Посетитель
![]() ![]() |
Чернота на золотой рыбке (страница 3) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#763180 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletant Рыбки больше нет ![]() ![]() ![]() После 3-х дней лечения рыбка "сдулась", ерошение прошло почти, но рыбка продолжала худеть, хотя кушала как и прежде (я, правда жадничала, давала мало еды). Чернота не сходила, была вялая, иногда носилась как дерганная по акве. 7 марта рыбка не стала завтракать, хвостик расслоился, лежала на дне. Понятно было, что уже ничем не помочь, зрелище было настолько печальным, что я решила взять грех на душу и пошла искать место в морозилке...Не потребовалось - все произошло само собой: рыбка умерла то ли от болезни, то ли от лечения, то ли от одиночества...(Не смейтесь, у нас много лет жил кот, под конец уже болел часто, но не думаю, что собирался помереть. Однажды он напакостил, мы с мужем поругались, и он оттащил его вместе с кошкой в гараж. Вечером одумался - приволок назад. Кошечке хоть бы что (она у нас тогда только появилась и сейчас живет), а кот заболел и через день умер. От нашего предательства... Вторая рыбка живет в общем аквариуме, её уже никто не трогает, да она и сама научилась кусаться. Но побаиваюсь, как бы чего не вышло: то на глазу маленькое кровяное пятнышко было (часа два, быстро прошло), то ртом зевает, то еще чего-нибудь мне не нравится...Хотела залить TetraGoldoomed, но там два малька золотушек еще осталось, боюсь повредит. Самочка оранды 8 марта опять отметалась, теперь на роголистник, который плавал на поверхности и икринки почти не оплодотворились. На вкус наверное, не повлияло - съели вместе с роголистником - был праздничный завтрак у моих рыбок. 10-л аквариум промыла солевым раствором и раствором марганцовки, через день поставила маленький фильтр, посадила маленький анубиас и кустик кабомбы и запустила 4 гуппи и 1 данио-рерио (случайно попалась с гуппи). Хочу теперь еще одну данио-рерио и пару неонов (грелку я тоже купила, но не устанавливала). Опять будете ругаться? ![]() |
|
#773847 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tvk Очень печально... Сочувствую... Жалко, ей-Богу. Но Вам себя винить не в чем - Вы сделали все, что могли. А ругаться не буду... Не хочу я Вас ругать. ![]() |
|
#774140 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletant Спасибо за добрые слова... Как Ваша рука? Выздоравливайте! |
|
#774809 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tvk И Вам спасибо!! Пока левша, увы... ![]() |