Миктопура астрик слат пободрее, за кормом стал выпрыгивать из воды.Может всё таки ещё подождать один день, если учесть, что сомам вроде не плохо? |
|
#935363 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Из украшений 4 камня и коряга мангрового дерева.В аквариуме уже пол года и всё нормально. |
|
#935372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Грунт новый какой? |
|
#935568 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Грунт речной, какой не знаю.Фракция 3-4мм.Название камней тоже сказать не могу. |
|
#935773 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Подменил 20л воды, так как рыбе не лучше вовсе.Не стал ждать трёх дней, так как птерик стал себя не очень хорошо вести, стал частенько подниматся к поверхности за воздухом. |
|
#935774 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ch1p Я вам и говорила, что сомы очень плохо переносят медь! А маленький анцик как? Вставляйте уголь в фильтр. Вечером подмените еще 20 литров. Собирите органику с грунта. Ограничьте кормление. Сделали тест на Окисление? Надо 2 пробы брать. Отравление нитрАтами AQA.wiki статья: Отравление нитратами |
|
#935811 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Подменил вчера вечером 20 л и сегодня утром 40,возможности купить уголь не имею, буду выводить подменами.Органику с грунта собирал.Маленькому таракатуму помойму всё параллельно, ему точно хорошо.Тут не в нитратах дело, я уверен.Тест на окисление буду делать сейчас. |
|
#935819 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Вроде тест на окисление нормальный. |
|
#935875 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
Похоже рыбка умирает..сидит под фильтром и еле еле дышит |
|
#936121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какя рыбка умирает? Птерик? |
|
#936127 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
нет, астронотус..но вроде нечего, вылез...вот только стал ООЧЕНЬ сильно чесаться!!Подскажите, что делать?!он чувствую уже долго не протянет...может ванночки какие? |
|
#936205 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Уголь ставили в фильтр? |
|
#936212 |