Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
Подскажите, пожалуйста, что происходит со скаляриями? Странное поведение... (страница 2) |
Новый аквариум. 72 литра. Все есть, все работает. Рыбки обитают в нем уже почти 2 недели, все было хорошо. Вчера заметила, что 3 скалярии присели на дно и сидят. Малоактивны, но кушают. Дышат более-менее стандартно, внешних признаков заболеваний нет. Подмену воды сделала. Кормлю и живым кормом (коретрой) и тетрамином+сухая дафния. Температуру воды сегодня подняла до +27, было 25-26 градусов все остальное время. Подсолила вот воду двумя чайными ложками разведенной соли, жду результатов. Пока изменений в поведении рыбок нет. Сожильцы у них неагресивные, их не трогают. |
|
#1031859 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ида ФеяВы меня извините, но вытягивать из вас клещами необходимую для помощи вам же информацию у меня нет ни времени, ни желания. Какой смысл кричать "ау", если вы не отвечаете на вопросы? Ждете помощи от телепатов? По тому, что написано раньше, ясно следующее: Аквариум перенаселен. Сильно перенаселен. Вода сейчас наверняка отравлена тем, что ваши рыбы на эти две недели навыделяли. Смесь соль + соединения азота ядовита. Любые лекарства, которые вы льете в аквариум только ухудшают ситуацию. Вдобавок, насколько можно понять, вы на ночь отключаете все оборудование, включая компрессор и продолжаете не подменивать воду. Надеетесь на чудо? Тогда - удачи... |
|
#1037168 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
сообщение NBL (Прочла) В живых остались 6 скалярий (1 жемчужная, 3 мраморные, 1 коя, 1 черно-белая ), 7 сомиков (4 крапчатых из ни 2 - альбиносы, 1 леопардовый, наверное, и 2 прилипалки), 2 телескопа, 2 неонки, 30 небольших ампулярий. Растения: 1 Криптокорина Бекетта, 1 Кабомба, Мох яванский, 1 Мох-шарик, Лимнобиум, Сальвиния + еще 2 вида по 1 кустику. Из химии - Tetra General Tonic 15 мл 5 дней назад, сегодня сделала подмену на 25-30 л. с сифонкой грунта и налила 20 мл. Tetra Contralck. Воду не готовила, так как невчем и негде. Наливала ее вечером из крана, смешивая горячую и холодную. Фильтр не выключаю, аэрация усиленная, компрессор выключаю на ночь. |
|
#1037178 |
Завсегдатай
|
сообщение Ида ФеяТочки появились давно? На каких рыбах? Где именно (на плавниках, теле, жабрах)? Увеличивается их количество или размер? По лечению: ИМХО тетровский препарат - далеко не лучший выбор (именно против ихтика), но что сделано - то сделано ![]() Компрессор должен работать круглосуточно, во всяком случае, пока идет лечение - малахитка разъедает жабры и рыбам трудно дышать даже в обогащенной кислородом воде. Надеюсь, вода в Киеве не слишком хлорированная? Иначе ваши рыбы могут до утра не дожить... Кормите в эти дни рыбу по-минимуму, 1 раз в день. Препарат вносите через день (т.е. каждый 48 часов), перед каждым внесением подменивайте 25-30% (%, а не литров!) воды и сразу после внесения лекарства гасите свет - малахитка на свету разрушается. Температуру лучше держать на уровне 27-28 градусов. И настраивайтесь на то, что лечение долгое - если у вас все-таки ихтик, точки будут исчезать, а потом вновь появляться. Поэтому после исчезновения симптомов нельзя прекращать лечение сразу - обязательно надо внесли лекарство еще 1-2 раза. Изменено 31.1.10 автор NBL |
|
#1037195 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
сообщение NBL СПАСИБО за ответ и содействие! Я хотела другие препараты, но не нашла( Кабомба, почти пропала, но ее телескопы и улитки обглодали, верхоплавающие тоже... Компрессор - сделаю круглосуточным. Вода, думаю, не слишком хлорированная. Кормить я стала их меньше сама. А в каких дозах вносить после подмены воды препарат? И еще, одна скалярия здохла сегодня в баночке (вчера отсадила). У нее ОЧЕНЬ вздулся живот, рот и жабры были закрыты. Заметила нитивидные выделения у нескольких скалярий.... Что делать? Мне посоветовали купить препарат Антибак ПРО, подойдет? И это Гексамитоз? |
|
#1037206 |
Завсегдатай
|
Ида ФеяИМХО лучше не смешивать препараты. Закончите лечение от ихтика, потом будете разбираться с гексамитозом (если это он - у молодых скалярий может быть просто расстройство ЖКТ от стресса, плохой воды, неподходящего корма и т.п., а у золотых стул практически всегда "нитками"). Препарат каждые 48 часов вносится в полной дозировке, т.е. на ваш аквариум - 17,5 мл. Малахитка разрушается в течение дня полностью, формалин через 48 часов частично остается - в основном, для снижения его концентрации и нужно подменить воду за 15-30 мин. до следующего внесения лекарства. Имейте в виду, что с учетом вашего населения (неоны, сомики) и того факта, что объем воды обычно меньше номинального (грунт, декорации, недолив и т.п.), лучше внести 15 мл, чем 20. |
