Новичок
![]()
6
![]() 16 года |
Фильтр внутренний для 500л (страница 2) |
Подскажите пожайлуста какой внутренний фильтр можно использовать для аквы 500л. Внешник поставить не могу, т.к акву могу использовать только при условии что не будет внешнего фильтра |
|
#715978 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
сообщение 127 Вы не ответили на вопрос про количество стаканов засыпаемых в банку. сообщение 127 уменьшите рыбки, в оригинале писалось про 1кг на 500л. |
|
#717598 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ket79 Лень мне пропорции составлять. Весовые нормы я привёл, не нравятся они вам дело ваше, только спорьте не со мной, потому как ни я их разрабатывал. Но теоритические нормы и рекомендации производителей кормов практически совпадают. Мало того в промышлености нормы близки к нижним пределам из-за экономии. Мало того, свою рыбу кормлю не взвешивая корма, и стаканчиками не меряю, сыплю горстями - давно рука набита и глаз намётан. Изначально то речь шла о 5 парах крупных американских цихлид, на килограммы их вы начали пересчитывать. Только для того, чтоб рыб накормить их взвешивать не обязательно. Знание норм помогает накормить и не перекормить рыбу, хотя бы дыже на интуитивном уровне. Не нравиться весовые нормы, есть рекомендации для аквариумистов: рыба должна наедаться за5 минут. Только за это время она успевает обожраться, за исключением особо привередливых, например дискусов. |
|
#717659 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Интересная у вас тут дискуссия. )) Мне особенно про пластмассовую баночку для риччии понравилось, про два пиписечных ))))) фильтра и про слой грунта аж 7 см. Ага. Для десятка 20ти сантиметровых южноамериканцев в 500 литрах... |
|
#717666 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
сообщение 127 Вы опять ушли от вопроса. Серовского корма действительно нужно поллитровую банку заряжать? А где рекомендация по серовскому корму? сообщение 127 Ну а сколько они весить будут? Если они весят больше 2кг, то серовского корма по 5% норме заряжать надо литр? А по 10% норме надо 2 литра заряжать? сообщение 127 а еще есть рекомендация гонять воду избыточным объемом по банке... ps. все ясно в общем. |
|
#717673 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
сообщение Ботан Все бы было замечательно, если бы было желание внимательно читать и понимать написанное. Грунта я в любой банке люблю много, но к смотровым ракурсам его высота сходит на ноль. А про то как рамочку превращают в баночку молчу. Удачи ![]() |
|
#717675 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ket79
Особенность содержания крупных американских цихлид не предусматривает вашу любовь к толстому слою грунта сходящему на нет у переднего стекла. Ибо он в этом состоянии и дня не пролежит. А кидаться в меня фразами типа - все с вами ясно и т.п. не стОит. Это только понты для утверждения собственной значимости и на меня они впечатления не производят. Теория это здОрово. Но судя по вашим предыдущим постам вы никогда не держали крупных южноамериканских цихлид. Что хорошо для травника, совершенно не подходит для цихлидника с крупной америкой в качестве населения. Изменено 6.1.09 автор Ботан |
|
#717690 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
сообщение Ботан Ботан, когда она подкрепляется или ОПРОВЕРГАЕТСЯ практикой, то это более замечательно. Сколько стаканов серовского корма Вы сыпите своим питомцам? Ну или сколько мл фарша Вы заряжаете в свою акву? |
|
#717710 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ket79 |
|
#717721 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЗЫ: |
|
#717730 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
Ботан Ок, сколько мл корма (и желательно какого) заряжается на эту банку в сутки? ps. еще есть прикол с освещением, т.к. при определенном спектре мутная вода выглядит как слеза ![]() |
|
