Малёк
![]() |
Болеет золотая рыбка! |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1233127 |
Малёк
![]() |
|
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста!!! Моя золотая рыбка, сначала начала зивисать где то в середине аквариума, стала менее подвижной, дня три назад появились белые пятна на головке, типа узелков.... сейчас сидит на дне и ничего не кушает. Лечила ее бактопуром, но после второго применения препараты ей стало еще хуже и я в срочном порядке поменяла 40-50 % воды. а что дальше делать ума не приложу!!!! Я в расстеренности |
|
#1233132 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
"запустили недели 3 назад, но воду наливали из предидущего аквариума" |
|
#1233173 |
Малёк
![]() ![]()
29
Энгельс 11 года |
|
Katush.a если лягушки шпорцевые то иж нельзя держать с рыбами: скаляриям или золотым оборвут плавники, а меченосцев сожрут |
|
#1233198 |
Малёк
![]() |
|
Рыбки живут у нас более полугода, просто купили им более большой аквариум. Новых рыбок не было. Когда купили новый, грунд весь прокипетили, засыпали, воду 50 % взяли из старого аквариума, остальное понемногу подливали. Рыбок запустили туда всех сразу. Растения есть, но временно они живут в банке, т.к. лечили бактопуром, боялась что погибнут. |
|
#1233518 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бесполезно... |
Katush.a Да простит меня Alex Diletant, но скажу, что золотушки потенциальные трупы, и лечить их от чего то-дохлое дело, мои даже от лёгкой формы ихтика дохли. Так что проще их не лечить, а просто не покупать. ИМХО. |
|
#1233563 |
|
Малёк
![]() |
|
мдаааа! Спасибо за ответы, но надежда все таки умирает последней, я все таки надеюсь на то, что она выздоровет..... Скалярии золотых вроде не обижают, меченосцы только золотую клевать начали, пришлось в наказание их отсадить в банку |
|
#1233661 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katush.a Согласшусь с Lirriella - рыбы оказались в незапущенном аквариуме. Света у Вас, конечно, чересчур. При незапущенном аквариуме, да еще и без растений как раз света бы поменьше. Рыб стрессуете к тому же. Плюс еще и бактопур туда. Если возникла нужда рыбку полечить - лучше это делать в отсаднике. Про соседей золотых - для золотых желательные, а иногда и единственно-допустимые соседи - такие же золотые, как они сами. Я бы убрала от золотых и лягушек, и всех других зверушек. Чем и в каком режиме кормите своих "разношерстных" рыб? Про грунт непонятно. 1,5-2 см - это фракция такая или толщина слоя? Если фракция - слишком крупная для золотых, если толщина слоя - маловато грунта у Вас (хотя Lirriella уже оговаривала эту проблему). Какой грунт, кстати? Сейчас рыб кормите поминимуму. Можно даже через день. Делайте подмены по 10-15% в день. Свет без растений можно вообще пока не включать. В принципе, болящую золотую можно и отсадить... Есть достойный отсадник? Изменено 7.10.10 автор koino |
|
#1233892 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение koino кстати, да, я сейчас тоже засомневалась... если что, изначально я поняла (соответственно, и прокомментировала), как 1,5 - фракция, 2 - толщена слоя ![]() |
|
#1233959 |
|
Малёк
![]() |
|
Грунд цветной видимо искусственный, толщиной 1,5 см. Корм покупаем как говорят в магазине, универсальный, хлопья, красные чипсы и гранулы которые на дно падают. Дома есть аквариум на 70л. и на 25, что то из этого подойдет? По поводу подмены воды, сколько должна отстаиваться родниковая вода? и лекарство заливать видимо сейчас лучше не стоит? И последний вопросик, как сделать так чтобы звпустить аквариум? Спасибо всем за ответы. |
|
#1234005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
"Грунд цветной видимо искусственный, толщиной 1,5 см." |
|
#1234027 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katush.a Крашенный грунт опаснее естественного, т.к. может травить рыб, выделяя в воду черт знает что. Перед закладкой в аквариум такой лучше сначала бы проверить. Про корм - я мало знакома со скаляриями, лягушками и меченосцами, но думается мне, что диета их сильно разнится от диеты золотых. Универсальный корм - это, конечно, удобно, но рыб нужно кормить разнообразно и подстать их особенностям. Как кормить золотых - Живые корма для золотых рыбок Про запуск в идеале - http://www.vitawater... В Вашем же случае в данной ситуации поменьше кормила бы рыб и делала каждодневные небольшие подмены. Избавилась бы от остатков лекарства в воде (его можно вывести углем) и вернула бы растения на место. Про лекарство - не спешите. Лучше скажите, как сейчас себя чувствует рыбка, какого характера высыпания на ней. И продолжают ли появляться эти белые точки? Конечно, фото не помешало бы. Если рыбку отсаживать, я бы отсадила в 70 литров, но залила бы его литров на 40. Ну и фильтр туда. Или аэратор. Света вообще не надо. |
|
