Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Будущие 450 литров - подготовка .. (страница 8) |
Не вынесла душа поэта .. решили что пока мы определимся с местом своего постоянного жительства - то может пройти не год , не два и даже не 5 ... Поэтому семейный совет постановил - аквасу быть летом, как муж вернется с рейса ... |
|
#1934117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Seytan4ik 1. Смысл есть. 2. Правильно понимаешь))) |
|
#1976837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70а в чем тот самый смысл состоит ? ![]() З.Ы. - дом обычный панельный, под досками бетонная плита )) |
|
#1976846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Смысл в площади опоры под аквариумом. То есть увеличенная площадь опоры на доски. Меньше деформация досок будет. Если под полом панельная плита, то лучше сверлить доски под ножками и ставить туда отрезки труб. Изменено 3.6.14 автор john-a70 |
|
#1976849 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70ууу не ... отрезки труб это уже сложно .... ![]() Лучше на счет ламината поясни - дешевый можно ? не расползется если вода капнет какой раз ? То что он сырости боится - понятно, потому и нет его у меня в квартире до сих пор )) А вот на сколько сильно ? |
|
#1976851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Покрой его Цапоном на несколько раз и ничего с ним не будет. А чего у вас ламинат такой дорогой??? У нас раз в 5-6 дешевле, даже водостойкий. |
|
#1976908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70Если честно не знаю точно от каких цен начинается - типо водостойкий, так цены начинаются примерно с 8-10 баксов .. А на тему водостойкости .. в свое время знакомая положила ламинат, выбирали из дорогих и типо водостойких - около 20 баксов за метр квадратный ... Потом уронили вазу ... ну около литра воды попало на ламинат, и тот самый водостойкий вздуло ... |
|
#1976953 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Кристина! Я вообще от ножек у тумбочки под 800л отказался. Тумбочку заказал, купил подложку ( она по природе влагостойкая) для ламината 8 мм (есть в продаже: 3,5,8,10 мм) подложил такую и под аквас и под тумбу. Выровнял пустой аквас и тумбу уровнем- путем подкладки кусков 2 мм орголита 15х15 см. Дом у меня сталинка и лаги и половая рейка из листвяка ( гвозди не забьешь-окаменела). Перепад получился на длину 6 мм- выровнял. После заливки акваса и эксплуатации 9 месяцев перепад уровня по длине 1 мм. Подложка уселась до 2 мм. При нагрузке около 1,5 тн это нормально. Тумба плотно стоит и пыль и влага туда не попадает, и что нет ножек только рад. Можно использовать вместо подложки под ламинат - подложку для саун (у меня между аквасом и тумбой в 450л лежит).тоже нормально. |
|
#1977214 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Seytan4ik Лицевая поверхность любого ламината - водонепроницаема, даже оборотная тоже. Слабые места - стыки панелей. Решается очень просто: в строймагазинах продаются специальные жидкости (спросите у продавцов) для защиты стыков панелей. Но, на самом деле, специальные жидкости - это маркетинговый развод на деньги. Ибо тоже самое продаётся в виде "аквастоп", "влагоизолятор" и т. д. в отделе "грунтовки". Рекомендую шведскую Эскаро, т. к. у них есть белый (бесцветный в итоге) аквастоп. Не разбавляя, промазываете стыки ламината перед укладкой при самой укладке. Излишки влажная тряпка убирает. У меня на кухне уже четвертый год самый простой ламинат не водостойкий прекрасно перености все заливы воды ))) Зато сколько посуды побито не было стеклянной ))) Да, и не забудьте про периметр всей укладки ламината. Тут ещё всё проще - силикон самый обыкновенный санитарный... |
|
#1977215 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
andrk Ламинат и ножки это хорошо но вопросы возникают: 1. Площадь опор ножек и полностью тумбочки с полом ( нагрузки, как следствии перекосы)обсолютно разные. 2. Стоимость ламината+ герметик + время работы+ постоянная регулировка со временем (просадку при нагрузке ни кто ееще не отменял) или тумба без ножек (выровнянная и прикрученная намертво к полу)и подложка. 3. Кто не мучался с периодическим выгребом пыли и др. из под тумбочки на ножках. У меня 3 акваса: 800л (без ножек) и 250л (регулировал уровень 2 раза за 2 года)и 450л( регулировал уровень 3 раза за 2,5 года) на ножках. Опыт есть, и при ремонте в коридоре переведу 450л на безножечную конструкцию. Но повторюсь выбор за хозяином акваса! |
|
#1977231 |
Свой на Aqa.ru
|
Андрей, у нас перепад на 1,5 метра длины почти 2 см ... Я 240 когда без ножек ставила - уже не знала что под него пихать, дабы выровнять ... На 450 мы ставили 10 ножек, и ровнять было одно удовольствие. Видела аквас того же объема стоящий на ножках уже лет так 6 .. так что для меня это оптимально. А на счет пыли )) Моя рука легко туда пролазиит, хоть и она и далеко не хрупкая )))))) Так что протереть полы под тумбой для меня не проблема .. а учитывая, что в зале у меня вся мебель на ножках и приходится лазить и протирать, то уже вошло в привычку )))))) |
|
