Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
Белесое уплотнение над глазом. |
Помогите, у взрослого северума над 1 глазом появилось уплотнение кожи белесого оттенка, 2 бугорка разного размера. Такое впечатление что в них скопилась какая то беловатая жидкость. Рыба активна, ест хорошо. Фото сбросить не получается, но могу сразу сбросить на ваш е-мейл. Помогите пожалуйста, очень дорожу этой рыбой!!!!! |
|
#715193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Похоже Гексамитоз http://vitawater.ru/... |
|
#715228 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
Лолита Мароженный корм покупаю в магазине в блистерах, гаммарус, средний мотыль и креветочки маленькие. Срок до 2010 года. А сухой корм сера, в пакетиках, гранулы болльшие, + растительные гранулы сера, сроки до 2011 года. Прищики только в одном месте (тьфу-тьфу-тьфу что бы не сглазить). Еще я подняла температуру до 29 градусов, правильно или нет? |
|
#715235 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
Лолита Прыщики вроде похожи на то что у вас, тольконе такие белые, а более прозрачные и как будто расплывчатые и припухлые. Их 2, один диаметром мм1,5, второй длинный мм 5 и узкий мм1,5. |
|
#715236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прыщики потом будут увеличиваться и прорываться. |
|
#715260 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
Лолита Нитевидные нитки из слизи наблюдла, но в даный момент нет. Хочу пролечить тогда уже всех сразу. А сколько надо дозировать метронидазол? может еще литров 20 воды поменять? Я прямо таки не знаю, сердце разрывается, а вдруг он еще сльнее заболеет и тогда..... ![]() |
|
#715264 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
Лолита Может Вам скинуть фотку, что бы Вы точьно сказали этол ли заболевание? |
|
#715266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вносите мтронидазол 1т.250мг на 25л воды на ночь после подмен воды 25%. |
|
#715268 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
Лолита Купила в аптеке метронадазол (Трихопол) сегодня вечером начну лечение. А здоровым рыбам он не врелит и улиткам (ампулярии)? Лолита, большое спасибо что откликнулись и помогли. Не могу когда рыбы болеют, онт и сказать не могут что больны и сами сделать ни чего не могут, вот и беспокойно от этого! |
|
#715275 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Трихопол - аналог метронидазола только дороже. Не имеет вредного влияния на биофильтрацию, улиток и рыб. |
|
#715279 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
Лолита Буду добавлть в воду раскрошенные таблетки. еще у меня такой вопрос, я собираюсь менять аквариум и ставить больший объем, переносить рыб и всю технику в новый, новый уже стоит собран и смотрю не протекает ли он, после НГ думаю заняться сменой жилища, скажите, мне добавлять метронидазол без перерыва или несколько дней перерыва сделать все же можно? |
|
#715280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лечить надо четко по схеме. там перерыв в один день только есть. |
|
#715283 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
Лолита Спасибо. Просто огромое спасибо!!!! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ! ![]() |
|
#715285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Maira Взаимно, с Новым Годом! ![]() |
|
#715287 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
Лолита Вчера попробовала лекарство (очень волнительно скажу я вам, страшко как бы че не произошло плохого с рыбами из-за химии). Наутро быстрее к акве. Прыщики стали меньше, прорвались и из них через маленькие дырочки что то белое выходит, как будто пушистое, потом отваливается (но процесса этого я не видела), так и хочется достать рыбу и руками выдавить эту гадость ![]() ![]() |
|
#715803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лечение подолжайте по схеме, не менее 14 дней, даже если симптомы с прыщами пройдут! |
|
#715805 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
Лолита Да, обязательно. Еще раз спасибо!! |
|
#715807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пожалуйста, лечитесь на здоровье |
|
#715809 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
Лолита Еще раз добрый день. Лолита, болячку свою я вроде вылечила, вся она сдулась и все из нее вылезло, кожа нормальная только вот маленьки дырочки на месте вздутий остались, вроде заживают но очень медленно, можно ли их чем залечить??????? Трихопол так же продолжаю кидать но уже через день. Вчера, кстати, сделала смену жилища все таки (как раз успела в перерыве между лекарствами), сидят мои ребятки теперь в 300-х литрах, все чувствуют себя нормально, кушают тоже отлично, цвета рыб яркие, даже , на мой взгляд, лучьше стали чем в прошлом доме, и еще они как будто оторопели от такого объема свободного пространства, да и я сама тоже, просто ванная целая! ![]() |
|
#718825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Добрый вечер! |
|
#718958 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
Лолита Ну в общем он не новый, точнее новый аквариум, а вот то что в нем все старое, грунт, коряги, растения, вода+добавление новой! А Трихопол можно отдновременно с этим лекарством лить? Я ж еще 12-15 дней не пролечила!!! |
|
#719099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Что делали с грунтом, корягой? Не мыли, кипятили случайно? Грязь из грунта тщательно промыли? |
|
#719218 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
Лолита Корягу просто переложила, а грунт промывала через сито в оставшейся аквариумной воде прямо в старом аквариуме, растения тоже были выловлены с старую воду и в ней же промыты. Кормить стараюсь один раз, если 2 то оба раза понемногу. Сделаю тест на аммиак, напишу...... |
|
#720663 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
Лолита NH3/NH4 - 0 mg/l. Аммиак в норме, тест тетровский вода получилась бледно желтенькая. ![]() |
|
#720673 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Значит, грязь с бактериями вылили в унитаз? |
|
#720691 |