#1234043 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lirriella Ну, мы как Траляля и Труляля - отвечаем почти одновременно. ![]() ![]() Автору - белые точки похожи на крупинки или на ватные комочки? И где именно они на голове? Кстати, какая у Вас золотая? |
|
#1234045 |
Малёк
![]() |
|
золтая у меня вуалехвост, вечером выложу фото, просто сейчас очень спешу на работу. Точка всего одна с левой стороны головы на рыбке, в виде узелка или крупинки. расслоился хвост. Поведение все такое же. обычно сидит в обном месте, временами плавает.если кормить рыбок (пока) 1 раз в день совсем понемногу, им этого достаточно будет? |
|
#1234422 |
Малёк
![]() |
|
Каким углем можено вывести остатки лекарств? активированным? и как это правильно сделать? в каких пропорциях? по поводу грунта, может его лучше вообще пока вытащить? |
|
#1234524 |
|
Малёк
![]() |
|
а если золотую отсодить временно в 25 л. аквариум? 70 л. ставить не куда, да и родитедители не в восторге (фильтр спать мешает). Не хуже ей там будет? (в магазинах же они в 25л. по месяцам живут, де еще и напресовваны там как килька в банке) |
|
#1234530 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
koino, ага ))) золотушницы Алексовской школы ))) хотя я теперь гуппяшницей буду ))) |
|
#1234697 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katush.a Уголь покупаете в аквариумном магазине (из аптеки в таблетках не подходит). Честно говоря, про пропорции не знаю, но назовите продавцу марку Вашего фильтра и на какой объем он рассчитан, мне кажется, продавец поможет соорентироваться. Можно и в 25 литров рыбку отсадить, только следите за водой. Пересадите и посмотрите, как она себя будет чувствовать. Кормежку 1 раз в день рыбки переживут. Они и голод в несколько дней прекрасно переживают. Насчет грунта - если в планах поменять грунт на натуральный, то можно вытащить. Только не забудьте промыть хорошенько новый грунт (я не кипятила, но можно и прокипятить еще). И слой пусть будет не меньше 4 см. Только рыбок при замене грунта я бы пересадила куда-нибудь временно. И запуск начнется заново... Но что делать, я не знаю, каким еще способом можно поменять грунт. Я так поняла, Вы заливаете в аквариум родниковую воду. Мне кажется, лучше водопроводную - никто не знает, какой состав у Вашей родниковой воды, через что она протекает и какие вещества в нее попадают. Только не забывайте отстаивать не менее суток. Кстати, ванночку с солью рыбке сделать можно, она вреда не принесет. |
|
#1234709 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lirriella В идеале, конечно, хорошо бы рассадить всех, а аквариум запускать как положено. А еще лучше автору темы определиться, какие рыбы для нее важнее. Затрудняюсь что-то советовать по скаляриям, меченосцам и лягушкам, но если предпочтение ложится на золотых, то всё просто. Оставляете себе золотых, остальных зверушек отдаете. 105 литров для двух золотушек самое оно. А с грунтом поступила бы так - рыб из аквариума изымаем, грунт старый выкидываем, аквариумную воду сифоном по ведрам, аквариум ополаскиваем, новый грунт засыпаем, воду из ведер обратно в аквариум с подменой свежей 20-25 %, помещаем туда фильтр с углем и здоровую рыбку. Уголь через сутки вынимаем, возвращаем растения. Больную рыбку в 25 литров с ежедневными подменами 10 %. Кормить обеих по-минимуму. Можно, конечно, здоровую рыбу поместить в 70 литров, а аквариум запускать по всем правилам, но если ставить 70-литровку некуда, мне кажется, ничего страшного при запуске с одной рыбкой в 100 литрах не произойдет. |
|
#1234796 |
Малёк
![]() |
|
Рыбку сейчас отсодила в 25л. аквариум, купаела ее в солявом растворе. Но вот что странно, она не сидит на дне, находится в середине аквы и фильтром ее носит туда сюда, но и сама тоже плавает, еще начала покрываться черными пятнами и желудочек куда то провалился, завтра начну перезапускать основной аквариум, вот кстати хотела спросить можно ли в акву сразу из под крана воду наливать или ее обязательно надо отстаивать? И что можно еще сделать для рыбки, чтобы ей хоть чуть чуть лучше стало? |
|
#1234906 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
"носит туда сюда, ... начала покрываться черными пятнами и желудочек куда то провалился" |
|
#1234977 |
|
Малёк
![]() |
|
почтала я ваши проблемы, должна сказать что очень похоже!!! Ну моя судя по всем у уже не желец и это точно, зависла на боку где то в середине аквариму, еле дышит и черные пятна по телу. думаю что даже фото выуладывать не имеет смысла. Подумываю над тем чтоб помоч ей отправиться в мир иной..... чтоб не мучалась...... |
|
#1235208 |
Малёк
![]() |
|
#1235245 |
Малёк
![]() |
|
#1235252 |
|
Малёк
![]() |
|
Я уже почти решилась отказаться и от второй золотой, оставлю скалярий и меченосцев.... кого то еще можно подсадить туда? или вообще население поменять....? |
|
#1235258 |