#1977311 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Это круто! Что за строители такие, руки поотбивать! Тогда только ножки подойдут. А прокладку между аквасом и тумбой советую прежнюю (прокладка для ламината 6 или 8 мм). |
|
#1977331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ассауж не знаю что за строители ... дом если не ошибаюсь 83-го года постройки , бывший военный городок ... так что .. сам понимаешь как в то время строили, тем более обычные панельные дома для вояк )) а подложку погляжу .. пора уже подготавливаться, на будущей неделе надеюсь добраться до Клайпеды и заказать аквас с тумбой и крышкой ... а пока ... завтра ставят мне осмос ... и солю маленький кубик ![]() |
|
#1977348 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik А осмос накой? Если диски были бы понял, а для малави... Может фильтром для снижения жесткости воды обойтись, ценник: фильтр 12 ойро (с катриджем), катридж на 20 000л 7 ойро? Дедушка такой на протоку (150лсутки на 800л)поставил для дисков + фильтр на мех очистку+ угольный.Все фильтры аквафор. Диски уже 5 летнии нерестятся и тарелки уже 15-20 см! Осмос это на 10л практически дисцилирята 150- 180 л слива воды в унитаз. Мембрана служит 2-3 месяца, а это 40 ойро(ценник в России). Может дешевле и лучше дисцилирят в бутылках покупать в бутылках. |
|
#1977430 |
Свой на Aqa.ru
|
ассаАндрей - осмос для моря, а не для малави )) Я ж говорю - солю маленький кубик ![]() |
|
#1977442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сегодня позвонила в магазин где хотели заказать аквариум .. оказалось магазин закроют со следующего четверга на 2 недели - отпуск .. там сам владелец работает, потому и закрывает ... В общем договорились по телефону, заказ принял .. аванс сказал не надо - уже доверяет )) В общем конец июня - первые числа июля он вернется и можно будет забирать |
|
#1977443 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Ээээ... Не врубился. Удачи в освоении! Море круто, но финансовая составляющая по осмосу таже. У нас люди держат море и подмены делают (10-15% в неделю) дисцилирятом. Краски от растючки как в море в пресняке не получишь однозначно. Мороки много, дорого, да и рыбась по поведению с малави ...не айс. Как то все спокойненько и благостно. Но это мое сугубо личное мнение. Впрочем, у нас один чел в подвале котеджа на тонну море забубенил, на ютубе ложит всю жизнь акваса. Стоимость проекта 15 000 ойро (оборудование) 3 000 ойро обитатели, живые камни, растючка+ 400 ойро расходы в месяц + 150 ойро смотритель. Кучеряво однако! |
|
#1977446 |
Свой на Aqa.ru
|
ассану у меня все скромнее намного ![]() ![]() |
|
#1977457 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Ну я и говорю может дисцилират в бутылках дешевле будет. Осмос это мин круглосуточное использование (электроэнергия+ вода это комуналка и мембрана расходник) иначе мембрана крякнет. Отход воды при твоих параметрах водички из под крана может и больше будет. У тебя жесткость какая к примеру? Подарок дополнительный трубки, автомат долива перелива, ну и др. прелести. Легче змеевик в магазине школьных принадлежностей взять и гнать дисцилират по дешевке. Взвесь все. Понятно в наноморе: пару клоунов, ангела или хирурга в довесок + мягкие кораллы + растючка + пару креветосов или подобное + живые камушки. Про тесты, уловители белка и др. химикаты и.... соль не забудь. В 450-550 ойро(это Российские цены у Вас не знаю) уложишься. У ваших соседей поляков наноморе это бестеллер! Еще раз удачи в начинаниях. Я их...мо не могу пока для себя проект море (дорого и времени много надо) осуществить. Но как говорится: не зарекайся! |
|
#1977469 |
Свой на Aqa.ru
|
ассаникакой электроенергии на мой осмос не будет, потому как без помпы )) думать уже - рано, сижу жду сантехника )) тесты .. ты много тестов в цихлиднике делаешь ? ![]() НО - муж предлагал отказаться от цихлидника и завести море побольше ... не подписалась ![]() ![]() |
|
#1977474 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Кристина! Какие отговорки! Я только удачи желаю (посмотри 2 раза уже). Просто я как настоящий мужчина и киржак(сибиряк) сначала считаю , а потом делаю. Третий раз удачи! P.S. А у женщин всегда так (и мы их за это искренне любим!!!!) сначала импульс, а потом .... математика. |
|
#1977481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ассаэ нееее, сразу была математика, поэтому именно такой объем, а не 100, 200 или более литров )) Все что выше 60 литров - это уже другое оборудование, другой бюджет )) У меня ж родители Андрюшу ждали, поэтому я не совсем правильная женщина в классическом понимании ))))))))))) |
|
#1977516 |
Свой на Aqa.ru
|
НУжен хэлп ... собираюсь делать заказа с немецкого магазина, выбираю аэратор ... Варианты : |
|
#1979095 |
Свой на Aqa.ru
|
И вот еще подложку нашла, думаю за такую цену надо брать и не парится в поисках альтернатив |
|
#1979109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Всем спасибо за советы |
|
#1979342 |
Свой на Aqa.ru
|
И все таки попробую еще вопрос задать .. вдруг больше повезет чем с аэратором )) Хочу взять такой грунт .. Но сомневаюсь какой лучше 1 мм или все таки 3 мм ... Копают как танки, меняю свой песок, потому как переживаю за фильтры , чтобы песком они не убились ... |
|
#1979362 |