Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
белые бугорки у меченосца |
- аквариум понорамный Juwel Vision 180 (реально наверное около 150 литров) |
|
#1591391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Скорее всего эктопаразит какой то. Попробуй пролечить солью. |
|
#1591399 Нравится Seytan4ik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70 я так понимаю солью в отсаднике ? а то в общем коридорасы, они с солью не дружат .. пропорцию 1 гр на литр ? И на сколько это заразно может быть ? |
|
#1591404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Конечно в отсаднике. я бы дозировку увеличил в 2 раза, а то и в 3(получасовые ванны). Мечики нормально соль переносят. Заразно. Изменено 12.3.12 автор john-a70 |
|
#1591415 |
Свой на Aqa.ru
|
john-a70 а как часто такие ванночки делать ? и как уберечь остальных ? .. может стоит еще разок костапур в общий залить ? он же вроде как от эктопаразитов и есть ? |
|
#1591420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Костапур, омнипур, но лучше эктопур в общую акву. Ванны делать 2-3 раза в день. |
|
#1591437 Нравится Seytan4ik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70 спасибо большое, будем пробывать .. наверное не стоит уже мешать лекарства (если можно, то эктопур есть, можем и его залить, главное чтобы хуже не сделать, учитывая, что уже лили костапур), залью еще костапура сегодня .. мечику будем делать ванночки с солью .. надеюсь победим, а то мама переживает сильно (( и пока последний вопрос, учитывая что 1 раз костапур уже заливали, сегодня 2-й раз будет (на 3-й день), этого хватит или еще заливать потом на 5-й и на 7-й дни ? Изменено 12.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1591441 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik сделайте фото мечика, его точек и выложите в тему, будет проще советы давать. возможно соль и не поможет....зря будете мучить рыбу. чтобы узнать о чем вы говорите, лучше один раз увидеть. |
|
#1591450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Смотреть по результату нужно. |
|
#1591451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Нелена фото конечно постараюсь сделать, но вряд ли это поможет чем то, в принципе описание корректное .. солью не думаю что можно навредить .. в любом случае пробывать будем.. john-a70 оно понятно, просто по мечику то будет видно есть толк или нет, а вот по другим как понять когда профилактику прекращать .. |
|
#1591457 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Seytan4ik соль, ванночки, пересадки- это дополнительный стресс, рыба еще больше ослабнет. если бугорки это ихтик, то соль не поможет. поэтому, читаете эту ссылку: Тема на форуме проходите по фотогалерее из раздела "болезни" и ищите похожие точки. смотрите на эти ссылки: http://www.vitawater... http://www.vitawater... определение характера точек....и сравниваете с увиденным на мечике. это хотя бы исключить, что это не ОНО... костапур смешивать с эктопуром бесполезно, последний нейтрализует первое лекарство. так стоит ли эктопур лить? поэтому и сказала, что нужно фото точек меченосца. точки точкам рознь. есть точки при которых соль бесполезна, а лечить нужно будет всю акву и лекарством. решать Вам. удачи. |
|
#1591467 |
Свой на Aqa.ru
|
Нелена это не ихтик, как ихтик выглядит знаю, бугорки эти крупнее намного, скажем размером с пшеное зернышко, их всего 4-5 штук, и идет из под чешуи, поднимая ее .. плавники чистые совсем .. Я 2 дня перелопачиваю интернет, ничего похоже не смогла найти, поэтому и написала сюда, может кто сталкивался .. нам "везет" на неопознаные болячки ![]() а фото как уже говорила, вечером постараюсь сделать .. Изменено 12.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1591475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Нелена а вот это с чего вы взяли не пойму ... пара выдержек : "Эктопур" можно сочетать с другими лекарственными препаратами фирмы "Сера" а это в одной из статей про лечение ихтика - Sera - ectopur" совместно с "Sera - costapur". Через три дня воду подменить с внесением препарата. Лечение 6-10 дней. |
|
