Посетитель
![]() ![]() |
Дневник моей ширмочки (я экспериментатор!) |
В теме Аквариум-ширма. Кого поселить? я все страдаю от непоняток. Однако кое-что сделано). Прошу прощения за кач-во фоток - сделаны на тф, фотоаппарата временно нет. Итак, дано: акв. 11шХ40вХ60д. Очень "удобно" садить растения, всем рекомендую 3. Засыпана байкальским грунтиком (2 мм, песок, скорее) полянка. Поставлены пеньки - обрезки от коряги, планируемой к хромисам: 4. Альтернатера за неделю ожидания в банке на окне не только не померла, но еще и разрослась неплохо, часть перешла в надводную форму. Высажена; налито немного воды. Вода осталась прозрачной, наливалась потихоньку из чайной чашки: 5. Высажена подаренная сагиттария, налито еще немного воды. Уже не прозрачная, так как я от усталости бухнула ее сверху нечаянно ![]() 6. Посадила элеохарис. Т.к. пинцет "один потеряла, другой сломала", садила ручками. Мрак!!! Элеохарис, в отличие от альтернатеры и саггитарии, на окне себя чувствовал плохо, так что выглядит очень не очень. Бросила ветку элодеи, все равно лишняя и посадки не требует. Изменено 16.9.12 автор CBird |
|
#1671750 |
Посетитель
![]() ![]() |
Сегодня утром |
#1671751 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1672667 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что это за осадок? Сифоньте. |
|
#1672721 |
Посетитель
![]() ![]() |
Осадок пусть пока |
Компас Это ливанула нечаянно на грунт с высоты полметра из 5-литровой бутылочки, когда заполняла. Размыла до подложки, естессно. Пока что заполнен водой на 1/3, убрать недолго будет. А не убираю, потому что не все посажено/положено/устроено. Вдруг еще чего размою. Я могу! ![]() |
|
#1672946 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну.., молодец!Начало положено!!! |
|
#1673350 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lux in tenebris Грунт промывала, это от сапропеля+вермикулита такой эффект, он под основным слоем. Меня пока не волнует особо, уберу потом. Никаких ладошек и прочего там не получается, 11 см - это вам не 30 (хотя бы). Замаялась уже конкретно. Немножко вот еще посадила: Кинула элодею опять и большой пучок подаренной гигрофилы, прикрепленной к камню, чтобы не садить. |
|
#1673416 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1673422 |
Посетитель
![]() ![]() |
Тестики |
Водичку залила из старого аквариума, постояла сутки, параметры изменились. GH=9, KH=3, а вот с нитритами гм-гм. Около 0,3 показывает (в старом по нулям). Ладно, ждемс. |
|
#1673425 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Закрыла глаза, заткнула уши, чтоб не слышать рыбьих воплей, насыпала пецилек. Вроде пока неплохо себя чувствуют. В тазу им было хуже, по-моему. |
|
#1673450 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зачем вам такое количество грунта? И нужен, имхо, гораздо меньшей фракции. |
|
#1673476 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Компас нну, эээ... делала по рецепту В.Юдакова: 5 см земли (пит. слой) + 3-4 собственно грунта. помельче там фракция есть. Я ж говорю - эксперимент. |
|
#1673479 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Компас В 2-х других тупо насыпано сантиметра три щебня для посыпки дорог ![]() Честно говоря, не понимаю насчет фракции. Какая разница, если корни все равно в земле находятся? Лишь бы не размывало. Для рыб, по-моему, все равно. Песочку 1-3 мм немножко насыпала между камешками. И мне кажется, что даже лучше, если больше доступа для воздуха будет к основному слою. Но это чисто мое мнение. Посмотрим. Изменено 19.9.12 автор CBird |
|
#1673481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ночь пецилии (6 шт) пережили, плавают, жрать просят |
|
#1673905 |
Посетитель
![]() ![]() |
Как-то так |
#1673918 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне просто кажется, что чем меньше объем - тем меньше должны быть детали дизайна.. |
|
#1673979 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Компас Я поняла Вашу мысль, но там все равно будет рама сверху, где-то 50% грунта (если не больше) скроется. Это ж пока так, недоделка. Пецилюг некуда было девать, потому и заселила быстро-быстро. Они в тазу на кухонной тумбочке жили, бедняги. |
|
#1674043 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Компас Вы правы, наверное, про то, что мельче надо. Но "я его слепила из того, что было". Надоело грунт самой мыть, а в магазине только такое и еще крупнее, увы. Или песок, который на земельку мне страшновато класть было - закиснет в два счета, как мне кажется. Надеюсь, подзарастет (мхов все жду-жду-жду). |
|
#1674049 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Жду посылку 2 недели уже(. |
С мхами. Наверное, не доедут Пецильки на кормежке: Изменено 21.9.12 автор CBird |
|
#1674355 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пецильки у вас очень сочные) Завидую |
|
#1674376 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CBird А фон не хотите потемнее, еще больше краски заиграют ![]() |
|
#1674454 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CBirdУ меня когда-то был похожий аквариум, только называл я его не ширмой, а экраном. Ширина была 15 см. при длине в 80 см. Объема (перспективы) конечно не добьетесь, но красиво у вас получится. Вопрос: зачем Вам эти коряги? Анциструсов у вас нет! Красота от них под большим вопросом! Сажайте небольшими группами неприхотливые ракстения - они тоже очень красивые))) |
|
#1674629 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Компас Малька не собираюсь выращивать, если только сами выживут. Планировался так-то креветочник, но все как всегда - "случайно" купились хромисы, пециков срочно пришлось отсаживать. |
|
#1674720 |
Посетитель
![]() ![]() |
Коряги |
#1674724 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Фон |
Ta-tyana Да я думаю, что фона там особо не будет видно, как и везде у меня - длинностебелька + мох на корягах все закроют. Фон - больная тема. Не могу отодрать от старого 80-литровика этот ужас китайческий. Изменено 21.9.12 автор CBird |
|
#1674726 |