Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 10 года |
Это ихтик или что? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Позаимствовала фотку, поскольку рыбка точно как у меня ( до сих пор не знаю кто это) и вчера вечером так же все начиналось.С утра уже обнаружила на второй "манку" на теле, у первой стало больше... А вот плавники меня смущают. На них не точки, а пятна ватной наружности и их все больше... К вечеру заметно увеличилось их количество. Если это гниль, то должно быть на концах плавников быть образования? А эти по всему плавнику. Нароста над ртом ватного нет...Хорошо что в общий аквас не успела пересадить... Живут у меня неделю. Сегодня повысила температуру до 29 и залила кастапур. Что это за болезнь? Точнее ихтик с чем? Изменено 26.10.08 автор hobotok84 |
|
#676805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Желательно фото вашей рыбы! |
|
#676809 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 10 года |
|
Лолита Сфоткать завтра попробую, а то ребенок спит. Вата не такая - это я все сегодня уже облазила((( Как на фото, которая я нашла. Там на плавнике заднем пятно- вот такие, но побольше и не прям комком, а как-бы бархатистые... Но крупинки и отдаленно не напоминают. Не удержалась. Плохо видно, с утра перефоткаю. Изменено 26.10.08 автор hobotok84 |
|
#676815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Завтра фото увеличьте! |
|
#676819 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 10 года |
|
Лолита Сегодня утром обнаружила одну из рыб мертвой, воткнутой носом в валиснерию(((( ![]() На самом деле пятна именно белые, не знаю почему они тут темные, очень трудно ее в ракурс поймать(( Фона на стенке нет и плавник вечно отсвечивает(( это вчерашняя, увеличила Изменено 27.10.08 автор hobotok84 |
|
#677041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Начинайте лечить Ихтиофтириоз, с пятном потом разборемся (может бактериальная инфекция). |
|
#677051 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 10 года |
|
Лолита Да вроде нет, они обе такие были, когда по форуму спрашивала кто это, были предположения, что это смесь баллона( Еще бликует чешуя, так живот не особо большой... Буду пытаться четко поймать. А воду менять в перерывах между кастопуром лучше вечером? Или с утра? вот тут лучше видно Изменено 27.10.08 автор hobotok84 Изменено 27.10.08 автор hobotok84 |
|
#677054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вечером подмените часть воды, внесите Костапур и выключите свет! |
|
#677132 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 10 года |
|
Лолита Костапур вчера вечером вносила.... Сегодня тоже залить или (если по инструкциям, которых я начиталась) только воду менять, а завтра опять Костапур? Извините, что переспрашиваю, боюсь их добить( |
|
#677140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гляньте еще раз Оодиниоз http://www.vitawater... |
|
#677150 |
Новичок
![]()
9
Воронеж 15 года |
|
Лолитау меня теже симптомы, и есть длинные выделения что это за болезнь подскожите? Изменено 27.10.08 автор Nikey |
|
#677242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nikey |
|
#677274 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 10 года |
|
Лолита Пецилка сжимает плавники и сидит в кустике. Желтая рыбка наоборот тусит наверху у поверхности... Просифонила грунт, долила воды. Сейчас Костапур буду лить. Надеюсь, завтра никого вылавливать сачком не придется... |
|
#677422 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение hobotok84простите что вмешиваюсь, но если вы вчера вносили костапур, то сегодня вносить его не надо. Он вносится через день, в первоначальной дозировке. Изменено 27.10.08 автор Нелена |
|
#677450 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 10 года |
|
Нелена А я уже внесла, но полдозы.... Остальное выливать не буду, поздно увидела (( |
|
#677484 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
От чего лечим? |
|
#677502 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 10 года |
|
Чейз Фильтр самый дешевский, большого течения не вызывает, поскольку находится в верхней части аквы и еще воздух сверху набирает. Валиснерия колышится только та, которая непосредственно под ним, остальная стоит. Большую часть движения воды создает компрессор... Может фильтр все-таки поменяю для отсадника. |
|
#677518 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ЧейзЯ поняла что от этого: сообщение hobotok84 "С утра уже обнаружила на второй "манку" на теле, у первой стало больше..".- Это лечат в первую очередь. "А вот плавники меня смущают. На них не точки, а пятна ватной наружности и их все больше..".- Это будет во вторую...имхо. сообщение hobotok84Если подмена воды была, то полдозы не смертельно. Просто пропустите завтра день, а потом в полной дозировке. Только для "ваты" на плавниках, костапур не помощник. Изменено 27.10.08 автор Нелена |
|
#677528 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 10 года |
|
Нелена Так не вата это, я уже писала.((( Два дня сижу читаю на форуме болезни - голова кругом... Ни на что не похоже.. Как будто маленькие ( по сравнению с плавниками, по сравнению с манкой большие), пятнышки белого цвета неодинакового размера, не выпуклые, а как будто прям в плавнике, внутри, бархатистого вида. Причем на концах плавниках есть несколько, но только на верхнем, на хвосте - все в середине(((( Гниль? Но это не похоже на слизь и плавники целые(((( На ртах тоже ничего нет белого((( Чешуйки не топырятся((( От того, что не пойму что за болезнь, вообще руки опускаются(((( Ихтик пройдет, а дальше? |
|
#677579 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 10 года |
|
hobotok84 Проявления ихтика исчезли)))) Значит сегодня только подмена, а завтра костапур. А вот с плавниками сложнее. У пецилии у основания плавника появилось белое пятно. Хоть два самца и гоняют друг друга, сомневаюсь, что второй в этом повинен. У желтой рыбки трудно различить, но, по-моему, тоже маленькое пятно имеет место. Еще у желтой на хвостовом плавнике к непонятным пятнам появилось еще пятно - как нитка, белое, мм 5 длинной. Неизвестна болезнь прогрессирует, а я не знаю, от чего лечить((( Буду сейчас заставлять их позировать. |
|
#677864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сколько вчера подменили воды? |
|
#677877 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 10 года |
|
#677883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В Инструкции сказано - капать в 1,3,5..7 день из расчета 1мг (22 капли) на 40л. |
|
#677891 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 10 года |
|
Лолита Руки кривые.....не получаются нормальные фотки, два раза аккумуляторы заряжала. Более менее различимые Плохо видно((( У пецилки что-то началось с жабрами, пока с одной стороны. Где появилось пятно у основания хвоста - встали дыбом несколько чешуек.Желтая хвостом размахивает, никак поймать не могу нормально( Просифонила грунт, залила 7 литров отстоянной воды. Ничего не добавляла. Опять проштудировала болезни, во многих признаки повторяются. Очень жалко их. |
|
#678398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На фото опять не разобрать что за пятна! |
|
#678412 |