go to bottom
Новичок

6
Russian Federation Moscow
16 года

Фильтр внутренний для 500л (страница 3)

Подскажите пожайлуста какой внутренний фильтр можно использовать для аквы 500л. Внешник поставить не могу, т.к акву могу использовать только при условии что не будет внешнего фильтраСмайлик :( Рыба в акве предпологается крупная америка пар 5

2009-01-0202/01/2009 23:30:42
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

56
Russian Federation Bryansk
6 года

сообщение 127

ket79

Выше уже писал, о разнице пассивновной и активной фильтрации. Посадите этих рыб в банку с пиписочными фильтрами и каким угодно слоем грунта, я же посажу в банку без грунта но с двумя мощными помпами и большими губками (что очень часто и делаю). Надо ли объяснять где им будет лучше?

Угу, только тут не тупая математика... т.е. нельзя по водообмену тупо сравнивать открытый фильтр и закрытый. При правильном расположении помп преодолевается сила инерции и проходящий над активным слоем грунта объем воды будет существенно больше... но оценка водообмена не единственная ошибка при сравнении. Вторая ошибка заключается в том, что при оценке мощности донной биофильтрации не учитывается банальная диффузия, что влияет не только на водообмен, а еще и на эффективность биофильтрации... это не внешний самп, тут рыба в нём живёт фактически... парам пам пам короче. А пиписочными фильтрами в такой банке будут смореться теже самые на 200л/ч... для мехфильтрации с грубой губкой лучше, и мыть её проще и за бактеров на ней живущих не переживать.

сообщение 127
Как ещё держиться магазин в котором рыб годами не продают?

Вы просто особенности региональной торговли не знаете. Одна-две банки с крутой ценой на крупную и красивую рыбу работают как правило на имя... народ поглазеть приходит. Заканчивается тем, что рано или поздно прибегает какой нибудь браток и берет все это за сумашедшие бабки к себе домой или в офис... чуть ли не с водой, т.к. ему надо всё и сейчас. До счастливого момента может и год-два пройти... а так вообще по одной-две покупают, иногда... держателей банок от 500л в полумиллионном городе не так много. Скалярии большие вон уже который месяц плавают там... а живут они как и все регионалы - на кормах и оборудовании.. аренду помещения и зарплату персонала с одного мотыля только отбивают, т.к. купили по 100руб за кило, а продали почти за 1000. Мы несколько лет назад сами мотыля на столицу гнали, с доставкой из Украины в РФ он в 60руб за кило вставал... бывали конечно перебои и цена входная до 120руб поднималась, но это все по сравнению с отпуской как-то мелко смотрится. И сейчас, только не смейтесь, оптовая цена на крупного 250руб за кг, а на мелкого до 120руб за кг... и не сказать что на каких-то больших объемах... вот и думайте с чего тут магазины живут.

сообщение 127
П.С. Вы очень напрасно пытаетесь в чём то меня переубедить, а со мной вместе рыбоводные наработки и разработки. Нормы, которые вам так не понравились не я придумал, но они работают. Проверкой на тиляпии, клариасах, паку и карпах в тёплой воде приходилось заниматься.

Блин, опять начинается. Ну не откормите Вы в аквариуме этих цихлид с "сеголетки" хотя бы до 1,5кг за 1 год, как это прокатывает на карпе... а если динамика роста у них во столько раз меньше, то и корма от этих норм им надо примерно во столько же раз меньше... опять же условно, но наглядно демонстрирует.

Изменено 8.1.09 автор ket79
2009-01-0808/01/2009 02:39:52
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 414
Москва
8 года

ket79

То что проходит над активным слоем не может сравнится с тем, что проходит сквозь него принудительно. Если уж говорить у грунте как о полноценном фильтре, надо фальшдно делать и воду чере него гонять. Только что с ним сделают крупные цихлиды? Расчёт фильтра математика и есть, если упрощённо так формулу можно свести к трём показателям: количество выделенного аммиака, количество (площадь) субстрата и водообмен.
Только считать его для содержания 10 рыб вряд ли надо, давно всё посчитано и на практике сводится к тому совету, что я дал вначале.
200 л/ч это и есть пиписочный фильтр. Вы их штатные стаканы фидели? Я такие фильтрики в 50 литров ставлю для мелкой цихлиды и полумесячного малька. Меньшей мощности помпы использовать смысла вообще не вижу, эрлифт прекрасно справляется.
С какой скорость протекает диффузия, и с какой подача воды насосом? И так понятно что эффетивнее.

