Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
Что с моей скалярией? (страница 3) |
- Объём аквариума - Аквариум 350 литров - 120 см в длину. |
|
#1265024 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
#1270367 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
#1270929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Похоже плавниковая гниль. |
|
#1271793 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатусикС Согласна с Лолитой-плавниковая гниль.. в легкой форме... Вы сажали все население сразу? Делали перерывы? Мои балушки приехали уже с ней. Химии никакой не лила-околемались и за 5 месяцев выросли до почти 20 см . Не переживайте и поменьше суеты. Любое вторжение-руками ли.. лекарствами ли-стресс для рыбсиков. Не залечивайте их. Чтобы точно знать чем рыбки больны-только спецы скажут. Кстати, у нас с Вами скаляры мраморные. Мои выросли из таких, как у Вас в красоток и красавцев с ладошку ребенка 10 лет с учетом растопыренных пальцев.Ждемс взрослости окончательной)))) Удачи Вам и успехов !!!! К чертовой бабушке гоните от себя всякие мысли.. а вдруг я не так сделала?))) Я сама ночами не спала по первости-все носилась по аквам-все ли живы???? Гы!!!!! |
|
#1271847 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
ВикторовнаВот и я не сплю. Все уже надо мной смеются, что я так ношусь с рыбами. А как иначе? Зачем тогда было покупать? ПРосто все так страшно в первый раз.... Переживаю очень. |
|
#1271895 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатусикС Я и понятия не имела.. в июле этого года что да как.. Пока муж не припер банку на 300л. Сказал -СЮРПРИЗ!!!!!Более суетливой мамки для хвостатых, чем я -думала не бывает. Сначала население было-полный ПИП!!!! Я буквально не спала ночами-или читала или приглядывалась с фонариком около первого 300-ка все ли живы... Все ли в порядке? Муж просто орал на меня. А когда я в своем весе-53 кг приперла акву на 60 литров с грунтом и 13 воды-просто офигел... Говорил, что я с ума съехала. Почему приперла? Поняла, что неоны с моими корокодилами просто стануть изчезать постепенно (что и случилось с 2-мя невыловленными). Их просто сожрали. Теперь-ихтик пролечен в 300-ке (ножи -индийцы виноваты-вновь купленные)).Потерь нет. Растения-просто прут))))В 60-ке хвостатики к нересту идут. Ампуляхи-размером с кулачок ребенка.Если интересно-могу дать ссылку на дневник на другом форуме. А теперь , резюмируя мой коммент-поменьше суеты. Поменьше вмешательства. Смотрите за поведением хвостатых, делайте выводы. Не сифоньте с фанатизмом. Какушаты-УДО для растюх, да и сифонную воду у меня жрут 120 горшков с цвяточками с удовольствием ... И спасибо говорят. Химия-крайний выход. И ... Наташ, Вы-молодец. ))) УДАЧИ!!!!! ПИШИТЕ!!!!!!!! |
|
#1271945 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатусикС Кстати.. Мы-рядом. Прикатывайте-поделюсь жирными и здоровыми растениями. Прополка у меня грядет))))Я-невыездная по нескольким причинам) Могу и комнатными поделиться0не вопрос совсем. |
|
#1271955 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Думаю, что все будет хорошо у Натальи)))))) Я у своих мраморных спросила по секрету-что Вам не нравиться- Они ответили-боимся рк человеческих и пожрать разнообразно) Ржу.. Хоть и правда. Я своим и фарши и заморозку и деликатесы... Все корма-сушки от Тетра и Сера, Сомам-таблетки и овощи, Скаляры и акулий балы просто балдеют (хаха!) от фаршей. А еще мои жрут-коретра, мотыль, дафния, гаммарус, циклоп, трубочник. Все от Аква-Лого. Замороженные. Часть-замешиваю в фарш, часть даю просто так.. И креветок резаных с кальмаром -ножам хряпалкам. |
|
#1272029 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
ВикторовнаС удовольствием посмотрю ваш дневник. |
|
#1272254 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
ВикторовнаВот у нас почти так же было с аквариумом. Я никогда не имела и не очень то мечтала о рыбках. Аквариум захотел муж - мы поехали на Птичку просто ПОСМОТРЕТЬ + в том районе были дела - вернулись от туда с аквариумом на 350 литров........ А мы даже ничего не прочитали, ничего не знали....... Вот я и начала ночами и вместо работы сидеть в инете что-то читать, смотреть....... НО от такого обилия информации - просто каша в голове образовалась. Каждый день рыб осматриваю, пересчитываю..... Хотела вчера отсадник купить - муж не дал. Сказал, что я с ума уже сошла с одним. |
|
#1272260 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
ВикторовнаЯ бы с удовольствием бы взяла бы у вас раситений. Спасибо за предложение. |
|
#1272263 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
ВикторовнаА вы совсем не лечили плавниковую гниль??? И она сама прошла? Такое бывает? |
|
#1272267 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
ЛолитаВчера вечером сделала скаляриям ванночки из трипафлвина-ультра. В общий аквариум залила йодинол. ПОка вроде все нормально. Хотя утром не смогла найти в акве 2-х скалярок, но особо времени не было, опаздывала на работу. Скалярки иногда плавают или сидят с растениях и их не видно. НАдеюсь, что они действительно спрятались просто. |
