Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
Что с моей скалярией? |
- Объём аквариума - Аквариум 350 литров - 120 см в длину. |
|
#1265024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Протестите воду на аммиак/аммоний и нитрИты. |
|
#1265036 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
ЛолитаУ меня что-то глючит комп, и получилось три темы. Фотки в первой теме. посмотрите, пожалуйста. |
|
#1265048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1265050 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
#1265061 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
#1265062 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
ЛолитаПокраснения есть у грудных плавников, помимо оранжевого цвета верха. Скалярии маленькие , где-то по 3 см. |
|
#1265067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вам надо купить тесты воды, чтобы определить ее качество (аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и РН). |
|
#1265083 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
ЛолитаА что, что-то страшное у рыбки? я не знала, что рыб можно вообще возить куда-то на диагностику. Тесты хочу сегодня зайти в магазин купить, если будут. Изменено 10.11.10 автор НатусикС |
|
#1265086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тесты хорошо бы купили (капельные). |
|
#1265259 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
А примерно по фото можете предположить? В магазине были только тесты фирмы API, которые стоят по 400 руб за каждый... у меня не было столько денег с собой сегодня. Куплю позже. Продавец предложил принести им воду из аквариума - они сами сделают тесты в магазине. Завтра с утра им отвезу. |
|
#1265296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Похоже проблемма с водой. |
|
#1265350 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
ЛолитаТочек как манка вроде бы нет. Единственное, как мне кажется, у меченосцев немного на черном хвосте голубоватый отлив есть.... Или мне кажется. На прошлой неделе умерла одна скалярка, но на ней не было никаких признаков болезни и не было кровоподтеков и рыжины. Еще у нас родились мальки, даже не знаю кого. Мы их отловили и посадили в банку с аквариумной водой. Но через 2 дня мальки погибли - на них образовалось что-то на подобие ваты. Запускали аквариум мы не правильно, как теперь знаем. Купили аквариум, промыли грунт, установили фильтр, нагреватель воды, залили водой. Через неделю добавили искуственные растения и компрессор. Купили в акву ампулярий и грунтовый улиток и риччию. Это вроде все по правилам. Далее через неделю, т.е через 2 недели после запуска аквы, купили всех перечисленных рыб сразу на Птичке у разных продавцов. Домой везли в теплой машине. Придя домой, вылили рыб из пакета прям в аквариум вместе с водой, что нельзя было делать. Кормили 1 раз в день сразу после покупки. При этом рыбы сожрали 1 ампулярию, в магазине сказали что с голоду, типа рыбы маленькие еще и им надо 2 раза корм давать, что мы и начали делать, но по немногу. Когда начались проблемы с чесанием - перешли опять на 1-но разовое питание и частичные замены воды ежедневно. Просифонили грунт и промыли фильтр. Фильтр промыли в проточной воде, хотя я много читала, что так делать нельзя, но мужу знакомый сказал, что он так делает всегда и все ок. Вроде бы небольшое улучшение было, стали меньше чесаться. Мы перестали делать ежедневные подмены - и вот через день уже рыбки опять все чешутся. Сегодня в магазине посоветовали купить Denitrol - биостартер для аквариума фирмы JBL. Сказали , что полезен будет полюбому, а остальные препараты подберут после тестов воды. Вот так у нас все неправильно получилось. |
|
#1265427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У мальков наверно грибок (Сапролегния) был. |
|
#1266178 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
ЛолитаСегодня не получилось отнести воду на тестирование, так как муж забал об этом и покормил рыб. Я вроде слышала, что после кормления аммиак и нитраты увеличивают, т.е тест будет заведомо завышен. Так что тестирование откладывается на завтра. Терморегулятор в акве есть, стоит на 25 и градусник тоже показывает 25. Температура не падала, т.к электричество не отключали и мы сами терморегулятор не выключали. Сегодня утром залили средство с бактериями Denitrol. Надеюсь, что это хоть как то нормализует баланс в акве. Только мне непонятно, как теперь делать подмены воды ежедневные, мы ведь так все эти бактерии выльем из аквы. |
|
#1266277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тогда вносите биобактерии при каждой подмене. |
|
#1266285 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
Итак, сделали тесты воды. Тесты проводились капельными тестами фирмы API. у нас получилось следующее: |
|
#1267636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да, вода хорошая. |
|
#1267661 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
ЛолитаВоду вчера не меняли, т.е. последняя замена воды ыбла в воскресенье. Бактерии да, вчера внесли. Еще сказали на третий день и на 9-й. И после каждой смены воды, т.е каждую неделю получается. Краснота есть у грудных плавников на некоторых скалярках и оранжеватый верх тоже так и остался. Из декораций - керамическая коряга. Корм нормальный, купленный в Бетховене со сроком до 2013 г. Подмены делаем отстоянной водой, так что температура должна быть комнатной. А когда добавляем немного водопроводной - то делаем примерную температуру аквариумной воды. |
|
#1267699 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
#1267707 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
НатусикС Оранжевый верх - это расцветка у рыбки такая, чем старше она будет становится, тем ярче будет спина. Покраснения оснований плавников - это симптом недостатка кислорода. Попробуйте вливать аквас 3% перекись водорода 15мл на 100 литров дважды в день. Раз после подмен рыбки переставали чесаться, то дело должно быть в биохимии. Если тест говорит, что с водой все хорошо, то я ничего не понимаю. Сейчас продолжают чесаться так же интенсивно? |
|
#1267944 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
НатусикС Осмотрите рыбок еще раз на предмет белых крупинок, налета под разными углами. Как меченосецЗамерьте отстоянную воду. Токсины тоже могут вызывать чесотку, некачественный корм... |
|
#1268021 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Лолита, обрати внимание, что при ежедневных подменах рыбки чесались реже. Это значит, что с подменами что-то выводилось. Если бы что-то попадало в аквариум со свежей водой, то от активных подмен, состояние бы ухудшилось... От некачественного корма начинаются внутренние проблемы: воспаление кишечника, бактериальное поражение печени, ожирение, отравление. НО никак не почесывания. Почесывания говорят о внешнем воздействии. Если бы почесывания не ослабевали с подменой, можно было бы предположить кожных паразитов. А так могу грешить только на воду... |
|
#1268056 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
MorgeynaПравда есть черно-белые скалярии с оранжеватой спинкой?? Т.е. мне можно не беспокоиться по этому поводу? Я правильно понимаю, что кислород поступает в аквас из компрессора, который делает пузырьки? У нас компрессор работает крыглые сутки без отключения на полной мощности. Почему тогда идет нехватка кислорода? Я уже сама начала сомневаться - перставали они чесаться или мне в это хотелось верить. Сечас чешутся - иногда много, иногда меньше. Воду меняли последний раз в воскресенье. |
|
#1268198 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
ЛолитаЯ их каждый день осматриваю - вроде бы ничего нет. Про меченосца, то что я писала - видела голубовато-белый налет, он еле заметный - муж говорит, что он не видит, тоже сидит рассматривает. Завтра поедем в Vitawater, куплю там тесты, правда Нилповский, сама все замерию и в акве и из-под крана воду. Корм вроде весь фирменный Tetrовский - банки все закрытые были - брали и в Бетховене и на Птичке. Единственное, что был Випогран от Sera развесной с Птички. Но мы им кормили только первую неделю, та к как рыбам он не очень понравился, и с тех пор фирменный Tetra хлопья. |
|
#1268204 |