Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Фото наших аквариумов - советы;критика... (страница 10) |
Друзья давайте будем выкладывать здесь фото наших банок. Слушать советы по улучшению, принимать и исправлять критику |
|
#1552074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мальтапистия у меня нормальная... мельчают эхинодорусы и папоротник... света точно мало, но всё таки они растут, только с мелкими листочками... |
|
#1576364 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Пиранька Наверно, избыток кальция, вода жестковата, или что-то выделяет кальций в воду - галька, ракушки и пр. и про свет тоже правильно сказали Изменено 20.2.12 автор Avela |
|
#1576432 Нравится Пиранька
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Пиранька Пистия есть пистия, я про папоротник http://www.aqua-fish... Изменено 20.2.12 автор laurson |
|
#1576472 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1576570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AvelaСкорее всего от кальция... грунт кварцевый песок, ракушек кроме живых улиток нет, а вода у нас ужасно жёсткая... в аквариум фильтрую через кувшин "барьер"... видимо мало помогает... нужно кипятить или вымораживать? Кстати если жёсткость высокая у ампулярий завитки раковин не должны разрушаться... а у моих такая проблема есть. |
|
#1576578 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пиранькаага, просто он имеет две формы, плавающую и ту которая в толще воды, отличается листьями |
|
#1576778 Нравится Пиранька
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выкладываю фото еще одной банки, которая у меня на работе. Жду конструктивной критики... |
|
#1576882 |
|
сообщение Пиранька раковина разрушается не только от мягкой воды, а вода почему ужасно жесткая? какая жесткость из под крана? у нас сейчас GH 8 - вообще идеал, в худшие времена достигает 14 - терпимо.. кстати, часто встречаются одинаковые признаки для хлорозов при избытке и недостатке элементов. нашла классную ссылку http://aquariymist.4... Изменено 21.2.12 автор Avela |
|
#1577300 Нравится Пиранька
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AvelaСпасибо за ссылку! Похоже у анубиаса дефицит магния, а у синемы, амбулии и бакопы дефицит железа... у эхинодорусов листочки нормальные, без искривлений, только в уменьшенном виде... я его покупала (название не знаю) с высокими листьями похоже было, что он был выращен вне воды, потом вырастали такие же листья только с маленькими черешками, а после лечения рыб сера костапур листочки превратились в сеточки... а новые растут маленькими.... Второй эх покупала с грязно зелёными листьями, а "дома" начали расти розовые и в половину меньше... за месяц уже 8-ой такой листочек вырастает... Тестами я не пользуюсь... только планирую обзавестись, в общем даже не знаю, а стоит ли на них деньги тратить... почему вода ужасно жёсткая? определяю по количеству накипи в чайнике ![]() ![]() |
|
#1577356 |
|
Пиранька мне больше всего понравился самомес: 1 ампула цитовита+1 ампула феровита+1 л. дистилята использовать 1 мл на 10 л аквариума, в зависимости от количества растений и от света, и от СО2 от 1раза в неделю до ежедневного внесения. если есть накипь, то наверняка можно избавиться кипячением. вода кипятится 30-40 мин. отстаивается сутки шлангом используются верхние 2/3 - 3/4 но я бы, даже просто, для своего здоровья при такой воде установила бы осмосный фильтр, конечно недешевое удовольствие, но лечение больных суставов и камней в почках, по-моему дороже... |
|
#1577426 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AvelaСпасибо огромное! Попробую. А ампулы продаются в обычной аптеке или в зоомагазине? И какое количество мне использовать? Растений у меня не много CO2 нету. Количество растений можно посмотреть тут а тут эхинодорусы о кото рых я писала и пожелтевший лист анубиаса. свет - 1 лампа на 18...Муж электрик в плавании, пока усовершенствовать некому ![]() Изменено 21.2.12 автор Пиранька |
|
#1577445 |
|
|
Пиранька 18 ватт Вам уже говорили - очень мало, на форуме, кстати есть люди, разбирающиеся в электрике. цитовит-феровит продается в садоводческих магазинах |
|
#1577808 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Avela Юль, спасибо тебе большущее за твою готовность прийти к нам на помощь, за твои советы и отзывчивость ![]() |
|
#1577818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela, так я сама и писала, что мало ![]() |
|
#1577829 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение мальта Полностью присоединяюсь!!! ![]() |
|
#1577837 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Пиранька Исходя из ваших растений и света дозировку лить - НИКАКУЮ. С увеличением света и т.д. можно думать о УДО, но не сейчас. ИМХО. |
|
#1577914 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ShapSergСпасибо! Проще говоря, пока свет не переделаю растения не стоит сажать? Вот сейчас на покровное стекло положила обычную настольную лампу дневного света в 11 ватт, и того 29 ватт получилось. Подскажите мне пожалуйста сколько минимально нужно света на 70 литров с высотой в 50 см. чтобы растения какие есть не пропали? |
|
#1577932 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ПиранькаЯ бы не был так категоричен по поводу растений. У вас могут расти самые теневыносливые, а именно: анубиас и простенькие криптокорины, типа понтедериеволистной, родственной, Уиллиса. |
|
#1578008 Нравится Пиранька
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Пиранька 18+покровное стекло=света еще меньше. Свет считаем в ваттах потребления лампы (сберегайки, компактной люм. лампы, просто люм. лампы и т.д.) 70 литров 50 см. ИМХО ватт 50 без покровного стекла. Но есть выход. Травку подбираем под свет. Пока писал qroto опередил. Изменено 22.2.12 автор ShapSerg |
|
#1578017 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
qrotoСпасибо! Буду искать теневыносливые... |
|
#1578029 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ShapSergГлавное что у вас мнения не расходятся, а то бы я вообще запуталась ![]() |
|
#1578035 |
|
сообщение qroto полностью согласна. как вариант в одном из аквариуме использую обыкновенные бытовые светильники на Т-4(китайские) все что нужно - пара таких светильников (есть в коробке переходник между ними) и клей секунда ![]() могу сказать, что цветовая температура достаточно высокая (6400К), а цена гуманная. большинство растений принимают этот свет хорошо. правда кубу и погестемон хелфри не вырастить с ним. удобрения лить можно и нужно, но в небольших дозах я бы остановилась на 1 мл на 10 л. 1 раз в неделю. Изменено 22.2.12 автор Avela |
|
#1578037 Нравится Пиранька
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пиранька еще неприхотливые к свету: кладофора, щитолистник белоголовый, яванский мох, таиландский папоротник (крыловидный), валиснерия, амбулия у меня тоже неплохо росла |
|
#1578057 Нравится Пиранька
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Avela Юль, я думаю все же не против что света должно быть в меру. Но там его явно мало. 18 ватт при высоте 50 см на 70 литров практически света нет. Так что крипты и анубиасы, валлиснерия, ну еще можно подумать и все............ Изменено 22.2.12 автор ShapSerg |
|
#1578072 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AvelaНу с этим я точно справлюсь :0 Спасибо Вам громадное!!! Помогли очень- очень!!! Уже озадачила родственника... в выходные буду мастерить ![]() |
|
#1578075 |