Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
белые бугорки у меченосца (страница 2) |
- аквариум понорамный Juwel Vision 180 (реально наверное около 150 литров) |
|
#1591391 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита на них и намека ничего нет, только у самки скалярии плавники обгрузаны, но это 100 % ее мужик во время нереста, они 4 раза с перерывом в неделю - две нерестились и он ее гонял как сидорову козу .. Петуха есть фото, вечером могу скинуть, а вот других я не фоткала.. На гекс обсолютно не похоже .. во-первых она ест с апптеитом, не шугается, и вообще как я уже говорила по поведению вполне себе здорова, ну а бугорки у нее не на голове, голова чистая полностью, все на корпусе болячки и язв как таковых тоже нет .. Изменено 13.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1591991 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Прижги эти прыщи йодом (1 к 9 с кипячёной водой) или стрептоцидом присыпь. Старый дедовский метод, всегда выручает. |
|
#1591996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Seytan4ik Язвы в основном у цихлид. А прыщи могут находиться и на теле. И аппетит может быть отличным без выделений длинных. Ладно, прижигайте прыщи йодом. ![]() Успехов! |
|
#1592011 |
Свой на Aqa.ru
|
john-a70 ![]() ![]() |
|
#1592044 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита ну не могу же начать лечить от гекса, когда и признаков гекса нет (в моем понимании .. ), по крайней мере нитевидные кекеши должны ведь быть при гексе .. |
|
#1592047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Вылавливаешь рыбку, кладешь на мокрую тряпочку и прижигаешь йодом, ватной палочкой. 3-4 дня через 12 часов. Только смотри в жабры и глаза йод попасть не должен. Стрептоцид просто присыпаешь и ждёшь с полминуты, потом выпускаешь в акву. Тоже через 12 часов присыпать. Только надо что нибудь одно. Или йод или стрептоцид. |
|
#1592097 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70 да уж .. ювелирная работа .. хотя после того как мне пришлось резать у гупехи часть хвоста, это наверное уже мелочи ![]() ![]() Изменено 13.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1592128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Прижигать в крайнем случае, если соль не справится. Отпишись потом, УДАЧИ! |
|
#1592233 Нравится Seytan4ik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70 Обязательно отпишусь, сегодня мама сказала, что плавнички уже расправленными держит и бугорков вроде нет, только пятнышки остались (завтра сама поеду проверю, у мамы зрение не очень, может что не видит) .. Спасибо вам большое ![]() |
|
#1592245 |
Свой на Aqa.ru
|
Девченке явно лучше, но сказать о полном выздоровлении пока нельзя, в соли последний раз купали в пятницу. В субботу поставили УФС вечером и работал до утра. Активна, плавники расправленны, бугорков нет, но на одном боку белесые пятна. Пока ничего не делаем больше, решили понаблюдать как пойдет дальше. Остальные рыбсы (ТТТ) в порядке. |
|
#1595859 |
Свой на Aqa.ru
|
Мечихе стало хуже .. опять сжала плавники, выступили новые бугорки .. в итоге в понедельник отсадили ее все таки, залили костапур в отсадник, планируем провести полный курс лечения костапуром, а там будет видно .. |
|
#1597002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Seytan4ik после 3-х заливов костапура вроде бы мечихе полегчало, конечно стресует одна в отсаднике, но кушает и плавники расправленны, пара точек все еще остается .. сегодня решили заливать в 4-й раз лекарство .. |
|
#1599896 |
Свой на Aqa.ru
|
Seytan4ik Млин .. уже не знаю что делать .. осталось только прижигать что ли .. костапур не помогает .. да она кушает, плавники вроде бы нормально, но 2 бугорка - точки так и не проходят, точнее они вроде сошли почти, пустила мама даже в общий (без разрешения, жалко ей ее стало .. ) Но на утро опять были бугорки .. может они и были там, просто мама не разглядела, зрение то не ахти .. в общем не знаю что делать (( и лекарствами травить страшно уже да и толку, если не помогает, и в общий пускать как то стремно .. ![]() ![]() |
|
#1602857 |