Посетитель
![]() ![]() |
Как извести водяную змейку? |
чем можно извести водяную змейку в криветочнике нечего непомогает промывал аквас кипятил фильтры. |
|
#2146149 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
welskingа зачем? |
|
#2146150 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2146155 |
Свой на Aqa.ru
|
#2146158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
welsking Ну откуда выросло это поколение kill fish? ну почему, увидев что-то непонятное, надо обязательно убить, вытравить, выжечь? |
|
#2146165 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов я знаю что змеика зто безвредна, да бывают пакупатели (чайники) видят змейку и все ппц криветок неберут. ранее были там 200 мальков скалярии кормил заморожженым кормом и появились змейки теперь вывести немагу. кормлю 6 рас в неделю немного совсем. доетого кривет перенёс в другой аквас 3 месеца некормил тока воду минел ну не дохнут они. Изменено 5.11.15 автор welsking Изменено 5.11.15 автор welsking |
|
#2146175 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Про Шушеру болотную. |
|
#2146176 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
welskingну так если ваши покупатели чайники, как вы изволили выразиться, так объясните им в занимательной форме, что занимаетесь экспериментальным выращиванием высокоэкологичного корма для рыбок, за которым светлое будущее аквариумистики! В доказательствотсвоей правоты можете приводить многочисленные статьи по разведению аулофоруса в домашних условиях. Но уже если сосвем пииспичило вывести, то сифоньте органику-отмершие растения, остатки корма, и т.п. Как только популяции нечего будет кушать, она сама сойдет на нет. |
|
#2146203 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
welsking А можете сделать фотографию этой *змейки*, а то очень интересно правильно ли в определили. Поскольку змейку сложно углядеть, а вот плоских червей, типа взрослой планарии легко, и они более впечатляющие. |
|
#2146207 Нравится EgorM
|
|
Свой на Aqa.ru
|
welskingчестно говоря удивительно что при таком кормлении аквы в которой живут только креветки вы нашли только аулонофоруса , либо подозреваю что он там на таких харчах развел ну очень обширную колонию, если это так то травить его просто даже опасно для ваших креветок, и вообще если честно то подозреваю скорее колонии трубочника , а не водяной змейки Изменено 5.11.15 автор Юрий1978 |
|
#2146208 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978были у меня тоже мысли про трубочника (учитывая, что последнее несколько форумчан паниковали именно из-за его появление в акве). Но крайне серьезная мера "прокипятил фильтр" наводит на то, что червяк достаточно мобилен и плавуч. Что не совсем про трубочника))). Кстати, а вот и вопрос к уважаемому ТС-как аквас мыли? И особенно-как кипятили фильтр, и какой? |
|
#2146276 Нравится EgorM
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yutajazzфото завтра акву мыл с хоз. мылом и пищ. содой филтр губковый через компрессор работает кипятил в кастрюле, ето точно нетрубочник плавает змейкой максимум 2см -3см разорвав 2 червя будет. и сидит колонией восновном на стекле над водой. Изменено 5.11.15 автор welsking Изменено 5.11.15 автор welsking |
|
#2146304 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
welskingэээээ... поясните, пожалуйста-по вашим словам, в акве до этого жили мальки скалярок, и из-за их перекорма появился аулофорус... после этого вы как-то мыли аквариум, и кипятили фильтр. Про грунт ни слова. Он есть? Где он был в процессе мытья и кипячения? И колония действительно сидит НАД водой? Может, у вас там новая цивилизация сверх-червяков зарождается?!))) |
|
#2146314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще всё звучит как фантастика! ) Подскажите хоть, что за крeветки, которые змейку не метут мгновенно! сообщение welsking Чайникам я бы пояснял, что такое змейка и предлагал бы как опцию - щепотка=500р... . Ещё как-то по телеку показывали, как у жителей какого-то Подмосковья змейка из крана текла с холодной водой... . Но, повторяю, пока не воспроизведу эксперимент, не поверю в такое мирное сосуществование! И если (ну предположим))) таковое сбылось, то практически любая рыба, прежде, чем взяться за креветочьих деток, сначала истребит змейку, которая на порядок вкуснее и питательнее. Самое безобидное (для крeветок) - кардинал, акантофтальмус... Да что там, почти любые улитки змейку бы вылизали! |
|
#2146328 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 аквас филтр змейка близка сфоткал зто она вводе в движении
Yutajazzу скалярок грунта небыло, у криветок спец. для них черный непомню названия.да колония в углах акваса над водой.фильтр и змейка Изменено 6.11.15 автор welsking Изменено 6.11.15 автор welsking Изменено 6.11.15 автор welsking |
|
#2146356 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да что там, почти любые улитки змейку бы вылизали! EgorMуже больше полугода вывести немагу зту змейку есть желтые улитки(apfelschnecke), криветки тайван панда и кинконг.запулил туда 4х галактик, но толку маловато. Изменено 6.11.15 автор welsking |
|
#2146364 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще всё звучит как фантастика! EgorM вот видео Изменено 6.11.15 автор welsking |
|
#2146504 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
|
#2146529 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение welsking строго говоря, движение - ещё не категоричное доказательство, нужно смотреть в микроскоп или предоставить рассмотреть любым месячным малькам, - если змейка, то даже анциструсы сметут Изменено 7.11.15 автор MR.ROMA |
|
#2146561 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
EgorMкогда змейка в колонии они тоже розовые, сидят на стекле над водой, я шприцом брызгаю по ним они падают в аквас и выглядат так же как и у вас на видео, проблемма как их вывести не убив криветок. Изменено 6.11.15 автор welsking Изменено 6.11.15 автор welsking |
|
#2146574 |
Свой на Aqa.ru
|
#2146589 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978не вариант все почистил прокипятил и 3 месеца аквас стоял без живности только воду минял как только заселил и начал кормить повылазела змейка, как по мне ето не культура, а зараза. Изменено 6.11.15 автор welsking Изменено 6.11.15 автор welsking |
|
#2146624 |
Свой на Aqa.ru
|
welskingвы меня и многих тут отписавших так и не поняли... все что могу посоветовать - перечитать еще раз всю тему , а также ознакомиться с темами по содержанию креветок, а именно с разделами кормления, либо обратиться за помощью к уважаемым советникам раздела креветок, и повторюсь - Ваша проблема не аулонофорус , а Ваше содержание аквариума ИМХО |
|
#2146634 Нравится янот
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978тоесть вы хотите сказать, что я перекармливаю в день кидаю 1 шт спресованного листа диаметр 0.5 см длинной 1см на 15 криветок и 2 катушки, если некормить в фильтре для змеек на пол года корма будет. Изменено 7.11.15 автор welsking |
|
#2146798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
welskingну как вам сказать... Я своих подкармливаю раз в две недели, все остальное время они живут на подножном корме в густозаросшем аквариуме на голой земле, и никаких вспышек улиток, планарий или аулонофорусов нет... |
|
#2146824 |