Модератор , Представитель Aquabalance
|
БИО-УГЛЕРОД+альгицид: обсуждение, применение, консультации. (страница 13) |
[img] |
|
#1866366 |
|
|
#2388711 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 У меня держат 30 мл несколько дней аманки. Вопрос кстати таки не получил ответ - сколько дней можно макс дозу давать? Сегодня добавил 4 раз ( вылил все остатки 75 мл на 220л), но вьетнамка отчегото побелела только там где непосредственно вношу. |
|
#2388712 |
|
|
alex_stАманки и вишни "держат" такую дозировку, вопрос был о нежных креветках. Возможно у Вас имеется избыток органики, поэтому часть препарата инактивируется растворённой в воде органикой и его не хватает для решения задач с бородой или въетнамкой. Всё зависит от населения, можно и 2-3 раза дать макс. дозировку(я так делал), но у меня нет нежных креветок. Также нужно смотреть чтобы передоза не было(чтобы вода не мутнела) и следить за азотом. |
|
#2388714 |
Завсегдатай
|
Novichok13 По тестам все в норме. препарат не оказывает влияния на параметры воды особого. PH-7, TDS-148, KH-2, GH-6, NO3-5, PO4-0.2. Зеленые ушли почти, а вот вьетнамке пофиг, даже поливал растения неразбавленным препаратом. Лил еще другой сайдекс, эффекта была тоже по вьетнамке немного. Органики да думаю немало. А вот дозу боюсь превышать... Как выяснить тестом какая часть сайдекса дезактивируется органикой? Изменено 26.6.17 автор alex_st |
|
#2388716 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Креветки...во всяком случае, массового падежа не было. Видел одну дохлую аманку, которую обрабатывали боции (стриаты), но вот что было причиной - не знаю. Может, сами боции и укантропупили. |
|
#2388723 |
|
Завсегдатай
|
Novichok13 Залил 75 на 220 и нож уже вечером у распылителя сидит все остальные в норме. Больше 30мл на 100 литров точно нельзя... Потестил воду марганцовкой - цвет почти не меняется, значит органики немного в воде. Хотя когда пылесосю каках достаточно. Нитрат упал до 1, все остальное без изменений. Кончился ваш углерод, думаю дальше что делать... На папоротник лил углерод из шприца - борода на нем красная вся. |
|
#2388805 |
|
|
#2389239 |
Завсегдатай
|
#2389252 |
|
|
|
alex_stВидно, что ей поплохело))). |
|
#2389582 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
alex_st имхо, листы больбитиса умерли, поэтому на них и растёт борода (которая по цвету тоже померла). Можете смело срезать поражённые листы. |
|
#2389614 |
Завсегдатай
|
AquaNoob Это живые листья, борода очень любит больбитис, анубиасы и кринум курчавый. Фактически кроме них нигде почти не живет. Изменено 29.6.17 автор alex_st |
|
#2389633 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2401065 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Две недели назад кардинально и с летальным исходом для большинства криля (вишни и аманки) провёл курс борьбы с бородой. Сделал большую прополку поражённых растений и просифонил грунт от ила и остатков органики. После курса сделал три подмены воды до 40% каждая с периодичностью в четыре дня. Сейчас опять наблюдаю появление мелких очагов бороды. С какой периодичностью и дозировками можно, и безопасно для рыб с креветками, повторить курс борьбы с бородой? |
|
#2401300 |
Завсегдатай
|
#2401304 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2401320 |
Завсегдатай
|
YuraS Начинал да по инструкции с малых доз. Если немного превысить дозу то видно как население уже начинает нервничать. |
|
#2401325 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2401327 |
|
Завсегдатай
|
Чёрт его знает. Я сифонил и фильтр мыл и забивал на это. |
|
#2401328 |
|
|
#2401498 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Сам не пойму какая может быть причина. Вроде генеральную уборку аквариума сделал, рыб кормлю понемногу через день, грунт чистый, подмены были частые и большие, УДО не добавляю. |
|
#2401732 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2401739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2401842 |
Малёк
![]() |
|
Novichok13 Здравствуйте, а есть ли необходимость аэрации при использования средства в дозах для подкормки растений и можно ли использовать био-углерод через 2 недели после запуска аквариума с растениями. Заранее, спасибо |
|
#2434448 |
|
|
|
flusikПри такой дозировке(в качестве подкормки) - аэрация не требуется. Да, можно использовать, но только после установления азотного цикла. |
|
#2434502 |
Новичок
![]()
6
![]() 4 года |
|
Novichok13 Добрый день, а с какой периодичностью можно использовать препарат (как источник углерода)... Допустим 10 дней я вносил, прошёл месяц, можно повторить или интервал должен быть больше?. Банка 60 л, 5 анубиасов, 2 буцифаландры, 8 криптокорин. Спасибо |
|
#2467995 |