Малёк
![]() ![]()
47
![]() 18 года |
Ерошение чешуи |
Потеряли реукина и шапку. По симптомам в справочнике болезней на сайте нашли определение "Ерошение чешуи" и действительно на теле ни пятнышка, а чешуя ершом стоит. Очень жалко отальных жили где-то год. Подмена, корм, фильтрация, аэрация все в норме, согласно прочитанного на сайте и в книгах!!! ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО "ЕРОШЕНИЕ" ИЗ-ЗА |
|
![]() #216490 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скорее всего-водянка.Пооищите поиском! |
|
#216492 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у моего лялика было недавно, но он скопытился... |
|
#216499 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 18 года |
|
прошлась поиском!!!!! Да...а.а...ааа!!!!! |
|
#216506 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
177
Москва 9 года |
|
А как остальные рыбы? |
|
#216510 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если подозреваете тубер, то вот интересная информация: http://www.vitawater... |
|
#216513 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 18 года |
|
на сегодняшний день пока все в хорошем состоянии (2 шубункина, 2 львиноголовые жемчужины, 2 оранды, 1 ситцевй реукин) тех кого потеряли были долгожителями, можно сказать смотрителями и заводилами в банке. Выдерживали все эксперименты в поиске оптимального содержания рыбс (кормление, температура, фильтрация) а тут на вот тебе, приплыли к водянке и каюк!!!!!! |
|
#216514 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 18 года |
|
сообщение ИринкаЛ Это я и читала!!!!!!! |
|
#216515 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
и про лечебный корм читали? |
|
#216517 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
u2u |
|
#216520 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
177
Москва 9 года |
|
Тогда, меняйте воду и наблюдайте. Создайте оптимальные условия. Бухать химию при неподтвержденном диагнозе ... |
|
#216535 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 18 года |
|
Да хотелось бы услышать ГУРУ!!!!! Откликнитесь на зов простых смертных!!!!!! |
|
#216634 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А живот у рыбы был раздут? чем кормите? |
|
#216746 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 18 года |
|
Да, животы у обоих рыб были в 3 раза больше обычного! Кормим раз в день (по захвату двух пальцев) по порядку: 1 день - хлопья Tropical GOLDFSH, 2 день - гранулы Sera goldi Royal (предварительно замоченные на 15 минут в воде из аква), 3 день - Замороженный корм для золотых из Аква Лого; далее р |
|
#216819 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Надо же, даже живым не кормите, и то болеют, а у меня вот барбуса раздуло, ерошение, глаза выпячились- все валю на трубочник как минимум 10 дневной промывки и в марганце продезинфицированный. А тут у людей "это" при сухом корме?! А может от мороженного?! |
|
#216832 |
|
|
может и от мороженного. У меня у самой такая беда топик "рыбки чешутся" Понемногу почёсываются, ни слизи ни сыпи и вдруг вижу петуха раздуло, ерошится чешуя и плавники(как будто его два дня били) нитками, утром откинулся. А неделю назад с лялиусами такое приключилось. Кормлю заморозкой (мотыль) и хлопьями. Сегодня дали рецепт трихопол 1 т. на 30л. + ципролет 1т. на 40л. незнаю только биофильтр не убьёт? |
|
#216855 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2 slendra а где ляликов покупали? У моего похоже тоже самое было |
|
#216873 |
|
Вот слышала такое утверждение, что лабиринтовым нельзя корма мешать, т.е. только сухой . Теперь на собственном опыте убедилась, что не стоит. После кормёжки заморозкой, у них аминокислоты как то не так расщепляются, что и вызывает это заболевание.У меня например лялиусы(которые умерли и петух) два года жили на одних хлопьях без проблем, пока я замор. мотыля не добавила. |
|
#216876 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я своих кормил и мороженным циклопом и мотылем, правда немного, но оба живы. |
|
#216903 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 Shell на птичке, взяла 5 шт. у разных продавцов, те 2 которые от одного продавца и умерли...правда, около 2 мес прошло... |
|
#216904 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А Вы как кормили рыбок, размораживали или так- сам разморозится в акве? Изменено 2-7-2005 автор Oleg69 |
|
#216948 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 18 года |
|
Да, а ГУРУ категорически игнорируют данную тему!!!!! |
|
#216963 |
|
А Вы как кормили рыбок, размораживали или так- сам разморозится в акве? Изменено 2-7-2005 автор Oleg69 [/q] Конечно размораживала и ещё промывала в сачке водой. Склоняюсь всё-таки к корму, т.е. к добавке мотыля (белковая жирная пища) Сегодня звонила Юрию Фролову (биолог, своя рыбаразводня) который всё мне и подтвердил. |
|
#216972 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а коретрой то можно кормить? |
|
#217028 |
|
|
Говорит, что только сухим. В вашем случае можно сухим, это вот у меня слоны сидят вместе с лабиринтовами, деваться некуда. Вообще лучше артемию, заразы в ней меньше, да и перекормить нельзя, т.к является микроплантоном. |
|
#217033 |