Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
Подскажите, пожалуйста, что происходит со скаляриями? Странное поведение... |
Новый аквариум. 72 литра. Все есть, все работает. Рыбки обитают в нем уже почти 2 недели, все было хорошо. Вчера заметила, что 3 скалярии присели на дно и сидят. Малоактивны, но кушают. Дышат более-менее стандартно, внешних признаков заболеваний нет. Подмену воды сделала. Кормлю и живым кормом (коретрой) и тетрамином+сухая дафния. Температуру воды сегодня подняла до +27, было 25-26 градусов все остальное время. Подсолила вот воду двумя чайными ложками разведенной соли, жду результатов. Пока изменений в поведении рыбок нет. Сожильцы у них неагресивные, их не трогают. |
|
#1031859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ида ФеяА сколько всего скалярий у вас? Есть ли другие рыбы? Как часто меняете воду и по сколько литров? |
|
#1032185 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ида Фея Воду протестируйте, аквариум новый, возможно биофильтрация не работает. Повторю вопрос Ириник - Как часто меняете воду и по сколько литров? Соль добавляют чаще от паразитов, а при этом рыба беспокойна, ваши напротив малоактивны, возможно аммиачное отравление. |
|
#1032283 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
#1032311 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ида Фея На 72 литра 10 скалярий да еще телескопы и прочее, явно перебор. 10 дней без подмены новый аквариум! Срочно ежедневные подмены, хотя бы по 5-7 литров! |
|
#1032333 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
сообщение Elena64 Все рыбки маленького размера, еще не подросшие. Баланса в аквариуме еще нет, он только начал устанавливаться. Мне тут посоветовали свет выключить на 2 дня, а все оборудование чтобы работало. Как вы считаете? И одна из скалярий у поверхности дышит, но не жадно, хотя немного учащенно. Компрессор работает... |
|
#1032370 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ида Фея Свет выключают от водорослей или при применении некоторых лекартсенных препаратов, в Вашем случае, не вижу смысла. Про компрессор я уточняла именно наличие пузырьков(аэрации). Делайте срочно подмены! |
|
#1032382 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
сообщение Elena64 В аквариуме идет и аэрация и пузырьки воздуха от компрессора+ работает фильтр целыми днями, отключаю только на ночь все. |
|
#1032384 |
Посетитель
![]() ![]() |
Что происходит со скаляриями? Странное поведение... |
Ида Фея Фильтр и аэрацию не отключать ![]() |
|
#1032400 Нравится dummy24
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ида Фея Отключение фильтра на ночь вы потравили рыб.Фильтр должен работать постоянно.В аквариуме перенаселение.Даже если рыбы и маленькие еще все равно он весьма перенаселен.Скалярии с золотыми вообще не совместимы хотя бы по той причине , что золотые холодноводные рыбы, а скалярии наоборот.Для подрастающих рыб тоже нужен достаточный им объем у них и кормление чаще и подмена воды каждый день, а в таких условиях хорошей здоровой рыбы не вырастишь.Теперь надо делать каждодневные подмены воды отстоянной водой.Рыбы не чешутся?Слипшиеся плавники могут быть из-за костиоза. Изменено 27.1.10 автор aquarius |
|
#1032544 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
aquariusВСЕ по ходу определила! Таки да, это ихтиофтириоз! Третий день болезни, что делать? Еще ничем не лечила....((( |
|
#1032591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ида Фея Читали тут? Тема на форуме |
|
#1032619 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
Лолита Я налила в воду препарат Tetra GeneralTonic |
|
#1032783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ида Фея Не подойдет! В ссылке перечислены лекарства от Ихтиофтириоза. Какая Т воды? Подмену сделали? |
|
#1032823 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
сообщение Лолита Температуру поднимаю до +30, уже 29. Подмену сделала вчера. Мне сказали что этот препарат подойдет. |
|
#1032829 |
|
Завсегдатай
|
Ида Фея Во первых это лекарство не подойдет оно слабое, во вторых если ихтик тропический, то от такой температуры будет только хуже. |
|
#1032899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Опускайте Т воды до 28гр.! |
|
#1032913 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
сообщение Лолита Когда я спрашивала: люди, ау, что мне делать?! Все молчали, а теперь вот.... поставила отметку на 28 на градуснике((((((((((((((((( |
|
#1032921 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ида Фея Вам надо было создать свою тему! Tetra Medica General Tonic Состав: каждые 100ml. содержат 9-Aminoacridin 88.9 mg Acriflavin 505.2 mg Ethacridin-Lactat 2373.1 mg Methylenblau 178.0 mg препарат для борьбы против организмов, вызывающих бактериальные инфекции, плавниковую гниль и загрязнение воды. Широкий спектр действия также позволяет бороться с грибковыми заболеваниями (Saprolegnia и Achlya), кожными растройствами, простейшеми (Costia), пресноводной бархатной болезнью (Oodinium), инвазионными заболеваниями (Dactylogyrus. Gyrodacthylidae), внешними поражениями тканей. От Ихтиофтириоза нужен препарат на основе малахитового зеленого!. Почитайте Лекарство |
|
#1033368 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
У одной скалярии очень вздут живот и она судорожно дергается, я ее отсадила в банку. Что это? Случайно не кишечные паразиты? А у другой заметила нитевидные выделения... (( |
|
#1036015 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
Как мне хорошо продезинфицировать аквариум? |
|
#1036100 |
|
Завсегдатай
|
#1036142 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
aquariusДа, думаю вы правы.... |
|
#1037079 |
Завсегдатай
|
Ида ФеяДля начала я бы настоятельно рекомендовала внимательно прочитать первый пост (включая ссылки) вот здесь: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Потом, если вам еще что-то осталось неясным и вы рассчитываете на внятные и конкретные советы опишите подробно свой аквариум. Подробно!!! Т.е. детально отвечая на каждый из вопросов п. 6.2. - Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Особенно интересно: 1. Кто сейчас остался в живых (рыбы, растения)? 2. Почему вы решили, что рыбы больны именно ихтиком (по описанным у вас симптомам это далеко не очевидно)? 3. Что из лекарств и пр. химии за эти дни вы добавляли в воду (точное название препарата, когда и в какой дозировке вносили)? 4. В каком режиме сейчас работает фильтр, компрессор и пр. оборудование? 5. Сколько подмен вы сделали, по сколько л воды подменивали, как готовили воду для подмен? |
|
#1037124 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
NBL Белые крупинки есть, и они четко видны. Кроме того, растут в размере( |
|
#1037147 |