Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
Что с моей скалярией? (страница 4) |
- Объём аквариума - Аквариум 350 литров - 120 см в длину. |
|
#1265024 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
MorgeynaВанночек с трипафловином-ультра сделали 2 раза. Йодинол и мелафикс вмте вносить? Они сочетаются друг с другом? Или по какойто схеме это делать? И где можно приобрести листья дуба или миндаля? |
|
#1273343 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
MorgeynaРегулярно контролировать воду тестами - это как часто нужно делать? Хотя бы примерно? Раз в неделю, после подмены или каждый день? |
|
#1273347 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
ВикторовнаЕсли интересно-могу дать ссылку на дневник на другом форуме. - так вы не давали ссылочку, и не знаю, где читать. |
|
#1273358 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1273362 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
НатусикС Первые недели 2, каждые 2-3 дня, затем, если скачков особых не происходит - раз в неделю, на следующий день после подмены. |
|
#1273453 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
ВикторовнаСпасибки, сейчас гляну. |
|
#1273545 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
MorgeynaЯ вас поняла, спасибо. Будем тестить воду и сравнивать результаты. Еще уточните, пожалуйста, йодинол и мелафикс одновременно вносить в акву или как? |
|
#1273548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
НатусикС Йодинол - окислитель. Зачем его применять с Мелафиксом? |
|
#1273560 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита А почему нет? Оба препарата положительно воздействуют на иммунную систему, оба хорошо переносятся рыбой и не дают побочных эффектов, оба не влияют на биофильтрацию. Я не вижу ни одной причины, почему бы их нельзя было применять вместе. Единственное, не нужно забывать делать подмену перед каждым внесением йодинола - передоз йода для рыбы опасен. |
|
#1273584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Morgeyna А зачем их совмещать? Йодинол сам лечит бактериальные инфекции, повышает иммунитет у рыб. И разве Мелафикс не потеряет своих лечебных качеств из-за такого сочетания? Может получиться масло масляное. Хотя в Мелафиксе и есть масло чайноого дерева. ![]() В.К. писал подавляет бактериальные и грибковые инфекции, укрепляет иммунитет рыб. http://forum.vitawat... |
|
#1273629 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Ну дык пусть вместе и поднимают. Одно другому не мешает. |
|
#1274228 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1274819 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
#1275041 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
Наши скалярки и все остальные рыбки чувствуют себя хорошо и все живы. Скалярки стали плавать по всему аквариуму, а не сидеть в одном углу, стали активно выплывать на кормежку и брать корм с кромки воды, а не ждать пока он опустится до середины аквариума. Так что всем спасибо, кто принимал участие в нашей продлеме. Отдельное спасибо ЛОЛИТЕ! |
|
#1281816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1282043 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1282257 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатусикС А ведь от Речного до меня-ерунда доехать... я растюх дала бы...))) В общем-Вы молодец.)))) Не бросили в беде рыбсов. Прополка была-все роздано. Роголиста вынуто-маамаа дорогая)))) Следующая-могет быть и Ваша. Пишите в личку. Если актуально, конечно) |
|
#1282276 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
ЛолитаДа, плавники и хвосты по-тихоньку начали отрастать. Скалярки живые очень, кушают, правда иногда плюются кормом, но у меня складывается такое впечатление, что это у них от жадности. Скалярка хлопешку заглотила и поплыла за другой, но не успела ее проглотить, а перед ней уже другая хлопешка плавает, и чтоб она не досталась другим рыбам скалярка выплевывает ту, что была во рту, и заглатывает новую. Ну как-то так мне кажется. Фото обещаю сделать и выложить. |
|
#1284350 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатусикС Гы... А скалярок Вам не надо?)))) Как уже говорила, мои мраморные красавцы отнерестились. На очереди нерест у второй пары)))) Ума не приложу.. Как так получилось 2+2? Повезло навена)))) Да, Наташ.. У меня камни классные есть для декора-тоже поделюсь. Ну, и про корм самодельный покажу и расскажу. Приезжайте!!! |
|
#1284379 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
ВикторовнаСпасибки!!!! Приедем!! |
|
#1284398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1284431 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
#1287148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатусикС Малявочки...))) Молодца, Наталья.. Следить только постоянно... Любые изменения-бить тревогу) |
|
#1287166 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 14 года |
|
ВикторовнаСпасибки!!! Будем следить. ![]() |
|
#1287471 |