#718002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ket79 Вот вы неугомонный. Вы что правда считаете , что килограммовая рыба не съест в сутки 50 грамм комбикорма. Объём на вес сами пересчитывайте. Я выше объяснял, что давно визуально определяю сколько рыбе надо. У меня не бассейновое хозяйство с автоматическими кормораздатчиками, чтоб корма взвешивать. Но однозначно для малька и производа при подготовке к нересту количество корма завышено по сравнению с нормами. И не надо передёргивать, я написал о 5 -8%, не о 10, в некоторых случаях больше. Вообще если очень любобытно прикупите книг по физиологии рыб и по рыбоводству, с авторами потом спорьте. Добавлю что помимо зависимости температуры на нормы кормления, есть ещё белковый показатель. Скажем тиляпиям карпового корма скармливают больше чем форелевого. О каком избыточном гонянии воды вы говорите? 3-4 объёма в час среднестатистическая величина. Откуда взялась норма в 1% от массы тела я уточнил, это для карпа и форели при температуре 12 градуссов. Дальше можете поискать формулу зависимости обмена веществ и температуры. Тому же карпу при тепературе 28 скармливают 12 %. Конечно очень прикольно поставить голубую лампу, типа марингло, при которой пресняк почти не смотриться. В воде гавно, рыба дуреет, зато на вид кристалл. Ещё полезно знать, что воду через фильтра гоняют не только за ради удаления мути. Изменено 6.1.09 автор 127 |
|
#718028 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
сообщение 127 Опять Вы абстрактно всё. Если рыба на этапе роста, то за СУТКИ сожрёт и больше, но не за раз... если взрослая, то ей этот комбикорм даром не нужен, и тем более в таком количестве. сообщение 127 А как Вы при этом можете утверждать, что это количество корма может соответствовать приведенным нормам? сообщение 127 Так, но я же выше приводил пересчет и на 5% тоже... т.е. стакан 250мл серовского корма в банку должен быть засыпан? сообщение 127 Вот не поверите, целые полки книг и разной малотиражной писанины. сообщение 127 Да нельзя применять рыборазводные нормы к декоративной аквариумистике, за исключением откорма малька и откорма рыбы на этапе роста. сообщение 127 3-4 объема в час рекомендуют в любом магазине и практически на любой этикетке, а следовательно банок с такими прокачками больше. Рекомендуют их х.з. почему, т.к. по большому счету не хотят тратить время на расчеты. Кстати, если бы и формулы и таблицы были, то слишком много неизвестных. 4-5 объемов в час применяются при интенсивном откорме рыбы, при условии что за один прогон через фильтр из воды удаляется всё. Если фильтр за один прогон всё не удаляет, то и смысла гонять через него лишний объем нет, т.к. площадь его недостаточна (за исключением мех фильтрации). Площадь фильтра декораторы обычно расчитывают на литраж воды, но это в корне не правильно, т.к. при этом не учитывается кормовая нагрузка и выделения. Т.е. расчет фильтра нужно производить с учетом получения требуемой ДИНАМИКИ качества воды в рамках планируемого кормовой нагрузки. 127, скажите пожалуйста ТС сколько ему губки надо будет погрузить в свою безгрунтовую 500л банку, чтобы площади для бактеров на ней было достаточно для биофильтрации выделений от рекомендуемых (само собой по вашим нормам) кормовых нагрузок? Ботан, помогите, пожалуйста, ТС расчитать время после кормления (по рекомендуемым 127 нормам), после которого ТС побежит за новой рыбой, если не успеет подменить нужное количество воды. сообщение 127 Прекратите, пожалуйста. Если бы все формулы совковых рыбоводов работали, то наши рыбхозы завалили бы всю страну дешевой рыбой. Вы конечно же должны знать, что скармливают рыбоводы в прудах и о весе находящейся там рыбы могут только догадываться. Если бы у них был под руками компьютер, то может быть они когда нибудь вывели формулу для расчета веса находящейся в пруду рыбы исходя из суточного веса корма высыпаемого из автокормушек... а все эти контрольные выловы, шлюзовые пересчеты и т.д... это короче пальцем в небо, проходили уже. Короче все как и Вы кормят на глаз, но о соотношении веса корма на вес рыбы не задумываются, т.к. сколько весит сидящая там рыба знать не могут. Конечно за исключением образцовых хозяйств, но пересчет при запуске, контрольные завесы и т.д... фигня всё это, т.к. в процессе выращивания часть рыбы и кормов свинтят, а после спуска проценты подгонят... или еще на какие болезни и качество кормов спишут. Про обмен веществ давайте не будем... есть таблицы по необходимым калориям, но они с большой погрешностью, т.к. в оригинале голодом морили рыбу не в тех условиях... короче если для гупяшки 500л банка это нагульный пруд, то для 20-30 сантиметровых рыбок это банка. Кстати таблицы по энергетическим потребностям наиболее применимы к декоративной аквариумистике. сообщение 127 а для чего еще губки нужны? ps. Кстати в первом посте я подумал про 5 рыб... а там их 10 оказалось, чуть обсчитался, но не суть... процентуры это не меняет. Изменено 7.1.09 автор ket79 |
