Посетитель
![]() ![]() |
Бурые или избыток железа? (страница 2) |
На растениях и камнях появились бурые отложения. Добавлял под корень красную глину, по кусочку-"комплесное удобрение", судя по этикетке, плюс в аквариуме есть яшма. Света вроде бы достаточно. Удобрений прочих пока не добавляю, плюс под корнями есть по пакетику "Аквамин флоры-7" Кое-где данные отложения сопровождаются выраженным пушком, поэтому подозреваю, что всё же водоросль. Но свежевыпущенный на поверхность лист апоногетона покрылся рыжим налётом именно в месте наиболее освещённом, причем буквально за двое суток. Поэтому возможно есть у меня и то и другое. Нет только пока тестов-не обзавелся. Растениевод я начинающий, поэтому возможно к глупым вопросам прошу отнестись с пониманием, невозможно сразу избежать всех ошибок. Что сделать? Если всё же избыток железа- промывать весь грунт от глины и избавиться от яшмы? |
|
#357052 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вобщем почитал я сомовую ветку. Птеродактеля многие обвиняли в пожёвывании молодой растительности, а также в лености. Гиринохейлуса- в агрессивности... Поостерёгся вобщем. |
|
#360296 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Little_flea У меня была аналогичная ситуация. Решила НИЧЕГО не делать. В акве - свет хороший, много растений, фильтра принципиально нет. Недели через 3-4 водоросли как-то сами исчезли. |
|
#369394 |