Новичок
![]()
3
![]() 19 года |
что это? как боротся (страница 2) |
Аквариум Ювель Рио 96, свет 2х20 (Сан-гло и аква-гло). Запущен конец ноября 2004. Живут 10 суматранских барбусов, 2 лабео, 1 сом. Из растений криптокарины, валенсия, ричия, роголистник и что-то там еще. |
|
#162500 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AndreyElagin:у меня сложилось устойчивое мнение, что борода - аналог герпеса. избавление через тотальную смерть... аквариума... и оборудования с растениями и рыбами... иначе - косметика. |
|
#169379 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Юрий МаркхотНу и хорошо. Я счастлив что споры бороды совсем не просто убить. Они наверняка есть во всех моих аквариумах. А если борода не вылезает, значит у меня в аквариумах хорошая экология. Это очень приятно ![]() |
|
#170453 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение bzdems...Я счастлив что споры бороды совсем не просто убить. Они наверняка есть во всех моих аквариумах. А если борода не вылезает, значит у меня в аквариумах хорошая экология.Ну это очень спорный вопрос. Она может быть, и если она не растет, то это не означает хорошо сбалансированный аквариум, это говорит о том, что она (борода) голодает. А значит, голодают и другие растения. Это приводит к дисбалансу в банке – накопление других составляющих, которые не может потребить растительность в силу недостатка одного из (лимитируюзих) компонент. Это приводит к тому, что некоторые виды сложной травы в данном аквариуме расти не будут по той же причине. Конечно, некоторые криптокорины и эхи не пострадают, а вот что-то особенное – не будет. ![]() ![]() |
|
#172455 |
Завсегдатай
|
Я понял свою ошибку. Я аквадар плиснул сразу весь, хотя знал, что лучше понемногу, шприцом, тогда растючка успевает насытиться, а водоросли не успевают. Вся вина в отсутствии времени. Появится час другой свободный, вот и хочеш за этот промежуток сделать то, что нужно было сделать позавчера. |
|
#172686 |
Новичок
![]()
4
![]() 20 года |
|
Борода- зло в95%, но у меня мнерие, что эта черная шерсть на коряге создает впечатление естественности, а банка, в ее старой концепции, кусок натурального водоема. |
|
#174896 |
|
Завсегдатай
|
Я видел однажды такую картину. По середине банки камень, весь в бороде, даже невозможно было определить, что за камень. Но листья растючек(которых была масса) были чистыми. Как я не приглядывался, не на одном листе не увидел бороды. |
|
#175053 |
Завсегдатай
|
сообщение Юрий Маркхот...Как я не приглядывался, не на одном листе не увидел бороды.Юра, а это была картинка или живой аквариум? если картинка, то чудо (фотографии), если живой, то это настоящее чудо. У меня сейчас тоже она только на коряге, но это потому что она не растет, точно так же как практически не растут растения. Все листы, где она сидела уже сгнили. Под бородой они перестают расти и очень быстро отмирают. Сейчас нахожусь в поисках метода, при котором листья будут и дальше расти, а борода нет. Сложно это, она очень шустра в питании. Если есть все что нужно растениям, то борода не гнушается и тоже кушает, и, иногда, быстрее чем ее высшие собратья |
|
#175075 |
Завсегдатай
AndreyElagin (страница 2) |
Юра, а это была картинка или живой аквариум?
Самый обыкновенный аквариум с цихлидами, которые носят мальков во рту. У меня сейчас одна мечта, найти породистых SAEк, чтобы побрили банку. У меня приятель тоже бахнул сверх нормы удобрения, сейчас орёт дурниной, борода везде пошла. |
|
#175303 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Юрий Маркхотесли это то, что на конкурс выставлено, то этого добиться относительно не сложно. мелкий гравий - он сифониться, в результате только что отросшая борода проваливается вниз, где ей питаться нечем... со стекол она счищается легко… если там еще и растения были и на них бороды нет… то это тогда для меня уже превращается в загадку. У меня сейчас одна мечта, найти породистых SAEк, чтобы побрили банку.Не рассматривай их как панацею от водорослей, смотри на них лишь как на рыбу... и ищи правильный ход |
|
#175314 |
Новичок
![]()
4
![]() 20 года |
|
Борода возникает при нарушении жесткости воды, но потом кабы растет вширь. У меня было так! - чистая банка вокруг эпицентра есть правда. Так-же в последствии срезаемые с поверхности банки маленькии огоньки заразы, падая на дно укоренялись, и теперь есть местные кусты- не разростающиеся. Рецепт в том, что "борода" любит жесткость. Я видел гиганскую бородду/2,5-3 см/ на кусках мрамора в банке среднего размера. |
|
#175333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ИМХО, все разговоры про жесткость, кислотность, фосфаты и биобаланс - фигня. |
|
#175479 |
|
Завсегдатай
Не в качестве спора, а поиска правды для… (страница 2) |
Способ с SAE – работает только на последней стадии, когда борода загивается от голода |
|
#175497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AndreyElagin Не верю. Часто слышал (даже фоторепортажи смотрел, не помню где уже), как пара САЕ очищают 100-литровик. И САЕ я привел для примера. Способы 2 и 3 – приводят к голоду... и бороды и растений... 2: Как наличие здоровых растений приводит к голоду растений? 3: Про то, что в третьем способе растения дохнут, я написал.
Это не правда. Не единственный. Вот у меня была борода, а теперь ее нет. В одной своей банке я извел ее первым способом, во второй банке - вторым. В третьей банке - сразу первым и вторым вместе. |
|
#175517 |
Завсегдатай
|
сообщение Elkmor2: Как наличие здоровых растений приводит к голоду растений?да, потому как они начинают все активно выедать из водяного столба Вот у меня была борода, а теперь ее нет.и у меня тоже. как только завел дома тример, так теперь не борода, а бородка ![]() я про SAE спорить не будут. уверен, ты просто не все хорошо мерил (я имею в виду состояние воды), и как результат, мог ошибиться с причинноследственными связями приняв следствие за причину (читай SAE) но это всего лишь мое частное мнение, на его абсолютность не претендую |
|
#175588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AndreyElagin Ента называцца Грубая Ошибка Аквариумиста: держать растения и не кормить их, когда нада. ![]() А САЙцев у меня небыло - я свою бараду улиткам скормил. |
|
#175618 |
Новичок
![]()
4
![]() 20 года |
|
Почитал, проанализирую, не вовсюм уверен. Проверю - раскажу! |
|
#175746 |
Завсегдатай
|
А СО2 как действует на бороду, кто знает? |
|
#175753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
to AndreyElagin |
|
#175902 |
Завсегдатай
|
сообщение Юрий Маркхотдумаю. что никак напрямую не действует, косвенно, на растения, что вокруг, а те "душат" бороду ![]() --------------- To user367 а в ней оказывается действительно нет ничего такого НО она может начать расти длинными ветками, вот тогда беда. она черная, длинная, до 15 см в длину, выглядит отвратно а та, что пушком... я к ней почти привык, но если в банке не все хорошо, то она начинает селиться на листьях, и тогда вид сильно страдает, потому как листья перестают расти, а она нет... пока ее на листьях нет, то все ок. обычно она туда переселяется очень быстро (опять же, если что-то в банке не так) что называется, "живем на пороховой бочке" ![]() Изменено 3-3-2005 автор AndreyElagin |
|
#175925 |
Новичок
![]()
4
![]() 20 года |
|
Обещал понаблюдать и сообщить - борода появилась после установки керамики китайского производства для филтра, повыселась жесткость воды в банке до 26 гр:protest |
|
#182817 |
|