Малёк
![]() |
Данио вздутие, исчезают рыбки |
аквариум 29 литров, 42 длина, 24 ширина Время с его запуска или перезапуска Запустили в начале 2020 года Видовой и количественный состав населения - 3 данио, 1 сом, маленькие улитки (появились сами); анубиас , роголистник, папоротники, мох. Кормление рыб Tetra Tetramin хлопья, таблетки для сомов Интенсивность и длительность освещения Светоидиодный светильник Barbus 12 watt, 10 часов Температура 24 Частота и режим подмен воды и чистка грунта 1 раз в неделю 1/3 отстоянной воды Здравствуйте! 1.У зелёного данио сильное вздутие живота, у остальных, кажется, все нормально, хотя не уверена. 2. Приходлось часто покупать рыб, всегда куда-то бесследно исчезают рыбки( в начале года было 8 рыб). Даже купила один раз сома, так он тоже исчез. Было 3 больших улитки, но в один день они все вместе дружно умерли( хотя бы нашла их самих).. Раньше многие рыбки у меня тоже болели: было искривление, вздутие, тд Сейчас не буду уже покупать рыб, видимо буду ждать пока все умрут. Думаю купить другой вид, этот кажется проблемным: ( хотя скорее всего это у меня что то не так :/ ) Я думаю, может это бактериальная болезнь. Если да то как можно ее вылечить?Если нет то, если все рыбки умрут, нужно ли заменять все водоросли, улиток и тд, чтобы новые жители не заразились? Заранее спасибо ![]() |
|
#2918992 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Улька Похоже на икру. Приходлось часто покупать рыб, всегда куда-то бесследно исчезают рыбки( в начале года было 8 рыб). Даже купила один раз сома, так он тоже исчез. Было 3 больших улитки, но в один день они все вместе дружно умерли( хотя бы нашла их самих).. Воды меньше 30 л, а эти все рыбы для аквариумов объемами побольше. Получается перенаселение, возможно с постоянными новоприобретениями занесли какую нибудь заразу. Не удивительно, что они все так гибли и продолжают болеть и гибнуть. Сейчас не буду уже покупать рыб, видимо буду ждать пока все умрут. Правильное решение Думаю купить другой вид, этот кажется проблемным: ( хотя скорее всего это у меня что то не так :/ ) Данио теперь вообще трудно купить здоровыми, с ними часто возникают проблемы. Я думаю, может это бактериальная болезнь. Исключить нельзя, но точно определит только в лаборатории. На глаз по фотографиям очень редко можно поставить точный диагноз. Если да то как можно ее вылечить?Если нет то, если все рыбки умрут, нужно ли заменять все водоросли, улиток и тд, чтобы новые жители не заразились? Растения а не водоросли ![]() Я бы в 30 л оставила улитки, растения, подержала бы где-то месяц все как есть. С обыкновенными подменами, конечно. За это время абсолютное большинство возбудителей опасных для рыб в отсутствии рыб исчезнут сами. А потом запускала бы там одного петуха или одного макропода и все - больше никого. Или вообще сделала бы там травник - креветочник без рыб. Еще вариант - можно несколько карликовых лягушек - гименохирусов. И никаких больше данио или им близко родственных рыб из карпозубых. |
|
#2919595 |
|
Малёк
![]() |
|
#2919745 |