Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
Что с рамирезами? |
- Чистый объем 320л (дшв 148*48*45) |
|
#885857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MoucheК сожалению - очень похож на Микобактериоз, и если я не ошибаюсь - вылечить Рамирез будет не так просто. |
|
#885867 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
Есть еще какие то версии? Как лечить? |
|
#885972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mouche Что за паразиты в теле рыбы ? кто-то отложил яйца в моих апистограмм Читайте ссылки, это скорее всего какой то из червей паразитов, который использует рыбу в качестве промежуточного хозяина. Я бы утилизировала больных рыб этим, либо подождала, пока сами погибнут..... о лечении ничего не известно мне. |
|
#885977 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
|
|
#885991 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Попробуйте вырезать язвы. Ножом для резки бумаги офисной или тем, которые продают в сторительных магазинах. |
|
#886139 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
|
|
#886161 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mouche Melafix тут точно не поможет. Нужны методы типа того, что подсказал elevar. Хотя я предпочитаю унитазирование такой рыбы, все равно умрет - это почти 100%. Это же боллон, и этим все сказано... |
|
#886232 |
Завсегдатай
|
Можно один способ попробовать. |
|
#886249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mouche Вроде правильно говорят, баллоны долго не живут.... конечно можно попробовать лечить, на ваше усмотрение, но за результаты лечения никто поручиться не сможет. Даже было бы неплохо, если бы вы попробовали вылечить, может дали бы тогда надежду владельцам рыбок с такой же проблемой. |
|
#886251 Нравится SoullesS
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как дела? Лечите рыбку? |
|
#886595 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
Лекарство пока не нашла.. Рыбка жива, признаков ухудшения не заметила.. Кушает и плавает как все |
|
#886850 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mouche Может эти штуки все попрорываются и сами вылезут когда нибудь... ![]() |
|
#886900 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
|
|
#886932 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
Сегодня у рамирезы образовался какой то "прыщик" На боку нижу этой самой болячки. Утром был бугорок а сейчас бугорок с белой точкой в середине. Это что вторая такая "зараза" вылазит из тела? |
|
#887607 |
|
Завсегдатай
|
Mouche Весь аквариум не советую пролечивать. Во всяком случае, пока не вижу в этом необходимости. Сделайте отсадник с аэрацией, воду в нем подменивайте раз в сутки. Антибак - нормально. Но всё же лучше поищите Фуран-2 или Фуранол. Они не так редки. Особенно если искать на Птичке. Остальным форумчанам виднее - я-то с другого города. Пусть они посоветуют. Поспрашивайте где купить и там возьмите. Или поищите рецепт фурана-2 на форуме. Его выкладывали по составу и способу приготовления самостоятельному. Вполне хорошая вещь получается. А все ингридиенты вы найдете в ближайшей хорошей аптеке человеческой. Вот ссылочку гляньте: И снова про Язву.... Изменено 4.8.09 автор SoullesS |
|
#887654 Нравится Миссия-АКВА
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
"Furan-2 своими руками |
|
#887762 Нравится Миссия-АКВА, SoullesS
|
Завсегдатай
|
Histori Спасибо за то что выложили его сюда! Многим сейчас он пригодится, думаю. |
|
#887775 Нравится Миссия-АКВА
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
Наконец собрала все необходимое. Сделала раствор. |
|
#888767 |
Завсегдатай
|
Mouche Тазику она и не будет рада. Главное там - чтобы воздух подавался. Остальное - перетерпит. Хотя, конечно, чем больше отсадник - тем лучше рыбке. Туда бы чего-нить негабаритное вроде укрытия положить - чтобы стресса меньше было. Ванночки теперь можно не делать больше. Следует лечить по инструкции дальше. Первая доза двойная - верно - она, бывает, помогает вытянуть в критичных ситуациях. Главное чтобы улучшения появились. Это будет показателем что лекарство выбрано верно. |
|
#888872 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А после ванночки рыбку возвращаете в общий аквас? |
|
#889216 |
|
Завсегдатай
|
Ещё слишком рано что-либо говорить. |
|
#889454 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как чувствует себя рыба? |
|
#889697 |
|
Завсегдатай
|
Histori Мелафикс в аквас с фураном добавлять - незачем ![]() Его с пимафиксом можно будет лить уже после ухода болячки - для заживления. когда фуран-2 уже не будет вноситься. |
|
#889712 |