|
#718084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ket79 |
|
#718108 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Грун 7см в цихлиднике это не разумноне удобно , такой слой только для травника где приоритет не рыбы а трава и сифонить практически не надо. |
|
#718133 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
сообщение 127 Простите, но Вы тут уже про нормы выссказались... от ответа на вопрос про стаканы и серовский корм Вы в очередной раз уклонились. сообщение 127 Вы хоть раз видели расчеты УЗВ или малькового бассейна? Разница не просто принципиальна, а колоссальна... у них проектные данные почти совпадают с эксплуатационными, а у наших новый проект = копия рабочей УЗВ. Думаете что-то новое придумали? Конечно нет. Из нашей рыбоводной совковой литературы ничего толком нельзя расчитать... они вон в 2005 году пишут книги основываясь на данных 90х годов. В какой-то микротиражной литературе конечно уже что-то начало появляться, но это же блин надо звонить знакомым в ВУЗы и просить отсканить. Мин. агр. США в своих таблицах публикует раскладку сельхоз продукции с точностью до каждого элементы (если интересно, то на nutritiondata.com в свободном доступе... на сайте министерства поиск неудобный, правдва всю базу скачать на халяву можно). Думаете у нас что-то подобное есть? Нет конечно... у нас всё условно. сообщение 127 Потому что для внедрения турбоаэраторов надо перерасчитать кучу документации в ОТРХ... и при этом преодолеть кучу образованных людей, которые тычат в нормы, но кормят на глаз? сообщение 127 Сколько площади (в м2) литр губки предоставит для нитрификаторов? сообщение 127 Если фильтр представить в виде цепочки субстратов подготовленных для разных колоний бактерий, то при несоответствии скорости потока на субстратах предназначенных для одних будут жить совсем другие. И я не утверждал, что расчет фильтра по скорости потока не верен, т.е. передергиваете. Писал, что расчет фильтра исходя из объема банки и количество оборотов этого объема через фильтр в корне не правилен. Воду мы фильтруем для удержания гадости в ПДК. Если от одного кормления до другого концентрация опять приходит в норму, то фильтрующую систему можно назвать достаточной. Используя фильтр большей мощности в декоративной банке вода после кормления приходит в норму практически мгновенно. При этом как и писал парой предложений выше, чрезмерное гоняние воды через фильтр может препятствовать его эффективной работе. То что со внешником автоматически прокатывает, то к губке при серьезной кормовой нагрузке относится совсем краешком. сообщение 127 Фильтры расчитывают по качеству входящей и исходящей воды. Входящее качество воды расчитывать можно как угодно, но в основном плывут от корма. С мех. фильтрацией расчитывают еще и от рыбы, её веса, размеров и других особенностей. Для разной рыбы можно сказать и фильтры разные должны быть, но это всё при больших плотностях посадки... рыба по физиологии можно сказать и одинаковая, просто рацион у неё разный, а следовательно и выделения. Изменено 7.1.09 автор ket79 |
|
#718147 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
сообщение 127 Риччия моховидное, а мхи относятся к высшим растениям. Для зоотехника рыбовода это крутой ляп. ps. И кстати не один я на риччии помешан, нагуглилось -> http://amania.110mb.... , там про цихлидник как раз речь идёт. |
|
#718172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
UncoNNecteD Фильтры всегда задекорировать можно. С точки зрения простора в аквариуме внешник конечно удобнее. Во всём остальном не принципиально какой фильтр использовать, главное чтоб справлялся. |
|
