Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дрянь, сильно похожая на Зеленую Вату (страница 2) |
Как-то, несколько недель назад, покормил рыб мороженым мотылем. |
|
#148262 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение Cerge Если под "тухлятиной" подразумевается органика (остатки корма, экскременты, гниющие листья), то чем её больше в банке, тем НИЖЕ редокс. Это связано с тем, что происходит её химическое и биогенное окисление, которое требует кислорода, которого в воде становится соответственно меньше. И вообще ИМХО удобней говорить об окисляемости воды для оценки содержания органики. Её можно померить, в отличии от редокса, который аквариумистам для измерения весьма труднодоступен. Можно также говорить о БПК и ХПК (биологической и химической потребности в кислороде), эти величины измеряемы, есть нормативы по ним для питьевой воды и ими пользуются в литературе по водоочистке. |
|
#156825 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Cerge Теперь буду знать ![]() |
|
#156830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Dmitrii Ну а я Вам про что?Конкуренция налажена в банке водоросли исчезли, фосфаты и нитраты в норме а водросль у поверхности переодически появляется.Значит недостаток питания они компенсируют избытком света.
Ну уж нет, такого плана "тухлятина" готовится в банке годами.Как было сказано в том сообщении залить её в банку просто так мне представляется невозможным. И вообще все обсуждения форума имеют предположительный характер.Никто не может утверждать , что тот или иной совет приведёт к прогнозированному результату со сто процентной вероятностью.Объяснение высокого редокса в данном случае подходит очень хорошо. |
|
#156831 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение Cerge Как указывали ещё Ильф и Петров, стопроцентную гарантию нам может дать только страховой полис ![]() К сожалению, теперь и этого нельзя утверждать ![]() |
|
#156839 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 16 года |
|
сообщение Игорь В. Располагаю списком субъектов, готовых с пеной у рта Вас опровергнуть. http://ins-union.ru/... ![]() |
|
#156885 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня выростной аквариум на 20 литров освещается довольно мощной лампой энергосберегающей на 23 Вт. Лампа освещает одну часть аквариума. В этой части эти гады - водоросли в виде длинной ваты - разрослись очень здорово. Во остальной части этого очень небольшого 40 см длинной аквариума нет ничего. Таким образом, ответ очевиден - виновато избыточное освещение. Но у меня другой вопрос: листья моих анубиасов и криптокорин заросли водорослями почти полностью. Как мне их счистить, не повредив листья? |
|
#160983 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Возвращаясь к начатой теме. |
|
#161041 |