Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
Данио худая и грустная, не могу понять что с ней |
- Сведения о грунте 5 см - галька, Подмена воды 1 раз в нед. 25%, Использование лекарственных препаратов - НЕТ, параметры воды соответствуют норме, тест 5 в одном. Производитель не запомнила |
|
#887180 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
YanaCheeee может не пожалеете ее и отвезете в лабараторию? Может ведь быть и туберкулез и паразиты какие-нибудь... ![]() |
|
#887181 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
Ольга14 А что это за лаборатория такая? Как найти, подскажите! Сайт, адрес или телефон. Буду благодарна! |
|
#887186 |
Свой на Aqa.ru
|
YanaCheeee я своих возила на Юннатов 16А, 495-614-57-09, за рыбку что-то около 100 р взяли за анализ. Результат по телефону узнать можно. Это гос. лаборатория. |
|
#887187 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
Ольга14 Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! Думаю это как раз то, что мне нужно! |
|
#887188 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
YanaCheeee Позвонила в лабораторию, сказали что если делать вскрытие - все равно убивать. Вобщем посоветовали не привозить, а отсадить ее от других рыбок. Если поправиться - пустить обратно. Если погибнет, значит у нее личная болезнь была. Но в целях безопасности других рыбок лучше отсадить. А как отсаживать? Просто в баночку? Без воздуха и фильтра? Посоветуйте, плииииз , как это делается!??? Изменено 4.8.09 автор YanaCheeee |
|
#887195 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
YanaCheeee |
|
#887201 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
что в баночку что под нож. в баночку даже мучительнее потому что дольше. |
|
#887204 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
YuLiKa Блин, даже не знаю, а вдруг поправиться.... может хотябы на пару дней в банку.... дать ей шанс.... а потом уж под нож ![]() |
|
#887212 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
paln1 А может такое быть что у одной рыбки туберкулез, а у других нет??? |
|
#887214 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение YanaCheeee Может и поправится, у меня были пара данек, одна такая же худющая, смотеть страшно было. Отдала знакомой, он у нее отъелся и стал совершенно нормальным, толстым и наглым ![]() |
|
#887231 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
Ольга14 Хорошо! Утешили! Дам Данюхе шанс! ![]() |
|
#887234 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
YanaCheeee Не в тему. А вы рыбок кормите исключительно вкусными льдинками? Может вам добавить в рацион Тетровские хлопья. Есть специальные Тетра Гуппи для живородящих рыб. |
|
#887246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
YanaCheeee |
|
#887256 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
Darkaira1982 Нет, я же писала выше чем кормлю. |
|
#887259 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
paln1 Спасибо! А водорослей с камушками в емкость нужно кинуть? И Воду я так понимаю из большого аквариума лить... А как часто подменивать и по сколько? |
|
#887260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
YanaCheeee |
|
#887294 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
paln1 А что если рыбка изначально не страдает потерей аппетита? Все равно не кормить? Она просто очень худая и грустно себя ведет. Я просто думаю... не долго ли для нее 3 дня без еды? А еще... в воду кондиционер добавлять при пересадке? Изменено 4.8.09 автор YanaCheeee |
|
#887342 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а может быть такое что ей просто не хватает еды при общей раздаче??? бывают такие рыбы они худеют именно от этого. тогда отсадка с отдельным кормлением точно поможет. а грустная в таком случае потому что гоолдная |
|
#887371 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
YuLiKa А искривиться чуточку она могла от этого? Хотя, Данио - они многие кривоватенькие, когда она была потолще, я могла этого просто не заметить... |
|
#887384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
YanaCheeee |
|
#887454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение YanaCheeee ничего не надо добавлять, просто воду из аквариума слейте и все, потом ежедневно подменивайте на отстоявшуюся пополам с аквариумной. Можно конечно и из под крана, но я не рискую так в отсадниках, не так уж и много отстаивать приходится. |
|
#887455 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
Ольга14 Ок! Все поняла. Сегодня попробую, посмотрим что будет. |
|
#887499 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
многие даньки кривые с малькового возраста. чаще всего потому что в малечнике их было слишком много а хозяин был нерадив. |
|
#887838 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
YuLiKa Кривулинька моя второй день в отсаднике сидит. Сначала металась, теперь просто плавает, корм ест, воду меняю ей 2 раза в день - баночка 2.5 литра у нее, зато широкая. Как думаете, сколько времени ей в отсаднике сидеть? У меня было 2 задачи: 1. уберечь остальное насаление в случае инфекции у Даньки 2. откормить ее, чтобы набралась сил, если в общей среде у нее не получалось. Как я могу знать что она не представляет опасности для остальных рыб??? |
|
#888176 |