О каких сеголетках речь для тропических рыб. В 8-12 месяцев (а многие и раньше) эти рыбы уже половозрелы за небольшим исключением. Какие 1.5 кг для рыб, этого веса не достигающих. И не о выгонке речь а о нормальной жизни.
Карпа в предыдущем посте я привёл потому, что указанные рыбы тестировались одновременно. (Кстати на нём это вообще не прокатывает, если вам удавалось за год вырастить карпа до 1,5 кг, почему об этом никто не знает, этож открытие; динамика его роста меньше чем у цихлид.) Заказ такой был: сравнить потребление корма и скорость роста в тёплой воде для хоз-ва на охладители АЭС. Тиляпия выиграла по комплексу показателей. Клариасы и паку растут то быстрее, но малька получать сложнее. Конечно можете не верить, но 5% оказались оптимальным МИНИМУМОМ для тиляпии, хотя это и так было понятно. Остальным же требовалось больше. И уж понятное дело о грунте вообще не думали, ставили емкости с колотым керамзитом (половина орашаемая, половина в воде) и мощные насосы (тогда ещё самодельные) и бед с водой не знали.
П.С. И слава богу, что я не знаю специфику региональной рыботорговли, она (рыботорговля) в центре то не очень по многим показателям.
Да и откуда мне знать из какого вы региона, в подписи то не указано.
2009-01-0808/01/2009 15:07:34
Посетитель

56
6 года

[q]сообщение 127
С какой скорость протекает диффузия, и с какой подача воды насосом? И так понятно что эффетивнее.
[/quote]

А зачем опять передергивать? Посчитайте сколько воды будет пролетать над дном от двух 200л/ч, с учетом инерции, и прибавьте к этому диффузию, что будет выражаться в медленно снижаемой концентрации веществ в зоне колонии бактерий и не меньшем водообмене.

сообщение 127
О каких сеголетках речь для тропических рыб. В 8-12 месяцев (а многие и раньше) эти рыбы уже половозрелы за небольшим исключением. Какие 1.5 кг для рыб, этого веса не достигающих. И не о выгонке речь а о нормальной жизни.

Так это, я для сравнения привел... чтобы показать их слабую динамику роста и минимальные потребности в пище.

сообщение 127
Карпа в предыдущем посте я привёл потому, что указанные рыбы тестировались одновременно. (Кстати на нём это вообще не прокатывает, если вам удавалось за год вырастить карпа до 1,5 кг, почему об этом никто не знает, этож открытие; динамика его роста меньше чем у цихлид.)

Какие-то новости мне рассказываете... с сеголетки в открытом пруду у народа до 500гр за сезон получается (да и у нас не меньше было), а если это в УЗВ, то сезон продлевается еще на один +... и т.к. условия всё время благоприятны, то 1,5кг это не такая уже и фантастика для УЗВ.
2009-01-0808/01/2009 21:11:51
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 414
Москва
8 года

ket79

1. Это я даже коментировать не буду, дабы не повторяться. В травничке с креветками или неонами это прокатит, но не как не с вышеупомянотой рыбой. Вы хоть раз подобные помпы использовали, она в столитровике то уже толком течения не создаёт.
2. Это слабая динамика роста?Смайлик :o Т.е. рыба растущая и созревающая быстрее обладает слабой динамикой? Ну разве что при недокорме, меньше минимальных потребностей.
3. Это совсем уход от темы, ну да ладно.
Во-первых, сеголеток мужкого рода.
Во-вторых, а где народ в начале сезона сеголетка берёт? Дальше продолжать?
Вы начинайте считать с личинки, а то вы карпам что-то большую фору даёте. И если рыба не растёт до 120см, а лишь до 30 то и сравнивайте их скорость роста на этом участке. Из всех вышеперечисленных рыб как раз карп обладает наименьшей динамикой роста. И тиляпия , и клариас, и уж надо ли говорить про паку, растут быстрее.
А уж что карп не то что расти, а хотя бы жить не худея в тёплой воде сможет при 2% корма это ещё одно открытие. А у вас ещё по полкило за сезон прибавлят. И как вам год удаётся до трёх сезонов растянуть?
2009-01-0909/01/2009 06:04:34
Посетитель

56
6 года

сообщение 127
И как вам год удаётся до трёх сезонов растянуть?

И как вам удаётся в очередной раз выше текстом передернуть и с уверенностью собственной правоты спросить? с личинки, скажу по секрету, начинать не модно, т.к. дорого... мы пробовали начинать по 120 руб за кило сеголетки, само собой которого весной в открытые пруды пора уже, что для нас было нифигически выгодно... а если уже и предлагаете начинать с самого начала, то тогда и с собственных производителей... хотя дешевле в том же самом конаково, где за лям любой подрощенной личинки меньше 20к руб было... а на карпа так вообще меньше 8... ну в плане если не под заказ, а очень срочно.

