Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Будущие 450 литров - подготовка .. (страница 9) |
Не вынесла душа поэта .. решили что пока мы определимся с местом своего постоянного жительства - то может пройти не год , не два и даже не 5 ... Поэтому семейный совет постановил - аквасу быть летом, как муж вернется с рейса ... |
|
#1934117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik Привет! Был такой, может не этой фирмы, но по виду очень похож. Замучился переберать эту гречку ![]() ИМХО. А ландшафт они все ровно будут под себя переделовать, и там где навалят гор нужно будет сифонить. |
|
#1979375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Поднять заборник не спасет ... эти черти набирают полный рот, и потом выплевывают где то сверху .. итог - все губки в песке, иногда просто в камень превращаются ... в общем наш местный песок хоть и здоров смотрится, но не вариант .. |
|
#1979376 |
Свой на Aqa.ru
|
Заказала аэратор Эхейм 400 и грунт - коралловая крошка 1 мм - 20 кг .... |
|
#1979879 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Кристина! Ну и молоца! У меня в 800л в спальне 2 Эха 400 пашут ( только подвесь на штатные уши) в 50 см от кровати и ... тишина. Только приработаться должны 3=4 дня. А коралловая крошка это радость для моей банды. Мелкую фракцию через жабры пускают, крупную фракцию раскидвают по всей акве. Цвести точно не будет, да и сифонить не надо. И... лунно- зимние пейзажи точно будут обеспечены, да и метать будут по природному в лунках! |
|
#1980061 |
Свой на Aqa.ru
|
ассаспасибо, Андрей, порадовал ![]() ![]() |
|
#1980085 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Эх 400 -добрая машина (повторюсь: только вешай на крючок!). Правда распылители штатные (бесплатные однако!) беспонтовые. Сменил на Тетровские 45. Да и крошка 0,3-1 мм у нас дешевле 10 кг. 850 руб. Советую дополнительно на внешник взять предфильтр эховский, реально хорошая штука. Изменено 21.6.14 автор асса |
|
#1980185 |
Свой на Aqa.ru
|
Получила я свой аэратор и грунт, аж страшно становится как представлю сколько я его мыть буду )) Созвонились Клайпедой - тумба и крышка наши готовы, вторник/среда должны привезти банку, и останется головная боль - как это все дело доставить домой )) |
|
#1983970 |
Свой на Aqa.ru
|
ну вот .. муж уехал за аквариумом .. сижу мандражирую ... часа через 3-4 должны привезти )) |
|
#1984815 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Этот мандраж похож на чувство, как перед днем рождения в детстве. Супер ! |
|
#1984818 Нравится john-a70
|
Свой на Aqa.ru
|
привезли .. стоит ... красава )) проклеила силиконом поликарбонад на дно ... сутки пусть сохнет, потом залью водой на ночь ... и начнемс в воскресенье великое переселение .... |
|
#1984903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
#1984920 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Коралловая крошка почти не пылит, я в тазу на раз промыл и все. И сейчас 3 раз за год "просифонил" в 800л : грязи- 0. |
|
#1984929 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#1985023 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ikС новой баночкой ![]() |
|
#1985028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо за поздравления |
|
#1985987 |
Малёк
![]() |
|
Seytan4ik Кристина привет. Случайно наткнулся на твою тему (благодаря аватарке ![]() |
|
#1985989 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik Присоединяюсь к поздравлениям! С новой баночкой вас!!! С интересом слежу за вашей темой. Мне это все только предстоит, а опыта у меня кот наплакал))) Поликарбонат у вас какой толщины? и как вы его проклеивали - по периметру или к дну тоже? На форуме как-то попадалось: мужик оргстекло уложил на "пупырку", а затем засиликонил. Интересно, чем дело у него закончилось - сейчас уже не найти ту тему. У вас, надеюсь, все хорошо будет - он же ровный, не пузырями лежит Перекос большой получился? Он сразу просел, когда залили или через какое-то время заметили? Я думаю подложка под камни из-за этого откреилась. |
|
#1986000 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
С переселением! У нас так-же было по двум твоим пунктам, поликарбонад силиконили, помню, и по периметру и ко дну (по краям), когда перед продажей слила воду и вытащила песок, увидела воду внутри. Вода не затухала. В 250 литрах, где, помнится, мы клали оргстекло, все было в порядке. С проседанием акваса тоже было так-же, до залива воды по уровню все ок, после- небольшой перекос, простоял 2 года. |
|
#1986144 |
Свой на Aqa.ru
|
berensпривет, да Дима, таки вернулась я к 450 и довольна как слон, мой объем. моя рыба - смотрю радует глаз ![]() |
|
#1986155 |
Свой на Aqa.ru
|
Sharlottaспасибо ![]() |
|
#1986158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Evushkaпривет и спасибо ![]() ![]() ![]() З.Ы. камни получила - не крупняк, но мне и не нужны были большие, на 1 кг 3 небольших камешка, но им можно писать пожелания, к примеру хочу 1 камень на кг .. говорят - пожелания выполняют ![]() ![]() |
|
#1986162 |
Свой на Aqa.ru
|
ну вот и обещанные фото, шедевральности нет, чисто на быструю руку чтобы отметится )) просьба сделать скидку, что аквас пока работает на одной тетре 1200, потому кристальной воды тоже пока нет )) а это один из вновь прибывших |
|
#1986174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik не, бруски - великая сила! больше не просядет) за трансформацией 450-250-450(новый эталон, однако) наблюдала с интересом. а те "семейные" обстоятельства только глазом моргни - уже в школу скоро пойдут))) а новая баночка по дизайну будет копия старой? камни новые вроде крупнее и красивее, но просится какой-то акцент и немножко симметрию поломать. Например в левую кучку добавить скалу повыше или вернуть ту пластиковую растючку. Это не критика, это просто взгляд со стороны ![]() |
|
#1986189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sharlotta ![]() ![]() Копией старого не будет, потому как там были завалы мелких камней, а тут камни по 7-12 кг ![]() ![]() А по поводу похожести дизайнов - мы всякое пробовали, и вариант светлый грунт и темные камни нам понравился больше всего - натурально и не так быстро надоедает )) Из искуственных вариантов нравятся гроты декси, но их у нас не купить (( |
|
#1986245 |
Свой на Aqa.ru
|
вот еще не могу решить - добавить грунта еще 10 кг или не стоит ... сейчас там 20 кг ... |
|
#1986247 |