Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
Фото дня. (страница 90) |
Друзья, предлагаю поучаствовать в рубрике "фото дня", на любую тему. Необязательно это должна быть фотография аквариума или гидробионта. Может быть городской пейзаж, лес, кот, собственноручно приготовленный пирог или любимый музыкальный инструмент. Любая фотография, сделанная вами и претендующая на показ публике, которая вас зацепила и сделала на мгновение счастливее, заставила задуматься, удивиться или просто привлекла внимание. Думаю, нам есть, что показать друг другу. Небольшое описание приветствуется. Креветка офигела от количества еды. |
|
#3062937 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro Если я правильно расшифровал обозначение на баллоне 6 - 75 - 80 N то дата изготовления 1975 год. Можно попробовать выставить на аукцион, в разделе антиквариат. :-) Изменено 15.4.25 автор MTumanov |
|
#3208199 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3209166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3209173 |
Свой на Aqa.ru
|
#3209177 Нравится Egorkapedro, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Содержимое желудка балтийской корюшки. |
|
#3209178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3209201 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3209219 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3209236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Помню, в советские времена рыба ледяная была дешевая, да и как-то всерьез не воспринималась, так простенькая рыбка, в основном для супа по четвергам. А рыбка, несмотря на небольшие размеры, хищница ого какая. Почти у каждой внутри оказывалась более мелкая рыбёшка её вида. С пустым брюхом редко попадалась. Может быть, во время нереста и она не ест. |
|
#3209237 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3209363 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3209473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3209706 |
Свой на Aqa.ru
|
#3209713 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Это семена, которые в магазинах продают под названием "профессиональные семена" и "Семена из Голландии". Они покрыты каким-то цветным составом, причём, в разных пакетиках семена разного цвета. Семена огруцов тоже такие окрашеные. На упаковке написано - не замачивать, ну я и не замачивал - сразу в горшочек посадил. В целом, всхожесть у таких семян повыше, и ростки мощнее, чем у неокрашеных. Но и цена у таких семян "из Голландии" в несколько раз выше, чем у обычных. В пакетике кабачков всего пять семян, а такой пакетик в 2025 году стоит в районе 70 - 100 рублей. В этом году решил устроить сортоиспытание, посадил на рассаду около тридцати разных сортов кабачков и патиссонов, разных производителей, разных годов фасовки. Во времена СССР на пакетике с семенами указывали процент всхожести, сейчас процент всхожести не указывают нигде. В некоторых магазинах с годом фасовки беда - на пакете год фасовки указан 2022 - на пределе. Семена 2021 года фасовки уже не всходят, проклёвываемость нулевая. На фото ниже такие семена 2021 года. Всхожесть близка к нулю - набухают, но не проклёвываются. |
|
#3209746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Вот так сегодня выглядит рассада. Надо досвечивать сверху, а у меня ничего не готово. И сами семена. |
|
#3209751 |
Свой на Aqa.ru
|
#3209755 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Однако! Впрочем, если все пять семян проклюнутся, посев взойдет, дальше - как полагается порядочным растениям, то будет пять здоровенных растений, которые дадут много кабачков. Куда их столько? И стоит ли покупать какие-то новые дорогие сорта, когда наши отечественные кабачки тоже хороши. И вообще кабачок это просто кабачок, был бы совсем молоденький с нежной кожицей, его можно даже в сыром виде в салат нарезать. У вас столько всяких разных сортов кабачков, а они же скрещиваются! Патиссоны, кабачки и тыквы дают преинтереснейшие гибриды. |
|
#3209759 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro |
|
#3209761 Нравится Egorkapedro, Торопыжка
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3209767 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Часть семян я оставлю на следующий год - сроки хранения позволяют. Ленобласть - зона рискованного земледелия. А высаживать я буду в открытый грунт, без укрытий. И не факт, что вся рассада приживётся на участке, что будет урожай. В прошлом году у жены ничего из семян не взошло. Рассаду пришлось покупать, и урожай кабачков был скудным, я даже покупал кабачки на Авито, чтобы сделать кабачковую икру. В этом году у меня тоже всхожесть не 100%, подозреваю, что дело в покупной земле - на некоторых покупных грунтах из магазина не всходит вообще ничего, хотя pH я измерял - вроде не кислый. Загадка. Ну я и подстраховался в этом году - заложил много семян. Вырастет рассада - буду продавать излишки рассады на Авито. ![]() DoraNi Обожаю кабачковую икру по собственному рецепту. За один раз могу съесть полкило, и даже без хлеба. В процессе приготовления она уваривается-ужаривается-упаривается примерно наполовину. Кабачков для этого процесса надо много. DoraNi И стоит ли покупать какие-то новые дорогие сорта, когда наши отечественные кабачки тоже хороши. Посмотрим. Я в этом году испытаю разные сорта, на всхожесть, урожайность, устойчивость к болезням, вкус, лёжкость. Потом решу, что из этого мне понравилось. А то на всех пакетиках с семенами написаны красивые слова, а в жизни как обычно. DoraNi В этой жизни каждый день происходит столько всего интересного. Но в сутках всего 24 часа. Боюсь, что до скрещивания сортов кабачков у меня руки не дойдут, просто не хватит сил и времени ещё и этим заниматься. |
|
#3209771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MTumanov Боюсь, что до скрещивания сортов кабачков у меня руки не дойдут, просто не хватит сил и времени ещё и этим заниматься.А диверсанты что, спать будут? Если соседи не сажают тыквы, то самому избежать переопыления можно только одним способом. Один сорт вида твердокорая (тыква мозолеевская и все кабачки с патиссонами, цуккини, крукнеки и стрейтнеки). Один сорт вида крупноплодная (волжская серая, тыкво-дыня, чалмовые). Один сорт вида мускатная (витаминная, butternut). Тыква-горлянка, вроде бы, давно уже не актуальна. |
|
#3209775 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi На фото ниже наши отечественные кабачки. Замочены в гетероакусине примерно тогда же, когда и "голландские" гибриды. Посеяны уже гарантированно пророщенными. Разница в скорости роста всходов по сравнению с "голландскими" видна невооружённым глазом. Наши семена, скорее всего, взойдут, но скорость роста всходов будет ниже. |
|
#3209791 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
#3209794 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3209795 |