Модератор , Представитель Aquabalance
|
БИО-УГЛЕРОД+альгицид: обсуждение, применение, консультации. (страница 11) |
[img] |
|
#1866366 |
|
|
1994это совсем необязательно(предполагаю что на ночь подачу газа прекращает таймер). В течении курса помните об аэрации. |
|
#2206740 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13да, на ночь со2 отключаю. Спасибо большое! |
|
#2206817 |
Малёк
![]() |
|
Отличный препарат! Зелень с камней за пару дней убирает, я его с помощью шприца точечно на камни наношу (при выключенном фильтре (отключаю на 20 мин.), чтобы препарат, как можно дольше воздействовал на место нанесения) и на следующий день уже результат виден. Особенно результат хорошо заметен на застарелой зелени, которую я тщетно пытался и зубной щеткой убирать и лезвием выскребать. |
|
#2221351 |
|
|
Kira_EldritchСпособ действенный, однако не переборщите с отключением фильтра(особенно если это внешник), иначе бактерии в нем могут погибнуть и при включении в банку хлынет поток аммиака. |
|
#2221660 |
Малёк
![]() |
|
Novichok13Спасибо за информацию, дольше чем на 20 минут не отключаю=) |
|
#2221865 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Альгицид - работает, проверил на 300л аквариуме, в указаных дозировках. Растения, рыбы - живы, водоросли - нет. Правда вода чуть помуднела, думаю пройдет. Последнее внесение было в среду, подождал четверг, в пятницу подменил 30%, сегодня суббота, вода мутновата. |
|
#2227675 |
|
|
voodoo30Воду не меняйте, вспышка пройдет и впоследствии вода будет прозрачной. |
|
#2227858 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2227946 |
|
|
|
voodoo30Нет, просто нужно сделать паузу. |
|
#2228410 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Ну и ну.....простите.... У меня тоже био углерод Вашей фирмы прозрачно мутноватый , ну или почти прозрачный, но не ЗЕЛЁНЫЙ! Можно получить хоть маленькое объяснение такому явлению, прочитав темку поняла что мутноватого цвета ни у меня у одной. Покупала в аквионике, даже не на птичке. Посоветуете просить вскрывать при покупке? То есть, я понимаю так....что био углерод не зелёного цвета в Вашем фирменном пузырьке подделка? Изменено 17.5.16 автор Margosha13 |
|
#2231116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Margosha13 Однажды я тоже это спрашивал, так толком и не ответили. На прошлой неделе приехала новая литровая бутылка из аквионики и опять - ну ничего зелёного. ![]() |
|
#2231118 |
|
|
|
Margosha13Зеленый цвет можно увидеть в толще жидкости. Не думаю что это подделка. Вероятно правильнее было бы употребить слово оттенок, а не цвет. Это бы, на мой взгляд, сняло бы подобные вопросы. Изменено 17.5.16 автор Novichok13 |
|
#2231195 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 спасибо, успокоили, оттенок и правда есть, если заглянуть в бутылку. |
|
#2231203 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Его как, лучше на ночь лить или все равно? |
|
#2231267 |
|
|
|
alexey1188Попробуйте с утра вносить. |
|
#2231409 |
Завсегдатай
|
Как раз и вносил с утра) 3 дня. Что теперь делать? Водоросли еще есть, когда можно делать подмену? |
|
#2231415 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alexey1188Подмену в том же режиме как и делали до внесения. Био-углерод продолжайте вносить до полной расправы с низшими. |
|
#2231446 |
|
Завсегдатай
|
А дозировку какую? Вносил 10, 20, потом 30 мл на 100л. |
|
#2231508 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alexey1188Если водоросли красные то 20мл. а если зелёные то 30мл. |
|
#2231683 |
Завсегдатай
|
Зеленые )) Нитка и бороды малость. Хотя, наверное, и кладофора присутствует. Водоросли немного побелели, кстати. |
|
#2231752 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Все работает (страница 11) |
Уехал в командировку почти на 3 недели, свет+СО2 оставил на таймере по 10 часов в сутки (надо было бы убавить), домочадцам доверил только кормить рыбу, подмены не делали. Уффф.. перекорм, без подмен, света много - приехал: половина травы в нитчатке, кринум превратился в нитчатую мочалку... жутко посмотреть. Что интересно: Бог с ними, с анциками, но стайка SAE живую нитчатку даже не пробовала "на зуб". |
|
#2244320 Нравится Novichok13, Ananas72
|
|
|
SkystrangerОчень хорошо что у Вас все получилось. Спасибо за добрые слова. |
|
#2244729 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 7 года |
|
Залил БИО-УГЛЕРОД+альгицид по рекомендованной схеме. Жду результат. Правда аэратора у меня нет, рыб пару, фильтр гоняет сильно. |
|
#2322402 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Перечитал всю тему и вновь задаю вопрос об эффективности данного средства против эдогониума. Какие дозировки применять и сколько дней до его исчезновения? С макро и азотом всё понятно. |
|
#2323904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ещё вопрос. В какой дозировке можно применять этот препарат против нитчатки в банке с красными кристаллами? |
|
#2323908 |