go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

206 6
Russian Federation Rostov-on-don
15 года

Чернота на золотой рыбке (страница 3)

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)

- Температура

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.

2009-02-2424/02/2009 13:46:21
Посетитель

206 6
15 года

Alex-diletant

Рыбки больше нет Смайлик :idea:Смайлик :idea:Смайлик :idea:
После 3-х дней лечения рыбка "сдулась", ерошение прошло почти, но рыбка продолжала худеть, хотя кушала как и прежде (я, правда жадничала, давала мало еды). Чернота не сходила, была вялая, иногда носилась как дерганная по акве. 7 марта рыбка не стала завтракать, хвостик расслоился, лежала на дне. Понятно было, что уже ничем не помочь, зрелище было настолько печальным, что я решила взять грех на душу и пошла искать место в морозилке...Не потребовалось - все произошло само собой: рыбка умерла то ли от болезни, то ли от лечения, то ли от одиночества...(Не смейтесь, у нас много лет жил кот, под конец уже болел часто, но не думаю, что собирался помереть. Однажды он напакостил, мы с мужем поругались, и он оттащил его вместе с кошкой в гараж. Вечером одумался - приволок назад. Кошечке хоть бы что (она у нас тогда только появилась и сейчас живет), а кот заболел и через день умер. От нашего предательства...
Вторая рыбка живет в общем аквариуме, её уже никто не трогает, да она и сама научилась кусаться. Но побаиваюсь, как бы чего не вышло: то на глазу маленькое кровяное пятнышко было (часа два, быстро прошло), то ртом зевает, то еще чего-нибудь мне не нравится...Хотела залить TetraGoldoomed, но там два малька золотушек еще осталось, боюсь повредит. Самочка оранды 8 марта опять отметалась, теперь на роголистник, который плавал на поверхности и икринки почти не оплодотворились. На вкус наверное, не повлияло - съели вместе с роголистником - был праздничный завтрак у моих рыбок.
10-л аквариум промыла солевым раствором и раствором марганцовки, через день поставила маленький фильтр, посадила маленький анубиас и кустик кабомбы и запустила 4 гуппи и 1 данио-рерио (случайно попалась с гуппи). Хочу теперь еще одну данио-рерио и пару неонов (грелку я тоже купила, но не устанавливала). Опять будете ругаться?Смайлик :smart:
2009-03-0909/03/2009 14:26:26
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2688 386
Москва
8 года

Tvk

Очень печально... Сочувствую... Жалко, ей-Богу. Но Вам себя винить не в чем - Вы сделали все, что могли.
А ругаться не буду... Не хочу я Вас ругать. Смайлик :mir:
2009-03-0909/03/2009 20:30:43
Посетитель

206 6
15 года

Alex-diletant

Спасибо за добрые слова...
Как Ваша рука?
Выздоравливайте!
2009-03-1010/03/2009 15:36:34