Малёк
![]() ![]()
46
![]() 12 года |
Астронотус, на жаберной крышке прыщ? (страница 2) |
- Объём аквариума (150л) заметил что увеличился в размере и у основания имеет красноватый оттенок, подскажите пожалуйста что это и как пролечить? |
|
#1737885 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 12 года |
|
ЛолитаДа, это думаю ихтиофтиреоз, поднял температуру воды до 30* внес соль, есть малахитовый зеленый, только вот не знаю вносить ли его в общий аквариум или отлавливать и делать ванночки? последний вариант думаю не стоит, рыба начнет стрессовать. |
|
#1747027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sergey1984 Фото будет? Опускайте Т воды до 28гр. Аэрацию усильте. Выньте активированный уголь из фильтра, если он там есть и вносите малахитовый зеленый 5 мл на 10л воды строго по Инструкции. Свет выключить. Перед этим подмените 25% воды сифонкой грунта. Малахитка "свежая", не распечатанная? Лучше купить Sera Костапур или КонтраИк от Тетры (они с формалином). Ваннами ихтик НЕ лечат! Читайте Тема на форуме Соль НЕ вносите. |
|
#1747032 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 12 года |
|
ЛолитаЭти два дня подменивал воду что бы избавиться от соли, сегодня достал малахитовый зеленый, и возник вопрос, он у меня китайский, другого нету, вот фотои он в порошке, как его растворять в каких пропорциях? изначально брал его на всякий случай если бы у первого моего астра пошла плавниковая гниль после побоя хорна, но тот астр оклимался и без этого в итоге я его продал. а сейчас как его использовать? не подскажете? |
|
#1748201 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 12 года |
|
Лолитаза фотографировать не получается, сильно шустрые, фотик не улавливаетвот на этом фото видно, как такие пятна были раньше, после этого проходили либо становились меньше так как мой взгляд был прикован к одному прыщу, сейчас опять появились |
|
#1748218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sergey1984 Так вы написАли, что поменяете всю воду 50*50. Откуда соль взялась? И лекарство в акве осталось? Не знаю к сожалению как разводить китайскую малахитку. ![]() А других лекарств в зоомагазинах нет? Sergey1984 Пятна от ран/дыр под нижней челюстью? Прыщ на жабре еще не пропал? У вас делагил продается в аптеках? Изменено 25.12.12 автор Лолита |
|
#1748225 |
|