Малёк
![]() |
Болеет золотая рыбка! (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1233127 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Katush.a Скалярий, кажется, держат группами по несколько рыб, 100 литров им будет мало. А вот меченосцам большие объемы не нужны. Почитайте подробнее о содержании скалярий и меченосцев, это Вам поможет определиться. Да, с золотушками сейчас непросто, многие от них отказываются. А жаль - чудесные рыбки... Как на сегодняшний день чувствует себя рыбка в отсаднике? Пятнышко на шапке - может быть и просто грибок от плохой воды. Плавники тоже можно туда же отнести. Но похудение - нехороший признак. Вы говорили про почернение - оно где-то на теле или на плавниках? |
|
#1235288 |
|
Малёк
![]() |
|
Рыбка отправилась в мир иной..... Решили не мучить ее и помогли ей умереть.... |
|
#1235370 Нравится koino
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katush.a Затрудняюсь с опознанием червячков, но вот ссылочка - завелась нематода в креветочнике Мне думается, ничего страшного. Но чтобы не переживать, спросите у знатоков вот в этом разделе - http://www.aqa.ru/fo... |
|
#1235381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1235382 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katush.a У погибшей золотой рыбки, вероятно, было бактериальное заболевание, вызванное некачественной водой и неподходящим кормом (может быть плюс перекормом). Появление червячков тоже говорит о перекорме, как правило. Желаю Вам скорее определиться с подходящим населением для Вашего нового аквариума, изучить побольше информации по тем видам рыб, которых Вы захотите у себя держать (подходящее соседство, корм, режим кормления, температура и параметры воды, укрытия, если они рыбам необходимы и т.д.), и всё у Вас получится! ![]() ![]() |
|
#1235390 |
|
Малёк
![]() |
|
Похоже на нематода, я тут сейчас ссылочки почитала, так понимаю, что они безвредны для рыбок и они их даже едят? |
|
#1235394 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Katush.a По червечкам лучше задайте вопросы в специализированном разделе, на который я Вам дала ссылку - там Вам грамотно ответит знающий народ. |
|
#1235398 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо большое вам всем за ответы и за поддержку! Пора наверное переходить в тему запуск аквариума |
|
#1235874 |
|