|
#1272277 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
НатусикС У ваших скалярок не плавниковая гниль. Для плавниковой гнили характерно утолщение края и беловатый налет по краю плавника, тянущиеся слизистые нити... У вас же край абсолютно чистый. Теперь рыбе просто необходимо время, чтобы новый плавник отрос. Ну и не дать сесть на повреждения бакетриальной или грибковой инфекции. А для этого необходимо хорошая биохимия, мелафикс, лист миндаля или дуба... |
|
#1272404 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
MorgeynaЕсли это не плавниковая гниль, то что? Отчего такие проблемы с хвостом? Мне надо продолжать делать ванночки с трипафлавином-ультра?? Лить в общий аквариум йодинол?? |
|
#1272546 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
![]() 13 года |
|
здраствуйте, я конечно совсем новичок и можете ко мне даже не прислушиваться, но я думаю что если сильно искать можно всё что угодно найти, самому кажется что мои рыбы больны смертельной болезнью постоянно, но ничего живут месяц, даже больше почти сразу все начали чесаться. по совет профисионалов просто меняю воду через день с добавлением соли. вроде помагает вроде нет понятия не имею больше нет просто сил сидеть перед аквой целми днями и вглядываться в плавники. лично я не делал тесты, мои рыбы прекрасно себя чувсвуют(кроме одной) и у них переодически разрушаются и востанавливаются плавники, думаю им не нравится вода. я считаю не надо кипишовать попусту. желаю удачи в лечение скаляры)) |
|
#1272861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатусикС У меня ее (плавниковой и не было) и не было... Были частично расслоены спинные плавники у скаляк и выпадение чешуи у балу. Но это-ободрались скорее всего-у меня глиняный гротик был.. а углы-островаты. Убрала. Теперь-гротище. |
|
#1272977 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатусикС По поводу растений-пишите в личку. |
|
#1272978 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
НатусикС Проблемы с хвостом похожи на реакцию на неблагоприятную био или гидрохимию. |
|
#1273044 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna Кстати. Помните у меня темка была про ножей индийских и черных и Костапур?. Так вот-все в порядке, пролечены. Все живы. если интересно-могу создать отдельную тему о лечении. Почти вывела лекарство. Пострадала только красная кабомба немного. Роголистник был перенесен на время лечения в карантинный тазище. Извините за флуд не по теме вопроса))))))) |
|
#1273065 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
НатусикС Йодинол оставьте, он хорошее иммуностимулирующее средство. Ванночек вы сколько уже сделали? Я бы рекомендовала начать вносить мелафикс и кинуть в аквас листья миндаля или дуба. Плавники отрастут потихоньку. Сейчас важно привести воду в порядок и стабилизировать систему. Тогда все болячки отступят сами. |
|
#1273092 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
MorgeynaКак привести воду в порядок и стабилизировать систему? Вода ж по тестам в порядке... |
|
#1273109 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
НатусикС Тесты показывают текущее состояние воды. Стабилизировать систему означает, что параметры не должны меняться. Что перекорм, подмена, помывка фильтра не должны сказываться появлением аммония или нитрита в воде. Как правило, аквариумной биосистеме требуется около 2-3 месяцев для того, что бы стать стабильной. Именно поэтому очень важно в первое время экономно кормить рыбу и все действия с аквариумом производить особенно аккуратно. Желательно регулярно контролировать воду тестами. |
|
#1273133 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатусикС Вы -торопыга, как и я была в июле (надеюсь, прочитали мой дневник?) Тсссс.. Тут спешка не во благо идет. Слушайте советы, читайте и сравнивайте-вот что Вам реально поможет. И каша жуткая (нираты, нитриты, аммиачные соединения... КШ, ПШ, кислотность-заиленность производные, фосфаты.. и прочая лабуда НУЖНАЯ) у Вас в голове со временем ( Я подчеркиваю!!!) Со временем уляжется в голове. И обретет понятные и просчитанные Ваши мысли при сомнениях + действия= результат. У меня сложилось (мелом расчерчен АСФАЛЬТ на кавдратики-учится ПАПА за Васю весь год.. ГДЕ это видана.. Хде эта слыхана?? Ну, и так далее) Константы (постоянное поддержание равновесия в банке ... и тестов в том числе)-могу даже отдать часть полосок Тетра, так как вижу все и без тестоф)))))) Уже вижу.По воде..ЗАПАХ , растюхам, поведению рыбсов. Какушата-где? ...Не хочу расхваливать свою персону-Однако хронический недосып в течение почти 2-х месяцев после СЮРПРИЗа -на пользу пошел. Я еще и похудела на 5 кг. И продолжаю. Худеть. Простите за флуд в теме...))))Растений-приезжайте-забирайте. Напоминалка. (в личке тел-я позвоню. ) |
|
#1273189 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
alex Golden fishСпасибо за поддержку!!! |
|
#1273331 |