Изменено 9.1.09 автор ket79
2009-01-0909/01/2009 07:08:11
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 414
Москва
8 года

ket79

Кто передёргивает? Вы сами разберитесь в том что говорите. Где вы весной то сеголетка берёте? Весной и в начале лета карп только мечет. И динамику роста с личинки начинать надо, т.е. с момента начала питания. А по вашему получается вы как минимум карпа с годовалого возраста берёте.
2009-01-0909/01/2009 15:30:54
Посетитель

56
6 года

сообщение 127

ket79

Кто передёргивает? Вы сами разберитесь в том что говорите. Где вы весной то сеголетка берёте? Весной и в начале лета карп только мечет. И динамику роста с личинки начинать надо, т.е. с момента начала питания. А по вашему получается вы как минимум карпа с годовалого возраста берёте.

Да, фактически годовалого... а что тут такого, если это экономически оправдано? А еще можно заказывать на любую нужную дату, т.к. на заводах любую рыбу могут отнерестить под заказ... хоть к первому января малька сделают, только деньги плати и предупреждай заранее. Если это всё на аквариум, то в зоомагазине вам не личинку продают и динамику роста надо сравнивать от того что купили... Смайлик :)

сообщение 127

ket79

Вы сами разберитесь в том что говорите.

Так 0.5л серовского корма или один стакан?

ps. попробуйте завесить корм который засыпаете в банку и описать какая там рыба сидит... мне кажется получится менее 2%.
2009-01-0909/01/2009 16:10:20
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 414
Москва
8 года

ket79

Хорошо вы на серовский корм всё переводите. Не кормлю я рыбу сим продуктом, и ради того чтоб его взвешивать за ним не побегу. равно как не кормлю рыбу одним видом корма вообще. И менее 2% у меня никак не получится. Примерно 2% они у меня за раз съедают и голодными остаются. Только далеко не раз в день я рыб кормлю. Не магазин у меня и не передержка, а коллекционная разводня. Экономия на корме сильно сказывается на самочувствии и продуктивности. Странно что объяснять приходится.
Вы с уверенностью собственной правоты уже навысказывались достаточно. С динамикой роста вообще класс. Берёте годовичка, весом около 50 гр и рассуждаете о быстрой динамике в то время как крупные америкосы уже до 30 см доросли и метать собираются. Сколько они весят сами считайте. Про вес годовалого паку я лучше вообще не буду чтоб карпы не обиделись.
Двухлеток карпа самое большее это 700 гр, а у вас откудато 1500 берётся за год.
Речь то была не об экономической выгоде. Где и когда вы рыбу берёте мне совсем не важно.( Под фразой годовалого карпа берёте я имел ввиду берёте для сравнения.) А вот сравниваете в высшей степени не корректно, да ещё и цифры явно подгоняете.
Динамику роста между видами сравнивают с момента рождения а не с удобного вам момента, в частности покупки.

Изменено 9.1.09 автор 127
2009-01-0909/01/2009 17:57:39
Посетитель

128 4
Russian Federation Kaliningrad
15 года

)))))) Какая модная вышла тема.. А всего-то человек спрашивал - какие фильтра поставить..))))))) А ему стакан корма на килограмм веса для малька и в пропорции 2 процента от отобщего веса для сеголеток.. А ес по теме, то грунт америкосам можно положить, ток его нуужно сверху кирпичами обложить, или заасфальтировать.. Ставить две.. как это? пи.. можно.. с учетом если мыть их три раза в день.. Мазохизм, простите.. Однозначно я - за пару голов с огромными губками.. А растючка.. Можно, конечно, и даже нужно, наверно.. но выживут, скорее всего, ток криптухи..

2009-01-1010/01/2009 02:54:01
Посетитель

56
6 года

сообщение 127
Двухлеток карпа самое большее это 700 гр, а у вас откудато 1500 берётся за год.

Не, это уже ни в какие рамки не пролезает. До скольки можно вырастить карпа за один год в УЗВ, если на входе малёк весовкой 45-50гр?

сообщение 127
Динамику роста между видами сравнивают с момента рождения а не с удобного вам момента, в частности покупки.

Динамику роста можно сравнивать на определенных этапах, а не с удобной для вашей имхи икриночно-личиночной стадии.

Изменено 10.1.09 автор ket79
2009-01-1010/01/2009 04:16:30
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 414
Москва
8 года

[q]сообщение Дым
Мазохизм по отношению к себе и садизм по отношению к рыбам с такой фильтрацией.
Наибольший шанс у растительности для анубиасов, только всё равно молодую листву будут надкусывать, и уж точно будут выкапывать или от коряг отрывать.

2009-01-1010/01/2009 14:44:17
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 414
Москва
8 года

ket79

Вот именно что ваши цифры не в какие ворота не лезут. И возраст рыбы, как и любого другого животного считается с рождения.
Динамику роста для сравнения её между видами считать надо с рождения. Выше уже всё объяснил, а так подгон данных у вас получается. Тогда уж и тропическу рыбу берите весом 45-50 гр, только учтите, что возраст её будет меньше чем у такого же карпа.
2009-01-1010/01/2009 15:14:27

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь