Модератор , Представитель Aquabalance
|
БИО-УГЛЕРОД+альгицид: обсуждение, применение, консультации. (страница 14) |
[img] |
|
#1866366 |
Посетитель
![]() ![]() |
БИО-УГЛЕРОД+альгицид и креветки (страница 14) |
Здравствуйте! |
|
#2470950 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
naverevo4keosa Это тот же сайдекс с добавками. Эффект ровно такой же. Применяйте по инструкции. Другое дело, что Вам он не поможет, т.к. водоросли мало убить, нужно создать условия для их отсутствия, но для роста растений. |
|
#2470975 Нравится paln1
|
|
|
naverevo4keosaНа мой взгляд сначала необходимо устранить причины появления водорослей. Выше правильно подметили, что нужно создать условия для роста растений и они "задушат" водоросли. Био-углерод можно применять по 1 мл на 10 л - в первый день, 1,5 мл - на второй и 2 мл на 10 л - на третий день. Я бы посоветовал пока исключить микро(или сократить его до минимума). Калий продолжать вносить в подмену, но главное - не перестараться(наблюдать). Обратить внимание на фосфат(известно что подобные грунты его "впитывают"). Возможно увеличить водообмен до двух раз в неделю(с таким объёмом это несложно). Возможно поставить хоть соду с лимонкой или применять Био-углерод как источник углерода(извините за тавтологию). |
|
#2471102 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q] esmirnov , |
|
#2471344 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
naverevo4keosa А тот грунт, который Вы помыли и вновь засыпали, он сверху прикрыт чем-нибудь нейтральным? Если нет, то может в этом дело. Переворошили его, не достаточно промыли, вот он и фонит чем-то. P.S. Продолжить обсуждение проблемы стоит в другом разделе. |
|
#2471350 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 После применения средства стало гораздо лучше, водоросли скукожились. А эту процедуру можно повторить, и если да, то через какое время? Изменено 20.3.18 автор Moderator |
|
#2479163 |
|
|
naverevo4keosaЧерез неделю можете повторить. |
|
#2479256 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Купил Ваш биоуглерод на сайте Аквионика ,1 литр , жидкость зеленая, скорее салатового цвета, так и должно быть? |
|
#2480548 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да. Прозрачная, с зеленым оттенком. |
|
#2480601 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2480603 |
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
Татьяна 58 Добрый день. Вчера приобрели средство Био-углерод+ альгицид в г.Пенза, магазин Джунгли. Изучив инструкцию на флаконе. Ввели средство в аквариум с параметрами (длина 91,высота 63,ширина 60), вес грунта 12 кг, вес песчаника 15 кг, оставшийся декор 5 кг). В аквариуме проживали цихлиды, многим было по 5-7 лет. Растений в Акве нет. Средство дозировали сначала в рюмку, затем вылили в аквариум в зоне где работает помпа. Через 10-15 мин, 2 рыбки легли на дно боком. По началу не придали этому значения. В течении 20-30 мин, все маленькие цихлиды лежали на дне, некоторые резко и хаотично передвигались по акве. Поняв что рыба отравлена начали сливать воду, доставать декор и вылавливать рыбу. Мелкие рыбешки умерли в течении 40-50 мин после введения препарата, уже в чистой чашке куда мы их выловили. Большие рыбы жили несколько часов. Единственные выжили самый крупный астронотус и 2 сома. Поехали в мангазин, где купили средство написали заявление. Рассмотрели все возможные варианты, почему так могло случится. Занимаемся арабками более 7 лет, чем только не болели, что только не лили. А тут якобы безвредное средство и на тебе..... В аквариум было внесено примерно 35 мл средства, то есть 20 нажатий.... Так же в магазине взвесили новое средство и наш флакон, что доказывает что средство было насчитано правильно. Данный аквариум более 3 лет работает исправно, без болпезней и тд., с еженедельными подменами воды 25-30%, внутренние компрессоры чистятся 2 раза в месяц, производится постоянная обработка акавы озонатором. Купили средство что бы убрать водоросли со стекла, полинилинись так скажем каждый раз их убирать.Хотя их было немного, на одном камне и немного на стекле. Как посоветовал консультант в магазине, что это безвредное средство и убирает пятаковое рода водоросли. Все фото прилагаются, так же вся дохлая рыба была показана продавцу и администратору магазина. Так объясните в ЧЕМ ДЕЛО?????? Если есть какие то противопоказания средства по отношению к качеству воды, ТО ГДЕ ЭТО УКАЗАНО НА ПРОДУКТЕ?????? И кто мне вернёт рыб или деньги, за 7 в пустую потраченных лет?????? |
|
#2492240 |
|
|
|
Татьяна 58Здравствуйте. Сожалею о падеже рыбы. Однако, многолетний опыт ПРИМЕНЕНИЯ, а также продаж данного препарата дают основания для утверждения - препарат работает и безопасен для гидробионтов в рекомендуемых дозировках. Особо отмечу нашу рекомендацию на этикетке по аэрации аквариума в течении курса применения Био-углерода в качестве альгицида. На такую банку(334л) - нужно ставит внешник, а одного внутренника Фан (3 или 4) явно недостаточно(судя по фото). Очевидно что "биология" банки была слабой. В этом конкретном случае, на основании указанных выше данных и фото имеет место асфиксия(удушье). Вывод прост - НЕ ХВАТИЛО аэрации. |
|
#2492389 |
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
В моем аквариуме не возможно применение внешника... Обьеснять, что и почему я не буду. Вы видели фото с одного ракурса и сделали не правильный вывод. В нем стоят 3 фан-3, помпа короткая работает на воздух и помпа которая качает воду в фитофильтр. Я не настолько тупая, что бы чистить 350 л аквариум одним фильтром. Напомню занимаюсь 7 лет!!! |
|
#2492472 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Татьяна 58Не знаю конечно в чем у Вас проблема с Био-углеродом, возможно и в нем причина, утверждать ничего не буду. Я пользуюсь им не один год и проблем таких никогда не возникало. Даже когда боролся с водорослями в аквариуме креветки вишни без проблем его переносили не говоря уже о рыбах. Если дело в Био-углероде то должна быть брачная вся партия, в магазине должны быть одни жалобы на него. Поинтересуйтесь в магазине были ли такие жалобы. Если нет то причина может быть в чем то в другом. |
|
#2492477 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
произвели перезапуск аквариума, большая помпа сейчас на аэрации, два компрессора, 3 не ставили пока, маленькая помпа в тазу с выжившей рыбкой. Так что прежде чем делать выводы, надо позвонить( как вы и обещали) или хотяб спросить какое оборудование стои!!!!
Если бы причина была в моем аквариуме, я бы не писала и не позорилась на всю страну. Было куплено средство, добавленно по инструкции, итог - рыба сдохла. Я пришла в магазин не через день, не через неделю. А через 1,5-2 часа, как все случилось. Я не спорю, что в акве могли какие-то параметры завышены, что то вступило в реакцию. Но где на тюбике противопоказания!!! Мне не нужны соболезнования ваши, мне нужна рыба которую я 7 лет выращивала!!!! Мне сказали, что вы тресетесь за своё качество и тд.Что вы позвоните!!! Но видимо вы как и все другие не совсем добросовестные предприниматели!!! Как продать это пожалуйста, и все опишут и приукрасят. Но как только, что то случилось.... Тишина.... |
|
#2492478 |
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
К сожалению нет других фото, и желание что либо вам доказывать. Результат понятен!!! Вы найдёте кучу причин, что я не права. Даже если и так(в плане качества воды и анализа, тоесть то что не видно), все противопоказания и взаимодействие данного препарата с какими либо веществом и рыбой в том числе, должны быть описанны!!! Как и на других лечебных препаратах, других фирм. Вернёмся к аквариуму за воздух отвечает маленькая помпа и 2 фан 3, 3 компрессор опущен ниже и отвечает только за чистоту. Большая помпа качает воду в фитофильтр.
|
|
#2492487 |
|
|
Татьяна 58Мы никому не обещали перезвонить. Это точно. На этикетке есть наш телефон. По поводу ""тишины". Ответ был дан через несколько часов. Ваш упрёк в нашей недобросовестности безоснователен. Теперь пару важных замечаний. Вы не упомянули о том что в магазине при вас, продавцы внесли Био-углерод в свой видовой аквариум, а также отсадили какую-то цихлиду в ведёрко и также добавили туда Био-углерод. Везде рыба жива, вы ещё звонили в этот магазин и интересовались судьбой этой рыбины, и на что вам ответили, примерно так: рыба жива, приходите сами и убедитесь. Считаем что в любом случае кислорода не хватило, а при наличии мощного внешника всё было бы нормально. |
|
#2492492 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Изменено 23.4.18 автор Дмитрий 3 Значит причина в чет-то в другом.
Изменено 23.4.18 автор Дмитрий 3 |
|
#2492493 |
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
Novichok13Я же и говорю, что вы так и ответите!!! Так от куда да же вы про рыбу знаете??? Мне не говорили что приходите и смотрите. Мне сказали, что вы перезвоните. Так как вы переживаете за свой препарат. Спасибо огромное, за ваши препараты, за то что на них нет ни каких противопоказаний, за ваши соболезнования!!! Цветите и развивайтесь!!! Удачи вашему производству!!! Спасибо что передиваете за каждого клиента.... Пусть хоть для других мой пример будет примером, что не такой он и безопасный!!! Раз вы не указываете, что есть противопоказания!!! Пусть будет на вашей совести. Дело 7 лет, коту под хвост. С препаратами Сера и Тетра, такого ни когда не было... Дорогие аквариумисты будте внимательны с данной отечественной продукцией. Пусть хоть для других мой пример будет примером, что не такой он и безопасный!!! Раз вы не указываете, что есть противопоказания!!! Пусть будет на вашей совести. Дело 7 лет, коту под хвост. С препаратами Сера и Тетра, такого ни когда не было... Дорогие аквариумисты будте внимательны с данной отечественной продукцией. |
|
#2492497 |
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
Ни в какой видовой аквариум при мне ни чего не добавляли. Та рыбка в ведре, ее судьбу я сама лично не видела, я уехала. Как показала практика, верить в словам работников магазина не приходится. Так как они уверяли, что все обеспокоены, и вам обязательно позвонят!!!! |
|
#2492500 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Татьяна 58 Я понимаю, как обидно потерять дело последних семи лет жизни, но .. вот держу литровую баночку и читаю на этикетке : ВО ВРЕМЯ КУРСА ПРИМЕНЕНИЯ АЭРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА. Почему? Если на пальцах объяснять - действующее вещество в воде распадается на составляющие, в результате чего в воде становится больше углекислого газа, который потребляется растениями и от избытка которого могут задохнуться рыбы. Это производитель обязан разжевывать? Честно написано : ВО ВРЕМЯ КУРСА ПРИМЕНЕНИЯ АЭРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА (читай: чтобы не было замора рыб). Лично меня продукция аквабаланса за несколько лет еще ни разу не подвела, благодарность производителю |
|
#2492501 |
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
Skystrangerвы видимо не слышите меня???? Где у меня нет аэрации???? Где???? Помпа и 2 компрессора. SkystrangerМолодцы, я рада что у вас все хорошо с данным продуктом!!! Я дура!!! А вы молодцы, даже 2 лайка заслужили!!! Разговор закрыт. Ни один предприниматель не пострадал)) Дай Бог, что бы ни у кого так не случалось. И это искренне!!! |
|
#2492516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Татьяна 58 Рыб Ваших жаль, и Вам сочувствую. 7 лет срок, они уже как родные. Сейчас нужно выдохнуть и попытаться понять, что еще могло быть причиной. Что у Вас произошло никто не знает, и Aquabalance не прискачет на белом коне и рыб ваших не воскресит (для подобных действий должны быть основания считать себя виноватым). Я также применяю БиоУглерод, причем в дозировках до 30мл на 120л чистой воды, БЕЗ аэрации и на ночь, т.к. свет ускоряет распад действующего вещества (Сайдекс, кстати написано на упаковке). И да, стоит внешник. НО аквариум растительный и плотно засажен, за день кислорода накапливается достаточно. Возможно дело как-раз в том, что у вас аквариум без растений и вашей аэрации просто не хватило и нужно было ее усилить. |
|
#2492556 Нравится YulchikK, Novichok13
|
|
Новичок
![]()
3
![]() 6 года |
|
Здраствуйте. Провел 3х дневный курс Биоуглеродом. Борода загнулась, но стенки продолжают зеленеть. Стоит ли продлить внесения максимальной дозы еще пару дней или лучше повторить через неделю? |
|
#2495390 |
|
|
ateistПротив зелени на стёклах препарат мало поможет)). Вы избавились(почти) от бороды, но это последствия избытка органики, нужно устранить причину её возникновения. В данном случае, помимо вышесказанного, думаю нужно обратить внимание на длину светового дня и мощность освещения, а также на возможный перекос по макро в сторону азота. Изменено 4.5.18 автор Novichok13 |
|
#2495497 |