Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
Что с рамирезами? (страница 2) |
- Чистый объем 320л (дшв 148*48*45) |
|
#885857 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
День третий: |
|
#889774 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS Я Мелафикс всегда при лечении добавляю: препарат натуральный, сочетается с любым лек.средством, хорошо работает как вспомогатель, да и рыбу тонизирует... Но этот случай очень на Микобактериоз смахивает, а при нем многие препараты почти бессильны... Думаю, не лишним было бы покормить рыбу "Лечебным кормом", или самим можно замочить корм (лучше заморозку или гранулы) в растворе канамицина - 0.5-1 г на 50-100 мл воды - на 20-40мин, а затем скормить. Один раз в день не менее 10 дней. Но рыба то уже не ест... Изменено 9.8.09 автор Histori |
|
#890069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как дела у вашей рыбехи? Что-то молчите, надеюсь, все нормально? |
|
#891880 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
Historiя уезжала... пришлось прервать лечение.. бабушка воду меняла в отсаднике каждые 5 дней, один раз (за две недели) кинула две гранулы, но рыбка ничего не съела.. и доступа к интернету не было.. Сегодня вернулась - рыбка еще живая, язвочки я не разглядела, осталось опухоль, которая появилась позже язвочки, и чешуя ерошится в этом месте.. Что дальше делать? Снова капать самодельный фуран? Еще есть антибак 250 и бактопур директ две таблетки |
|
#902125 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mouche Ну, поскольку был отдых от предыдущего лекарства... то можно продолжать. Только вот поскольку курс, насколько помню, не был закончен в тот раз - то лекарство придется выбрать помощнее и другого типа. Если это бактериальное - то есть вероятность, что мы расплодили некоторое устойчивое к тому антибиотику соединение. Короче - бактопур-директ оправдан. Но можно того же типа вещество взять в более мягком варианте - фуранол от JBL. Ну или пробовать левомицетин+фуразолидон. |
|
#902658 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
#902742 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
SoullesSя правильно поняла, что можно пустить в ход бактопур директ (те самые несчастные 2 таблетки)? Искупала ее сегодня в метиленовом синем пока тазик мыла и воду меняла... Как лучше лечить? 1. "1 таблетку развести в расчете на каждые 50 литров аквариумной воды. Во время проведения лечения хорошо проветривать аквариум. Остановить установку внесения СО;. Не фильтровать через уголь: Через три дня произвести частичную смену воды (50%). При наличии дальнейших симптомов заболевания повторить обработку." 2. "Если болезнь зашла уже очень далеко, мы рекомендуем применение SERA бактопур директ в интенсивной кратковременной ванне. Для этого растворить одну таблетку SERA бактопур директ в двухлитровой емкости (напр., маленькой пластмассовой чаше), которую Вы сначала заполните водой. Продержите заболевших рыб 30 минут в этой емкости и снова верните в аквариум. Обработайте аквариум нормальной дозировкой." Мне кажется второй вариант как раз про мой случай.... Значит, купаю рамирезу в 2х литрах (использую первую таблетку), потом растворяю в тазике (10л) нормальную дозу? получается что оставшейся таблетки хватит на 5 внесений.... Все правильно? |
|
#902751 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mouche Не надо директом... Уж очень мощный он. Даже слишком. Лучше посмотреть что-либо другое. |
|
#903042 |
|