#718175 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ket79 Надоело ей богу. Не обязан я вам серовский корм считать. К тому же его не пользовал ни разу. С фильтрацией и субстратами вам ещё разбираться. Два пиписочных фильтра рекомендованных вами - очень красноречиво. С рыбоводством тоже разбирайтесь. Всё в совке было, и расчёты и УЗВ, и за границей их ставили, и форелевые хозяйства не хуже штатовских строли. И барабанные фильтры выпускались уже давно, а иностранцы только сейчас начали использовать. Про заморочки с ричией даже смотреть не буду. Что касается высших, так переходная форма. Не сосудистые они и примитивные, тем более печёночники. Не такой уж большой ляп, тем более для рыбовода. Вы то подловили только с помощью гугля. За зоотехника можно и в глаз получить было бы. ![]() Изменено 7.1.09 автор 127 |
|
#718192 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну вы тут понаписали.... Был бы жив Лев Толстой - обзавидовался бы. |
|
#718221 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
сообщение 127 угу, по нормам видно... lol PS. спасибо за веселье. |
|
#718262 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
сообщение Ботан Не, у каждого свои в итоге нормы... особенно когда банку под чей-то присмотр оставляешь, то приходиться описывать. сообщение Ботан Всё кормление декоративной банки сводится к паре щепоток корма один-два раза в день... а шума про то что этого мало просто вагон. сообщение Ботан А есть те кто им по пьяни закусывает на рыбалке... качество мотыля на запах определяется и по наличию "колом стоящих" или вытекших личинок в массе. Если мотыля морозят в магазе, то его лучше не покупать, т.к. морозят остатки... по кустарной упаковке сразу видно... жадные до денег хоббиты и тут свинью умудряются подложить. сообщение Ботан у Вас просто есть хороший внешник и регулярная подмена воды ![]() ps. топик выдохся... Изменено 7.1.09 автор ket79 |
|
#718277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ket79 Тема то выдохлась когда вы высказались и повеселили с пиписочными фильтрами. Нормы кормления я привёл не для прямого использования, а чтоб вы поняли что 15 граммами мотыля 10 немаленьких рыбок не накормишь. А вы всё посчитайте мне серу. Рыбок ваших жалко. |
|
#718386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ket79 1. И что самое главное кучу необразованных, которые не кормят практически вообще. Какая связь между валом рыбы, турбоаэраторами и моим кормлением. Вы рыбхозы то видели и их оборудование. Раз вы такой деятельный, экономическую ситуацию, налогообложение и сложившийся рынок измените и увидите вал нашей рыбы. Знали бы вы сколько наших, как вы говорите, совковых рыбоводов поработало над проектированием и запуском импершных рыбхозов, мень бы ссылались на штатовские сайты, и с меньшим пафосом про иностранные хоз-ва высказывались. 2. Поболе, чем в дроблёной лаве и вспененном стекле между прочим. |
|
#718452 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
сообщение 127 Да, конечно, 1 литр губки эффективнее 1 литра грунта... кто спорит... но если от теории к практике, то надо сравнивать фильтрующу систему целиком, а не эффективность наполнителей. Вы конечно же в курсе, что на дне 500л банки в тонком слое подобранного для фильтрации грунта площади больше чем в двух губках по 4л? По ходу опять на глазок сравнили. ps. в зоомагазе крупных рыберов вообще через день еле кормят... и ничо... годами посетителям глаз радуют. Изменено 7.1.09 автор ket79 |
|
#718526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ket79 Выше уже писал, о разнице пассивновной и активной фильтрации. Посадите этих рыб в банку с пиписочными фильтрами и каким угодно слоем грунта, я же посажу в банку без грунта но с двумя мощными помпами и большими губками (что очень часто и делаю). Надо ли объяснять где им будет лучше? (Я никого не призываю делать банок без грунта?) Как ещё держиться магазин в котором рыб годами не продают? Подход оформителя для которого важно как меньше банку драить и воду не менять, а ради этого рыбу не кормить мне не близок. Мне надо чтоб рыба росла и метала. П.С. Вы очень напрасно пытаетесь в чём то меня переубедить, а со мной вместе рыбоводные наработки и разработки. Нормы, которые вам так не понравились не я придумал, но они работают. Проверкой на тиляпии, клариасах, паку и карпах в тёплой воде приходилось заниматься. |
|
#718610 |