|
#1037216 Нравится Лолита
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ида Фея Очень желательно выставить фото! Вы не ответили на вопросы NBL: Точки появились давно? На каких рыбах? Где именно (на плавниках, теле, жабрах)? Увеличивается их количество или размер? Уж не такие ли точки на скаляриях, которые начинают расти? http://www.american.... |
|
#1037327 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
Одна из больных скалярий только что здохла, у нее точки были на боковых плавниках (пару штук) и теле, возле хвоста. Боковые плавники, такое ощущение, что погрызены.... Точки были только на скаляриях, осталась еще одна зараженная жемчужная маленькая, но ей вроде лучше. Начала чуть плавать. Она белая и маленькая и я не могу разглядеть точки на ней, а вот на мраморных, я точки точно расмотрела. Кроме того, на здоровой оставшейшся мраморной появилась одна точка в районе хвостового плавника, но пока скалярия себя чувствует нормально и плавает с остальными. |
|
#1037702 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
сообщение Лолита Точки появились около или чуть больше недели назад, я это заметила по поведению скалярий, они присели на дно. Вначале 3 скалярии были заражены, но уже все они умерли, были заражены другие... И так вот дошло до нынешнего положения вещей( Точек становилось больше и они чуть выросли в диаметре. Они были на теле рыб, и пару на плавниках. |
|
#1037715 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
сообщение NBL Рыбок кормлю Teraminом, давала еще живую коретру, сухую дафнию - пару раз. У мертвых скалярий (двоих) был вздут живот, при этом у одной я заметила очень сильно, и отсадила ее в банку, а у второй - средне, той, которая умерла последней. Изменено 1.2.10 автор Ида Фея |
|
#1037719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы поздно рыбок стали лечит подходящим лекарством! |
|
#1037722 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
сообщение Лолита Поставила одно ведно на 6 л. Еще заметила красную радужку у одной скалярии на глазах... |
|
#1037727 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мало!!! |
|
#1037742 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
Лолита У меня больне нет ведер( Я делаю. 3-4 ведра по 6 л. |
|
#1037754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ида Фея Банок 3-5-литровых, бутылей пластиковых нет? |
|
#1037773 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
Лолита Набрала 2 трехлитровые банки, и 6л. |
|
#1038220 |
Завсегдатай
|
Ида ФеяПо описанию действительно похоже на ихтик - при гексамитозе не было бы точек на плавниках, а при лимфоцистозе - точки только на плавниках (насколько я помню). Кроме того, обе болячки - вялотекущие, рыба от них быстро не гибнет. Значит, продолжайте пока лечить в том же режиме (температура постоянно +27-28; аэрация на полную круглосуточно; кормить по чуть-чуть один раз в 1-2 дня; через день, вечером - очистка дна сифоном, подмена 25%воды, через 20-30 минут вносите лекарство и выключаете свет). Сколько раз вы уже лекарство внесли? Если неонам и сомам явно "плохеет" - после 1-2 внесений полной дозы лекарства можно перейти на половинные дозировки - это может затянуть лечение, но будет безопаснее для рыбок, у которых пока нет никаких симптомов, насколько я понимаю. На будущее: сухую дафнию не давайте - если только вы ее не сами ловили/ сушили - практически бесполезный корм с точки зрения питательности, а вот воспаление ЖКТ им вызвать, особенно у золотых и молоди цихловых - запросто. Коретрой можно кормить только совершенно свежей, если чуть подпорчена (резкий неприятный запах, много дохлых, побелевших червяков) - выкидывайте, иначе потравите рыбу. То же самое относится к мотылю - он, кстати, удобнее - испорченный сразу видно по цвету, кормить и промывать легче - тонет, а не плавает как коретра, которую вечно в фильтр засасывает. Изменено 3.2.10 автор NBL |
|
#1040523 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
сообщение NBL Осталось 4 скалярии, больных больше не наблюдается. Все плавают, кушают, внешне все хорошо уже пару дней... Лекарство лила 2 раза, сегодня будет 3 для профилактики. Растения не растут, погибают, думаю мало света. Хочу взять у подружки валиснерию и посадить себе. как ее нужно перед этим обработать? Все работает круглосуточно, только свет выключаю на ночь. Кормлю по чуть-чуть. |
|
#1041291 |
|