go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

13 1
Russian Federation
4 года

Данио вздутие, исчезают рыбки

Для форума
Для форума

аквариум
29 литров, 42 длина, 24 ширина
Время с его запуска или перезапуска
Запустили в начале 2020 года
Видовой и количественный состав населения -
3 данио, 1 сом, маленькие улитки (появились сами); анубиас , роголистник, папоротники, мох.
Кормление рыб
Tetra Tetramin хлопья, таблетки для сомов
Интенсивность и длительность освещения
Светоидиодный светильник Barbus 12 watt, 10 часов
Температура
24
Частота и режим подмен воды и чистка грунта
1 раз в неделю 1/3 отстоянной воды

Здравствуйте!
1.У зелёного данио сильное вздутие живота, у остальных, кажется, все нормально, хотя не уверена.
2. Приходлось часто покупать рыб, всегда куда-то бесследно исчезают рыбки( в начале года было 8 рыб). Даже купила один раз сома, так он тоже исчез. Было 3 больших улитки, но в один день они все вместе дружно умерли( хотя бы нашла их самих)..
Раньше многие рыбки у меня тоже болели: было искривление, вздутие, тд
Сейчас не буду уже покупать рыб, видимо буду ждать пока все умрут. Думаю купить другой вид, этот кажется проблемным: ( хотя скорее всего это у меня что то не так :/ )

Я думаю, может это бактериальная болезнь. Если да то как можно ее вылечить?Если нет то, если все рыбки умрут, нужно ли заменять все водоросли, улиток и тд, чтобы новые жители не заразились?
Заранее спасибо Смайлик :(
2021-06-2727/06/2021 15:29:51
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9200 13976
Latvia
4 час.

Улька
У зелёного данио сильное вздутие живота

Похоже на икру.

Приходлось часто покупать рыб, всегда куда-то бесследно исчезают рыбки( в начале года было 8 рыб). Даже купила один раз сома, так он тоже исчез. Было 3 больших улитки, но в один день они все вместе дружно умерли( хотя бы нашла их самих)..
Раньше многие рыбки у меня тоже болели: было искривление, вздутие, тд

Воды меньше 30 л, а эти все рыбы для аквариумов объемами побольше. Получается перенаселение, возможно с постоянными новоприобретениями занесли какую нибудь заразу. Не удивительно, что они все так гибли и продолжают болеть и гибнуть.

Сейчас не буду уже покупать рыб, видимо буду ждать пока все умрут.

Правильное решение

Думаю купить другой вид, этот кажется проблемным: ( хотя скорее всего это у меня что то не так :/ )

Данио теперь вообще трудно купить здоровыми, с ними часто возникают проблемы.

Я думаю, может это бактериальная болезнь.

Исключить нельзя, но точно определит только в лаборатории. На глаз по фотографиям очень редко можно поставить точный диагноз.

Если да то как можно ее вылечить?Если нет то, если все рыбки умрут, нужно ли заменять все водоросли, улиток и тд, чтобы новые жители не заразились?

Растения а не водоросли Смайлик :) На счет необходимости полной дезинфекции после смерти последней рыбы в аквариуме трудно что-то советовать. На самом деле такое необходимо очень редко.
Я бы в 30 л оставила улитки, растения, подержала бы где-то месяц все как есть. С обыкновенными подменами, конечно. За это время абсолютное большинство возбудителей опасных для рыб в отсутствии рыб исчезнут сами. А потом запускала бы там одного петуха или одного макропода и все - больше никого. Или вообще сделала бы там травник - креветочник без рыб. Еще вариант - можно несколько карликовых лягушек - гименохирусов. И никаких больше данио или им близко родственных рыб из карпозубых.
2021-06-2929/06/2021 19:20:59
Малёк
Аквафорум рыбка

13 1
Ukraine Yalta
4 года

Инед

Спасибо!
2021-06-3030/06/2021 11:03:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь