Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
Белесое уплотнение над глазом. (страница 2) |
Помогите, у взрослого северума над 1 глазом появилось уплотнение кожи белесого оттенка, 2 бугорка разного размера. Такое впечатление что в них скопилась какая то беловатая жидкость. Рыба активна, ест хорошо. Фото сбросить не получается, но могу сразу сбросить на ваш е-мейл. Помогите пожалуйста, очень дорожу этой рыбой!!!!! |
|
#715193 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
Лолита Больше половины старой воды была бережно сохранена и перелита потом в новый дом, а вот то что на дне оставалось в том и промывала грунт. А тесты точьно такие. |
|
#720694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Грунт не надо было перемывать, а бережно перенести в новый аквариум! |
|
#720698 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
Лолита Так в нем же вся грязь и муть была просто жуткая, хотя каждая подмена у меня проходит с сифонкой грунта! Воду я подмениваю теперь через день с сифонкой, т.к. лечу трихополом. Еще раз спасибо за ответы!!! ![]() |
|
#720706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дело в том, что в этой грязи находились и полезные биобактерии |
|
#720759 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Все бактерии - био (био = жизнь). Как и, скажем, все люди, львы, орлы и куропатки, которых мы всё же не называем биолюдьми или биокуропатками. |
|
#721061 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
Лолита Фильтр не мыла, перекрыла краны, отсоединила, в новый поставила, краны открыла! Бактерии в фильтре остались! |
|
#721322 |
Малёк
![]() ![]()
45
Санкт-Петербург 14 года |
|
Извините что вклиниваюсь. Посоветуйте дозировку метронидазола для замешивания с кормом. У рыб нитеобразный стул (Акары бирюзовые) .Есть в банке и здоровые рыбы. Хочу всех пролечить кормом с метронидазолом (точнее с трихополом, т.к. нашел его дома). Вчера одну таблетку 250 мг, растолок, намочил и замешал с Tetramin хлопьями. Получился шарик, 1 см диаметром. Сделал из него лепешку, высушил и кинул рыбам по кусочкам. На вкус горький как трихопол. Рыбы его съели. Но меня одолели сомнения насчет дозы. Ведь это для человека 250 мг. А для рыб? Рыбы на утро живы., но елоу после приема такого корма на дно залегли (не все правда). По моему они так залегают при отравлениях (нитрат, аммиак или еще что-то) . Не посадил ли я им печень. С утра все плаваю вроде живенько. В целом рыбы себя нормально и с таким стулом чувствуют нормально, акары растут быстро (речь идет о молоди всех рыб). Может просто расстройство кишечника? Из симптомов - нитеобразный стул, у некот рыб. На плавникак у акар и скаляров какие-то прозрачные узелки-бугорки - на лучах. Не знаю что-это? Не ихтик, т.к у ихтика белые и не только на плавниках. Скаляры и акары при этом чувтсвуют себя нормально. Скаляры уже много раз нерестились. Может папиломы какие? |
|
#755850 |