Новичок
![]()
3
![]() 19 года |
что это? как боротся |
Аквариум Ювель Рио 96, свет 2х20 (Сан-гло и аква-гло). Запущен конец ноября 2004. Живут 10 суматранских барбусов, 2 лабео, 1 сом. Из растений криптокарины, валенсия, ричия, роголистник и что-то там еще. |
|
#162500 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Борода, вьетнамка... |
|
#162526 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Борода. |
С ней можно бороться, но не убить, вот такая эта зараза. |
|
#162530 |
Новичок
![]()
3
![]() 19 года |
|
Всем спасибо. Буду пытаться побороть. |
|
#162633 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
100% перекорм |
|
#164461 |
Завсегдатай
Genako |
Перекорм тоже может иметь место. |
|
#164655 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Genako Согласен, очень похоже на избыток органики, но я бы оставил процентов 20 на отсутствие СО2 ![]() |
|
#164723 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Юрий Маркхот Надо создать условия, при которых сама помрет ![]() |
|
#164724 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение bzdems А что бы вы сделали? |
|
#164771 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение bzdems Более того, можно с самого начала сделать аквариум, где она жить не будет. |
|
#164777 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[/q] |
|
#164809 |
Завсегдатай
bzdems |
Весь мир делал и не померла и не помрёт. Когданибудь да появится. |
|
#164867 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Юрий Маркхот Думаю, что желает, но не думает ![]() Сделайте воду с такими параметрами: Ph 6.8 - 6, Kh 3-6, Ca 40-90, Mg 10-30. Подача со2 обязательна. И обязательно нейтральный грунт. И тогда вернемся к нашему разговору ![]() Изменено 26.1.05 автор Fylhtq |
|
#164951 |
Завсегдатай
Fylhtq |
Ph 6.8 - 6, Kh 3-6, Ca 40-90, Mg 10-30. Подача со2 обязательна. И обязательно нейтральный грунт. И тогда вернемся к нашему разговору |
|
#165493 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Юрий Маркхот И будут продолжать бороться с бородой ![]() |
|
#165495 |
|
Завсегдатай
Fylhtq |
И будут продолжать бороться с бородой
Все борются с этой заразой, куда деться. Слышал есть какие-то химпрепараты от неё, нужно будет поинтересоваться. |
|
#165529 |
Посетитель
![]() ![]() |
Чтобы победить бороду |
Вам достоточно пары SAE. Ну и более-меннее быстрорастущих раcтений желательно. И через 2-3 месяца вы забудете что такое борода. |
|
#165582 |
Завсегдатай
|
я бы пошел по пути: |
|
#165584 |
|
Завсегдатай
|
Вот здесь я скинул пару фоток, там хорошо виден сад, правдо есть еще 2-3 растючки посадить. |
|
#165603 |
Завсегдатай
|
сообщение Юрий Маркхоту меня только зевни, листья по поверхности начинают стелиться - сразу тень... как только тень, так сразу она то тут, то там начинает проявляться. далее обрезка, и опять след простыл... ты ходы записывай, тогда причиноследственная связь явной стать может |
|
#166001 |
Завсегдатай
AndreyElagin |
Андрей, ты наверное телепат(без шуток), я как раз сегодня днём между 16 и 17 часами это сделал. |
|
#166006 |
|
Завсегдатай
И на струху бывает проруха |
Ничего нового за 3 последних месяца в акву не заносил. |
|
#166144 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
У меня товарищь просто ташится от бороды. Говорит мол так лучше. Так у него фон который внутренний выпуклый, весь уже в бороде и камни и шви.... |
|
#169254 |
Завсегдатай
|
сообщение Юрий Маркхот...Теперь буду вести журнал.Юра, я именно по журналу и отследил ![]() растючка взлетела как ни когда(я недавно напихал шесть видов эхов) ну и борода то-же. До этого у меня её не было.по поводу подкормки на аквацентрали были большие баталии. взлетели все потому, что были все необходимые компоненты. борода взлетела по той же причине. до этого все голодали. но там же народ пишет, что если кормить постоянно и в правильных пропорциях, то все придет в норму, растения начнут обгонять бороду в развитии. В каком то топике недели три назад обсуждался препарат от бороды, представлено было два и оба хороши...есть красивое слово "Маркетинг". забудь про это... пример из жизни и медиков... есть такая вещь - герпес. получив его не избавится до конца дней - он, гад, живет в узлах нервной системы... но есть лекарство, которое позволяет убрать прыщики у в углу рта... на время... косметически эффект есть, а реально толка нету... потому как причина неистребима... только смерть... у меня сложилось устойчивое мнение, что борода - аналог герпеса. избавление через тотальную смерть... аквариума... и оборудования с растениями и рыбами... иначе - косметика. так что забудь. водоросли появились на этой земле первыми и живы до сих пор... а мамонты с динозаврами нет ![]() |
|
#169315 |
|
Завсегдатай
AndreyElagin |
водоросли появились на этой земле первыми и живы до сих пор... а мамонты с динозаврами нет
Я тоже такого мнения, от этой заразы похоже избавит только смерть. Мне сегодня друг позвонил, у него вспышка бороды, говорит Серовское удобрение налил. Вроде прихожу к мнению такому. Как только я что-то сажу(растения), сразу появляется борода. В зависимости от количество посадки и количество бороды, то меньше, то больше. Создаётся мнение, что у меня её в грунте навалом, плюс подкормка. Я уже писал, как однажды в Краснодаре на рынке, я ухо нагрел, по поводу, как один аквариумист время от времени поступает со своей банкой. Пересаживает рыбу, выдёргивает растючку и баламутит грунт. В уголочке грунт отодвигает до стекла и сливает воду. Заливает из под крана воду и опять баламутит грунт, сливает. Заливает воду из под крана по новой и сажает растючку, через 2-3 дня запускает рыбу. Неделю растючка немного мучается, потом как попрёт, что не остановить. Мужик взрослый был, думаю, что не соврал. Да, фильтр он не мыл, просто вытаскивал и ставил обратно. После его рассказа дебатов небыло, но я думаю, что он как раз избавлялся таким путём от нечести, которую не достают бактерии, от которых вода закисает. Может, что и другое этим добивается. Содержание аквариума, можно сравнить с жизнью человека: Не еш, есть хочеться. Поел в туалет хочется. Вот так и болееш всю жизнь. |
|
#169333 |