#1591488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Сера Эктопур состоит из различных солей, высвобождающих кислород. Формула этих солей составлена таким образом, что часть кислорода высвобождается сразу же, а оставшаяся часть - в течение последующих нескольких часов. Цитирую химика-аналитика Shurae: Действующий против ихтика компонент Костапура - малахитовый зелёный. Он в аквариумной воде разрушается под действием кислорода, света и многих других факторов. А вы добавляете Эктопур, который как раз и содержит источник активного кислорода (извините, но с Серой в этом месте я не могу согласиться ни капельки). Лечение ихтиофтириоза методом "научного тыка" или Как я лечил ихтиофтириоз Костапуром, Эктопуром, |
|
#1591521 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита Вот теперь понятно стало, спасибо ![]() Изменено 12.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1591535 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Seytan4ik Не за что! Про аэрацию: Окисление малахитового зелёного происходит с участием кислорода. Поэтому, разумеется, его концентрация в воде будет ускорять процесс. Однако, окисление протекает через образование свободных радикалов, которые из кислорода просто так не получаются, а только на свету. При этом без таких радикалов окисление практически не идёт. Таким образом, один кислород без света будет сильно затрудняться окислить малахитовый зелёный. костапур и свет сообщение Seytan4ik Если точно диагноз не установили - зачем вносить Костапур? ![]() А о других рыбках вы подумали как перенесут Костапур например, Апистограммы? Лучше отсадите меченосца до выяснения причин. Ждем фото. Еще какие симптомы? Аппетит? Живот не вздут? Выделений нитевидных нет? |
|
#1591572 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита Апистограмм у нас нет (были, умерли и у родителей и у нас .. признаки были у всех разные, больше чем уверенна что всему виной наша жесткая вода, не для них это), все остальные включая коридорасов и анца костапур переносят нормально ( пару месяцев назад лечили у себя ихтик ) Других симптомов у мечихи нет, только точки и сжатые плавники, но буквально час назад звонила мама (после ванночки с солью), сказала что плавники держит нормально. Кушает хорошо, сегодня первой в очереди стояла во время кормежки. Живот не вздут, а обычно округлый (девка все таки), нитевидных испражнений нет. Эктопур не буду все таки брать, перечитала еще кучу инфы, все таки там в составе соль, а для коридорасов это совсем не хорошо, не хочу рисковать. Точный диагноз не установлен, но 99 % что это паразиты, и именно потому, что боюсь за других - залила костапур в общий, потому что паразиты заразны, и везде рекомендации лечить весь аквариум .. не хочется чтобы остальные подхватили .. Изменено 12.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1591597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Вот что бы не лечить потом весь аквариум, нужно иметь УФ стерилизатор или озонатор))) Я на днях собрал самодельный))) Но надеюсь не пригодится))) |
|
#1591603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70 да я уже тоже задумывалась об УФ стерилизаторе, нужно только изучить хорошо все, а то пока знаю только весьма поверхностно что это за зверь .. |
|
#1591613 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну вот попыталась сфоткать .. Для начала на всякий случай общий вид: Ну а это та самая девочка мечик .. правая сторона - чешуйки с этой стороны уже не топорщатся, остались как бы белые пятнышки а это левая сторона, там где в субботу были бугорки и чешуя топорщилась, сейчас тоже просто пятнышки, но появился один новый бугорок, правда мама сказала, что после ванночки с солью как будто стал меньше .. Плавники по разному, то как ни в чем ни бывало, держит нормально, то приглаживает .. Изменено 12.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1591761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Что за бугорок плохо видно. Покрупнее можно сделать? |
|
#1591784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1591790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik На прыщик похож? Не ватный? |
|
#1591804 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита не ватный, больше на прыщик похоже .. такие же были и там где сейчас пятнышки, только этот сверху, а те из под чешуек выглядывали. и чешуйки топорщились .. сейчас там где пятнышки бугорков нет и чешуйки не топорщатся .. еще пока была у родителей один раз заметила как она чесанулась о листик, а в остальном ведет себя как и все, гуляет, просит кушать и т.п. , только иногда прижимает плавнички .. |
|
#1591865 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Seytan4ik Может нарушение ЖКТ. http://vitawater.ru/... Дайте еще фото скалярии, 2 пельвикохромиса пульхера, петушка. |
|
#1591925 |