Малёк
![]() ![]()
46
![]() 12 года |
Астронотус, на жаберной крышке прыщ? |
- Объём аквариума (150л) заметил что увеличился в размере и у основания имеет красноватый оттенок, подскажите пожалуйста что это и как пролечить? |
|
#1737885 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 12 года |
|
#1737895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sergey1984 Нужны еще фото крупные (прыща в т.ч.)при дневном освещении. Кто же астронотусов кормит гаммарусом? Сколько они см? Зачем Т воды 29гр.? Воду тестили? Похоже? [URL=http://www.radikal.ru] ![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Изменено 8.12.12 автор Лолита |
|
#1737957 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 12 года |
|
ЛолитаПри нажатии на фото оно увеличивается до нормальных размеров и прыщ видно хорошо, лучше сфотографировать не получается, сделал около 300 фотографий, а он постоянно отворачивается другим боком, размером они тот что с прыщем 17см, а второй около 14см. ну я же не чисто одним мармышем кормлю, чередую с мотылем, и иногда сердце даю, но редко. Сушняка у нас нормального нету типа сера грануар или хикари, или того же тетравского, поэтому приходится кормить тем что есть, конечно же можно сказать про морепродукты, мидии, кальмары, креветки, у нас их мало и стоят они дороговато. так по поводу прыща, на ваших фото что то похожее, но местоположение не то, на ваших он как бы из под жаберной крышки торчит, а у моего он распологается чуть ниже уголка рта, прямо на жаберной крышке вот еще фото |
|
#1737988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sergey1984 Вы сами пишите, что плохо видно. ![]() Гляньте Гексамитоз на всякий случай http://www.american.... http://vitawater.ru/... Как с аппетитом у астра? Живот не вздут? Длинных слизистых выделений из анального отверстия нет? |
|
#1738026 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 12 года |
|
ЛолитаЯ пишу что плохо видно в смысле что камера фотоаппарата плохо улавливает и фиксирует всю картину прыща, а когда на фото нажимаешь и увеличиваешь, то примерно видно, что там такое. выделений ни каких нету, цвет не изменился, живот в нормальном состоянии, не вздут, кушает отменно, во время кормежки аж вода у поверхности бурлит, любая рыба позавидует аппетиту астра, тоже думал на счет гекса, но вроде как не похоже на него |
|
#1738050 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 12 года |
|
#1738058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sergey1984 Посмотрела фотки еще раз. Думаю это опухоль. У хромиса тоже начиналось сначала с маленького прыщика, потом он рос, рос, вырос с горошину, на которой появился прозрачный пузырек. Он тоже начинал увеличиваться. На опухоли появлялись кровоизлияния. ![]() Проверьте параметры воды. Сделайте тест на Окисляемость http://www.vitawater... Поделайте подмены сифонкой несколько дней подряд. Лечили Йодинолом. |
|
#1738227 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 12 года |
|
ЛолитаИ что дальше с хромисом? опухоль удалили? я бы тесты воды сделал, если бы нашел эти самые тесты, поспрашиваю в магазинах еще раз, в прошлый раз не было ни каких |
|
#1738284 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sergey1984 Один хромис погиб. Болел еще и Гексамитозом. ![]() Другой выздоровел! ![]() Опухоль спала после массированных подмен. Йодинол потом уже не вносила. Тестов от Sera нет тоже? Марганцовка по рецепту продается у вас? Сделали подмену сифонкой грунта? |
|
#1738461 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 12 года |
|
ЛолитаМарганцовка по рецепту это как? в аптеке что ли? простая марганцовка есть. Подмену с сифонкой сделал |
|
#1738968 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 12 года |
|
ЛолитаПрыщ вскрылся, теперь как ранка опухшая и по краям новые мелкие прыщики, но рыба ведет себя активно, аппетит отменный, окраска без изменений, крутится так что не получается за фотографировать это больное место |
|
#1738970 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1739051 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 12 года |
|
ЛолитаА поподробней можно как с марганцовкой тест делать? |
|
#1739992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sergey1984 Здесь все подробно расписано http://www.vitawater... Воду подменили сифонкой грунта? Рецепт фарша от НЕЛЕНЫ: 0.5кг трески или другой нежирной рыбы(горбуша и др) ...сейчас у меня горбуша. 200г смеси кальмара, креветок или есть морской коктейль из морепродуктов (всякие креветки, кальмары, мидии) часть мороженного шпината (50гр)+капуста брокколи(50гр) туда же можно добавить болгарского перца (красный и желтый) -1 перчинка. морковка сырая мелко нарезанная, плюс один-два зубчика чеснока. всё хорошенько перемешать в блендере или мясорубке. (когда как). немного подсолнечного масла(чуть-чуть). корм тетра рубин( мелкие гранулы), так же немного. потом всё перемешать, будет фаршик из всего... затем заварить стакан желатина (инструкция указана на упаковке желатина). добавить к замешанному фаршу. перемешать. получается кашица. разлить по плоским емкостям, чтобы слой был в районе 1 см и оставить застывать. когда застынет, переложить в заморозку. потом разложить по пакетам. фарш для рыб готов. потом отламываю кусочки и даю рыбам. не пылит, рыбы едят на ура... вот такой фарш сейчас у меня. мясо теплокровных я не использую. любая цихлида и даже барбусня любит этот фарш. попробуйте, он очень полезен для больших цихлид, здесь есть всё и для окраса, и для роста и для профилактики от проблем с жкт. ингредиенты можно менять по усмотрению на свой взгляд и вкус.... Изменено 11.12.12 автор Лолита |
|
#1740023 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 12 года |
|
ЛолитаСпасибо за помощь, обязательно все сделаю. А из рыбы минтай не подойдет в фарш? |
|
#1740054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sergey1984 Я использовала минтай. |
|
#1740343 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 12 года |
|
ЛолитаВсё прыща больше нету, сразу он прорвался, образовалась ранка которая постепенно затянулась, теперь осталось только небольшое пятнышко которое с каждым днём все меньше и меньше, спасибо за помощь |
|
#1746359 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sergey1984 ![]() Вы лечили 14 дней? Ранку можно подлечить Мелафиксом или Йодинолом. |
|
#1746361 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 12 года |
|
ЛолитаЯ долго бездействовал, а вылечилась она достаточно быстро, 10-го декабря он прорвался, дней через пять шесть уже затянулся, было пятнышко размером чуть больше рисинки, сейчас оно уже как зернышко пшена, почти не видно так что вносить уже ни чего не надо из препаратов так думаю, там просто как шрамчик. |
|
#1746386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sergey1984 Чем лечили? |
|
#1746692 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 12 года |
|
Лолитачастые подмены воды, и вносил лекарство, вроде бы как китайское но в магазине нахваливали именно его, называется Perfect for red parrot от фирмы dubin но по немецкой лицензии. как я понял оно вообще для попугаев, там и на упаковке попугай нарисован, но продавец консультант уверяла что в общем для цихлид очень хорошее. ну главное помогло без вреда, чувствуют себя просто замечательно |
|
#1746845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sergey1984 ![]() Гаммарусом больше не кормите рыбок? Фарш делали? |
|
#1746924 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 12 года |
|
ЛолитаФаршик сделал, но и гаммаруса тоже даю, не выкидывать же, тем более он рыбам нравится, уплетают еще лучше чем фарш, заметил на боковых плавниках белые точки появились ![]() ![]() |
|
#1746960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sergey1984 Ну да- ну да... ![]() сообщение Sergey1984 Они ведь привыкли к этому корму. сообщение Sergey1984 Что за точки? Ихтиофтириоз? Сделайте фото. |
|
#1746964 |