go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

75
Москва
10 года

Это ихтик или что? (страница 2)

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30 литров
- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) 2,5 мес

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
Эти две рыбки и 2 пецилки, валлиснерии 3 куста
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 11 часов 40 ватт

- Температура 26

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
фильтр 250 л/час компрессор
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) 2-3 мм , 3 см

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) раз в неделю 10 литров

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) Tetra planta min

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. Мотыль мелкий, сухой tetra раз в день

что за болезнь

Позаимствовала фотку, поскольку рыбка точно как у меня ( до сих пор не знаю кто это) и вчера вечером так же все начиналось.С утра уже обнаружила на второй "манку" на теле, у первой стало больше... А вот плавники меня смущают. На них не точки, а пятна ватной наружности и их все больше... К вечеру заметно увеличилось их количество. Если это гниль, то должно быть на концах плавников быть образования? А эти по всему плавнику. Нароста над ртом ватного нет...Хорошо что в общий аквас не успела пересадить... Живут у меня неделю. Сегодня повысила температуру до 29 и залила кастапур. Что это за болезнь? Точнее ихтик с чем?

Изменено 26.10.08 автор hobotok84
2008-10-2627/10/2008 00:30:18
Посетитель

75
Москва
10 года

Лолита
А с жабрами что может быть? Я думаю, ерошение и жабры взаимосвязанны((((
2008-10-2829/10/2008 00:38:50
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
Russian Federation Moscow
12 года

Может от плохой воды, может от заболеваний.
Надо сделать тесты.
Рыбы делают покачивающие движения?

2008-10-2829/10/2008 00:44:02
Посетитель

75
Москва
10 года

Лолита

Движений не делают. Желтая все время тусит у поверхности, пецилка прижав плавники в кустах, когда выплывает поискать съедобное- тогда плавники распускает.
2008-10-2829/10/2008 00:52:51
Посетитель

75
Москва
10 года

Лолита

Уезжала с ребенком, рыбок оставила в руках мужа) Сегодня внесла контрольную дозу. Ихтик прошел. Осталось - плавниковая гниль у желтой рыбки ( теперь это отчетливо видно на конце хвостового плавника) и проблема с жаброй у пецилки. Сразу гниль лечить или дать им перерыв?
2008-11-0809/11/2008 01:22:42

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь