На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Экзотические питомцы. Кого выбрать новичку? Гекконы, жабы, пауки. Обзор (страница 2) |
Грамотный обзор для новичков. Остальные видео этой дамы тоже очень занимательны. |
|
#2596226 Нравится Торопыжка, Серый_плюс
|
|
oneonka На фотографии желтосумый паук, яд которого считается самым токсичным среди всех европейских пауков. "Забавный" факт - очень любят запах бензина, селятся на заправочных станциях и нефтеперерабатывающих заводах. В 2011 году компании «Mazda» (я тогда ездила на автомобиле этой марки) пришлось отозвать более 50 тысяч автомобилей, так как желтосумые пауки облюбовали систему выхлопа. Кашкаров Дмитрий Да, я видела, что Вы завели флорариум с ней, поздравляю. Лягушек люблю очень за самое, пожалуй, большое в природе разнообразие ярких окрасов. Изменено 2.2.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2596527 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushina Просто не попало в фокус объектива. |
|
#2596582 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Поэтому я бы никогда не завела такое "милое" животное. Вот и иронизирую на эту тему. Но любители такой экзотики всегда находятся. Всякие насекомыши лично мне тоже интересны, одно время хотелось палочников или богомолов, но не сложилось. Маму пожалела ![]() ![]() ![]() |
|
#2596669 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А я одно время держал в инсектариуме палочников (Baculum extradentatum) и бронзовок (Pachnoda marginata) - первым приходилось заготавливать немеряно веток малины и ежевики, со вторыми было проще - они были согласные на бананы, апельсины. груши... |
|
#2596713 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Вот какая красота в флорариуме расцвела сегодня..... А это утренняя охота на мух..... |
|
#2596794 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Кашкаров Дмитрий Древолазы, которые не питаются специальными токсичными насекомыми - становятся совсем не ядовитыми, или все-таки что-то на коже имеют? |
|
#2596801 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
#2596804 |
На премодерации
|
Константин Кучеренкорожденные в неволе на нашей мухе не ядовиты. Можно спокойно на руки брать, только не желательно из-за разницы температуры наших тел.... Если уж надо, то перед этим руки нужно подержать под холодной водой.... |
|
#2596805 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Кашкаров Дмитрий Совершенно? Т.е. их яд на 100% чужой, или все-таки и самостоятельно какие-то компоненты производят? А как называется то, что зацвело? И еще: высокие трубочки - это что-то типа хищных непентесов? Изменено 3.2.19 автор Константин Кучеренко |
|
#2596809 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
Константин Кучеренкопо общению с профи по данной теме, они говорят, что яд на 100 процентов поступает от природного корма..... По названию я не запоминал, что-то из Брамелий..... Трубки да хищники.... Изменено 3.2.19 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2596812 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2596814 |
|
|
Cap.Nemo Спасибо, погуглила, удивительно красиво цветет, по сочетанию цветов сразу вспоминается Тай, у северян по ним цветовое голодание, поэтому так завораживает. |
|
#2596816 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uZot Продешевил.))) На этой волне можно было минимум две банки поставить. |
|
#2596818 |
На премодерации
|
Константин КучеренкоСаррацения название трубок... |
|
#2596819 |
|
Завсегдатай
|
древолазы получают свой яд только питаясь местными ядовитыми насекомыми |
|
#2596820 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
renв море тоже свой шарм есть))))) |
|
#2596822 |
|
oneonka Я в детстве питала сильную слабость к тритонам, завораживало их оранжевое брюшко, приносила в двухлитровой банке с цветущего пустыря у дома, любовалась денёк и выпускала. |
|
#2596824 |
|
Завсегдатай
|
#2596825 |
Свой на Aqa.ru
|
oneonka Вот бы мне такую подружку в детстве! Я тоже всяких жуков, кузнечиков, гусениц ловила и домой тащила. Мама свыклась. Помню, очень она смеялась, когда лягушонок, которого я на ладони держала, прыгнул и угодил мне за ворот летнего платья. А я его вытряхивала. Ничего страшного, как некоторые подумали бы. Лягушек всегда любила. Каких насекомых как брать, чтобы не укусили, быстро научилась. Помню, жили мы на даче, мне тогда было лет 12, бабушка увидела по телевизору передачу, где про лечение пчелами рассказывали, а она от радикулита мучилась. Ну и захотела попробовать. Понятно, кто у нас был "главным по пчелам". А хорошо тогда получилось. Бабушке лечение помогло. Меня только два раза в палец пчела ужалила, хоть я много их посадила. "Юный натуралист" был любимым журналом и книгу "Заводи кого хочешь, только не крокодила" тоже с удовольствием читала. Думаю, что главное - чтобы животные не пострадали. А люди пусть не лезут шаловливыми ручонками. Но ведь объяснить можно, что к чему. Кашкаров Дмитрий Флорариум - красота сказочная. А не опасно ли для мелкой лягушки соседство саррецении, не залезет туда в погоне за мухами? Изменено 3.2.19 автор DoraNi Изменено 3.2.19 автор DoraNi |
|
#2596901 Нравится oneonka
|
На премодерации
|
DoraNiа черт его знает, замечены пока на ней не были |
|
#2596910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
alexpine Посмотрела в И-нете. Конголезские бронзовки! Хорошие жуки. Вот таких, пожалуй, завести можно. Я наших зелёных держала. Все мягкие ягоды-фрукты лопают с удовольствием. А летом и цветов, которые они едят много. |
|
#2596912 |
Завсегдатай
|
DoraNi Эти были самые простые и дешёвые... ![]() ![]() Изменено 3.2.19 автор alexpine |
|
#2596929 |
На премодерации
|
#2596969 |
|
|
#2596972 |
На премодерации
|
Nataliya Artyushinaэкспериментируем, во флорариуме не очень подходящие параметры для орхидей.... |
|
#2596973 |